Хрустящий перец «Пятиминутка» с уксусом, стерилизация не нужна, парить перцы не придется
---
Быстрый перец на зиму готовлю по рецепту переселенки Анны из Херсона, которой сдаю квартиру вот уже 4 месяц. Она закрыла для меня 15 банок такого перца, я же угостил ее аджикой. Рецепт Ани уже переписала себе в тетрадь с рецептами. Так как данная закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой работающей хозяюшки из-за простоты приготовления.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить на зиму хрустящий перец «Пятиминутка» с уксусом. Стерилизация не нужна, парить перцы не придется!
© Depositphotos
Быстрый перец на зиму
Ингредиенты
Также предлагаю узнать, как приготовить болгарский перец с мёдом, который не залежится в подвале. Оторваться невозможно!
©Если ты, как и моя сестра Илона, еще не дошла до того уровня мастерства, чтобы возиться с салатами, начать с чего попроще. Например, возьми на заметку этот быстрый перец на зиму. С данным рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка.
Главное — иметь под рукой все необходимые для этого ингредиенты. На выходе получишь около 5 а то и 6 банок по пол-литра!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить на зиму хрустящий перец «Пятиминутка» с уксусом. Стерилизация не нужна, парить перцы не придется!
© Depositphotos
Быстрый перец на зиму
Ингредиенты
- 3 кг перца
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 0,5 ст. уксуса
- 1 ст. растительного масла
- Заранее простерилизуй банки и крышки любым удобным тебе способом.
© - Перец вымой, очисти и разрежь на 4 части. Удали с перца семенную часть, она тебе не понадобиться.
© - Для приготовления маринада влей в кастрюлю воду. Добавь соль, уксус и растительное масло. Доведи маринад до кипения, а затем уменьши огонь и провари его еще минуты 2.
© - Перец опусти в кипящий маринад. Вари около 5 мнут с момента закипания.
- Разложи перец по банкам, залей маринадом и закатай банки крышками. Переверни банки и оставь их до полного остывания. Хранить можно на полке в шкафу или в кладовке. Приятного аппетита!
©
Также предлагаю узнать, как приготовить болгарский перец с мёдом, который не залежится в подвале. Оторваться невозможно!
©Если ты, как и моя сестра Илона, еще не дошла до того уровня мастерства, чтобы возиться с салатами, начать с чего попроще. Например, возьми на заметку этот быстрый перец на зиму. С данным рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка.
Главное — иметь под рукой все необходимые для этого ингредиенты. На выходе получишь около 5 а то и 6 банок по пол-литра!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]