Привезли рецепт из Грузии, не самый быстрый, но результат того стоит точно. Жаркое по-грузински с мясом, картошкой и баклажанами
---
Этот рецепт мы привезли когда-то много лет назад из Грузии, с тех пор готовим постоянно. Когда хочется чего-то особенно вкусного и изысканного или гостей нужно принимать, это блюдо попадает в самую точку. Рецепт не самый быстрый, но результат однозначно того стоит. Ничего сложно в нем нет. А потраченного времени совсем не жалко, когда настолько вкусно.
Показываем, как приготовить великолепное жаркое по-грузински с мясом, картошкой и баклажанами. Называется оно Оджахури.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи
Ингредиенты:
Показываем, как приготовить великолепное жаркое по-грузински с мясом, картошкой и баклажанами. Называется оно Оджахури.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи
Ингредиенты:
- Любое мясо - 450 гр (в рецепте свинина)
- Кориандр, черный перец горошком - по 1/2 ч.л.
- Лимон - 1/2 шт. (сок)
- Растительное масло - 3 ст.л. для мяса + 2 ст.л. для картошки + для овощей по вкусу
- Картошка - 900 гр
- Чеснок - 2 крупных зубчика или по вкусу
- Репчатый лук - 250 гр
- Баклажаны - 450 гр
- Помидоры - 350 г
- Зелень - по вкусу (в рецепте кинза)
Как приготовить:
Для приготовления подходит любое мясо - свинина, баранина или говядина. В этот раз мы готовили из свинины. Когда мясо немного с жирком, получается особенно вкусно.
Итак, режем мясо на довольно крупные, но тонкие кусочки поперек волокон. Отбиваем молоточком с двух сторон и складываем в миску.
Дальше важный момент. Берем кориандр в зернах и черный перец горошком и перетираем их в ступке. Можно через мельничку пропустить, но в ступке лучше. Кусочки перемолотых специй должны быть заметны.
Добавляем из в мясо, солим по вкусу и выдавливаем сок из половинки лимона и вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Затем занимаемся картошкой. Режем ее крупными кусочками, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, солим по вкусу и тоже поливаем растительным маслом. Перемешиваем и выкладываем на противень.
Противень мы обычно закрываем хорошей пекарской бумагой. Но можно и без нее или просто в просторную стеклянную форму выложить.
Отправляем картошку в духовку и запекаем 30-35 минут при 190 С.
Дальше снова занимаемся мясом. Когда оно промариновалось, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Это занимает 10 минут, огонь средний.
После этого выкладываем в сковороду репчатый лук полукольцами, перемешиваем с мясом, накрываем крышкой и держим все это на таком же среднем огне 15 минут.
Основное действия проделаны. Еще нужно нарезать баклажаны и помидоры. Баклажаны вдоль, помидоры поперек.
Достаем картошку из духовки и на нее укладываем мясо с луком.
А на мясо уже раскладываем баклажаны и помидоры. Можно любым способом. Мы делаем полосками.
Солим овощи по вкусу и поливаем растительным масло. Масло можно взять столько, сколько хочется. Но мы по опыту поняли, что жалеть его не стоит. Тогда верх очень аппетитно запекается.
Отправляем все это снова в духовку и запекаем 25-30 минут при высокой температуре, примерно 230 С до желаемой румяности и готовности овощей.
Ну, а готовое блюдо, естественно, посыпаем зеленью. У нас это кинза.
Как же это вкусно! Все прелести кавказской кухни в этом блюде есть. Красиво, ароматно и сытно. Все, что нужно, чтобы хорошо покушать.
Для приготовления подходит любое мясо - свинина, баранина или говядина. В этот раз мы готовили из свинины. Когда мясо немного с жирком, получается особенно вкусно.
Итак, режем мясо на довольно крупные, но тонкие кусочки поперек волокон. Отбиваем молоточком с двух сторон и складываем в миску.
Дальше важный момент. Берем кориандр в зернах и черный перец горошком и перетираем их в ступке. Можно через мельничку пропустить, но в ступке лучше. Кусочки перемолотых специй должны быть заметны.
Добавляем из в мясо, солим по вкусу и выдавливаем сок из половинки лимона и вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Затем занимаемся картошкой. Режем ее крупными кусочками, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, солим по вкусу и тоже поливаем растительным маслом. Перемешиваем и выкладываем на противень.
Противень мы обычно закрываем хорошей пекарской бумагой. Но можно и без нее или просто в просторную стеклянную форму выложить.
Отправляем картошку в духовку и запекаем 30-35 минут при 190 С.
Дальше снова занимаемся мясом. Когда оно промариновалось, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Это занимает 10 минут, огонь средний.
После этого выкладываем в сковороду репчатый лук полукольцами, перемешиваем с мясом, накрываем крышкой и держим все это на таком же среднем огне 15 минут.
Основное действия проделаны. Еще нужно нарезать баклажаны и помидоры. Баклажаны вдоль, помидоры поперек.
Достаем картошку из духовки и на нее укладываем мясо с луком.
А на мясо уже раскладываем баклажаны и помидоры. Можно любым способом. Мы делаем полосками.
Солим овощи по вкусу и поливаем растительным масло. Масло можно взять столько, сколько хочется. Но мы по опыту поняли, что жалеть его не стоит. Тогда верх очень аппетитно запекается.
Отправляем все это снова в духовку и запекаем 25-30 минут при высокой температуре, примерно 230 С до желаемой румяности и готовности овощей.
Ну, а готовое блюдо, естественно, посыпаем зеленью. У нас это кинза.
Как же это вкусно! Все прелести кавказской кухни в этом блюде есть. Красиво, ароматно и сытно. Все, что нужно, чтобы хорошо покушать.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]