Привезли рецепт из Грузии, не самый быстрый, но результат того стоит точно. Жаркое по-грузински с мясом, картошкой и баклажанами
02.10.2022 40 236 0 +1216 tomos123

Привезли рецепт из Грузии, не самый быстрый, но результат того стоит точно. Жаркое по-грузински с мясом, картошкой и баклажанами

---
+1216
В закладки
Этот рецепт мы привезли когда-то много лет назад из Грузии, с тех пор готовим постоянно. Когда хочется чего-то особенно вкусного и изысканного или гостей нужно принимать, это блюдо попадает в самую точку. Рецепт не самый быстрый, но результат однозначно того стоит. Ничего сложно в нем нет. А потраченного времени совсем не жалко, когда настолько вкусно.

Показываем, как приготовить великолепное жаркое по-грузински с мясом, картошкой и баклажанами. Называется оно Оджахури.

Привезли рецепт из Грузии, не самый быстрый, но результат того стоит точно. Жаркое по-грузински с мясом, картошкой и баклажанами вкусу, помидоры, нужно, масло, Когда, минут, мясом, рецепте, черный, перец, горошком, баклажаны, кинзаКак, снова, запекаем, духовку, картошку, сторон, можно, ступке

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи

Ингредиенты:

  • Любое мясо - 450 гр (в рецепте свинина)
  • Кориандр, черный перец горошком - по 1/2 ч.л.
  • Лимон - 1/2 шт. (сок)
  • Растительное масло - 3 ст.л. для мяса + 2 ст.л. для картошки + для овощей по вкусу
  • Картошка - 900 гр
  • Чеснок - 2 крупных зубчика или по вкусу
  • Репчатый лук - 250 гр
  • Баклажаны - 450 гр
  • Помидоры - 350 г
  • Зелень - по вкусу (в рецепте кинза)

Как приготовить:

Для приготовления подходит любое мясо - свинина, баранина или говядина. В этот раз мы готовили из свинины. Когда мясо немного с жирком, получается особенно вкусно.

Итак, режем мясо на довольно крупные, но тонкие кусочки поперек волокон. Отбиваем молоточком с двух сторон и складываем в миску.

Привезли рецепт из Грузии, не самый быстрый, но результат того стоит точно. Жаркое по-грузински с мясом, картошкой и баклажанами вкусу, помидоры, нужно, масло, Когда, минут, мясом, рецепте, черный, перец, горошком, баклажаны, кинзаКак, снова, запекаем, духовку, картошку, сторон, можно, ступке

Дальше важный момент. Берем кориандр в зернах и черный перец горошком и перетираем их в ступке. Можно через мельничку пропустить, но в ступке лучше. Кусочки перемолотых специй должны быть заметны.

Добавляем из в мясо, солим по вкусу и выдавливаем сок из половинки лимона и вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Привезли рецепт из Грузии, не самый быстрый, но результат того стоит точно. Жаркое по-грузински с мясом, картошкой и баклажанами вкусу, помидоры, нужно, масло, Когда, минут, мясом, рецепте, черный, перец, горошком, баклажаны, кинзаКак, снова, запекаем, духовку, картошку, сторон, можно, ступке

Затем занимаемся картошкой. Режем ее крупными кусочками, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, солим по вкусу и тоже поливаем растительным маслом. Перемешиваем и выкладываем на противень.

Противень мы обычно закрываем хорошей пекарской бумагой. Но можно и без нее или просто в просторную стеклянную форму выложить.

Привезли рецепт из Грузии, не самый быстрый, но результат того стоит точно. Жаркое по-грузински с мясом, картошкой и баклажанами вкусу, помидоры, нужно, масло, Когда, минут, мясом, рецепте, черный, перец, горошком, баклажаны, кинзаКак, снова, запекаем, духовку, картошку, сторон, можно, ступке

Отправляем картошку в духовку и запекаем 30-35 минут при 190 С.

Привезли рецепт из Грузии, не самый быстрый, но результат того стоит точно. Жаркое по-грузински с мясом, картошкой и баклажанами вкусу, помидоры, нужно, масло, Когда, минут, мясом, рецепте, черный, перец, горошком, баклажаны, кинзаКак, снова, запекаем, духовку, картошку, сторон, можно, ступке

Дальше снова занимаемся мясом. Когда оно промариновалось, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Это занимает 10 минут, огонь средний.

После этого выкладываем в сковороду репчатый лук полукольцами, перемешиваем с мясом, накрываем крышкой и держим все это на таком же среднем огне 15 минут.

Привезли рецепт из Грузии, не самый быстрый, но результат того стоит точно. Жаркое по-грузински с мясом, картошкой и баклажанами вкусу, помидоры, нужно, масло, Когда, минут, мясом, рецепте, черный, перец, горошком, баклажаны, кинзаКак, снова, запекаем, духовку, картошку, сторон, можно, ступке

Основное действия проделаны. Еще нужно нарезать баклажаны и помидоры. Баклажаны вдоль, помидоры поперек.

Достаем картошку из духовки и на нее укладываем мясо с луком.

Привезли рецепт из Грузии, не самый быстрый, но результат того стоит точно. Жаркое по-грузински с мясом, картошкой и баклажанами вкусу, помидоры, нужно, масло, Когда, минут, мясом, рецепте, черный, перец, горошком, баклажаны, кинзаКак, снова, запекаем, духовку, картошку, сторон, можно, ступке

А на мясо уже раскладываем баклажаны и помидоры. Можно любым способом. Мы делаем полосками.

Солим овощи по вкусу и поливаем растительным масло. Масло можно взять столько, сколько хочется. Но мы по опыту поняли, что жалеть его не стоит. Тогда верх очень аппетитно запекается.

Привезли рецепт из Грузии, не самый быстрый, но результат того стоит точно. Жаркое по-грузински с мясом, картошкой и баклажанами вкусу, помидоры, нужно, масло, Когда, минут, мясом, рецепте, черный, перец, горошком, баклажаны, кинзаКак, снова, запекаем, духовку, картошку, сторон, можно, ступке

Отправляем все это снова в духовку и запекаем 25-30 минут при высокой температуре, примерно 230 С до желаемой румяности и готовности овощей.

Привезли рецепт из Грузии, не самый быстрый, но результат того стоит точно. Жаркое по-грузински с мясом, картошкой и баклажанами вкусу, помидоры, нужно, масло, Когда, минут, мясом, рецепте, черный, перец, горошком, баклажаны, кинзаКак, снова, запекаем, духовку, картошку, сторон, можно, ступке

Ну, а готовое блюдо, естественно, посыпаем зеленью. У нас это кинза.

Как же это вкусно! Все прелести кавказской кухни в этом блюде есть. Красиво, ароматно и сытно. Все, что нужно, чтобы хорошо покушать.

Привезли рецепт из Грузии, не самый быстрый, но результат того стоит точно. Жаркое по-грузински с мясом, картошкой и баклажанами вкусу, помидоры, нужно, масло, Когда, минут, мясом, рецепте, черный, перец, горошком, баклажаны, кинзаКак, снова, запекаем, духовку, картошку, сторон, можно, ступке

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]