Сушеный желтый полосатик - вкусная закуска к пиву
01.10.2022 41 665 0 +1335 tomos123

Сушеный желтый полосатик - вкусная закуска к пиву

---
+1335
В закладки
Научное название рыбки из морских глубин – желтополосый селар. В нашей стране любители пива привыкли к другому наименованию вкусной вяленой рыбы к пиву – желтый полосатик. У небольшой по размерам рыбешки очень питательное мясо, богатое микро- и макроэлементами, витаминами и совсем невысокая калорийность.

Сушеный желтый полосатик - вкусная закуска к пиву чтобы, желтый, время, тушки, желтого, полосатик, полосатика, домашних, сушки, рыбку, хорошо, сушеном, окуня, содержание, рыбка, Затем, стране, нашей, Также, селаржелтый полосатик к пиву

Сушеный желтый полосатик

Рыбные снеки очень популярны как пивная закуска. В каждом населенном пункте магазины пива желтый полосатик в сушеном виде предлагают своим покупателям. Миниатюрная рыбка пользуется большим спросом. Ведь она прекрасно сочетается с разными сортами хмельного напитка – разливного, баночного или бутилированного. Так же вам под силу засушить самостоятельно эту вкусную и питательную рыбешку.

Сушеный желтый полосатик - вкусная закуска к пиву чтобы, желтый, время, тушки, желтого, полосатик, полосатика, домашних, сушки, рыбку, хорошо, сушеном, окуня, содержание, рыбка, Затем, стране, нашей, Также, селарЖелтый полосатик

Как правильно засушить рыбу

Вы можете сушить желтый полосатик к пиву в любое время года. В теплое время года для сушки используйте балкон или лоджию. Важно, чтобы площадка проветривалась. Можно даже установить вентилятор, если недостаточно проточного воздуха.

Зимой, в холодный период весны и осени вы спокойно просушите мелкие особи в электродуховке либо электросушилке для овощей. Также подойдет для процедуры кухня.

Сушеный желтый полосатик - вкусная закуска к пиву чтобы, желтый, время, тушки, желтого, полосатик, полосатика, домашних, сушки, рыбку, хорошо, сушеном, окуня, содержание, рыбка, Затем, стране, нашей, Также, селарФиле желтого полосатика

Какие ингредиенты нужны

Основной компонент для получения снеков из рыбы в домашних условиях – соль. Отдавайте предпочтение продукту крупного помола. Также, особенно в жару, вам потребуется уксус. Им сбрызгивают рыбу сразу после засолки, чтобы отпугнуть насекомых. Есть рецепты, в которых используются следующие ингредиенты:

  • перец горошком черный;
  • перец молотый красный;
  • сахар;
  • соевый соус;
  • лавровый лист;
  • сушеный чеснок;
  • другие специи.

Приготовление в домашних условиях

Из какой рыбы делают желтый полосатик? Вопрос может показаться странным, но часто в домашних условиях готовят привычную вам речную рыбешку под морской аналог, так как желтополосый селар попадает к нам на прилавки только в сушеном виде. Замените его на более привычного в нашей стране окуня. Рыбу разделывайте особенным образом:

  • удалите голову;
  • срежьте вдоль край брюшка;
  • удалите внутренности;
  • аккуратно удалите позвоночник, следите, чтобы рыбка не разделилась на два филе;
  • при желании отрежьте тонкие ребрышки.
Дальше приготовление можно вести двумя способами:

  • Замариновать тушки сухим способом.
  • Использовать жидкий маринад.
Рецепт желтого полосатика с сухим маринованием хорошо подходит для загородных условий, когда есть возможность просушить рыбу на солнце. Вам потребуется следующий набор продуктов:

  • сахар и соль в равных пропорциях;
  • острый молотый красный перец по вкусу;
  • чеснок сушеный по вкусу.
Далее порядок ваших действий будет такой:

  • все сухие компоненты перемешайте;
  • разделанные тушки пересыпьте полученной смесью;
  • отправьте в холодильник на пару часов.
За это время продукт хорошо пропитается специями. Затем филе кожей вниз разложите на сетке или любой другой поверхности с ячейками, чтобы оно обдувалось со всех сторон. Рыбка должна провялится на солнышке не менее двух дней. На ночь полуфабрикат убирайте в помещение.

Приготовление желтого полосатика или мелкой речной рыбки с использованием жидкого рассола. Ориентируйтесь на то количество рыбы, которое у вас есть и придерживайтесь следующих пропорций:

  • 5 литров воды;
  • 0,5 килограмма соли;
  • 100 грамм сахара;
  • черный перец горошком.
Рассол вскипятите и остудите. Целые, неразделанные тушки погрузите в состав и положите на него гнет. Выдерживайте таким образом рыбу в прохладном месте 15 часов. Затем тушки промойте и разделайте так, как было описано выше.

Доведите рыбку до готовности в электросушилке или электрической духовке при температуре 40⁰С. Время выдержки зависит от результата, который вы хотите получить. Максимальный срок – 6 часов, за это время вы получите хорошо высушенный снек.

Сушеный желтый полосатик - вкусная закуска к пиву чтобы, желтый, время, тушки, желтого, полосатик, полосатика, домашних, сушки, рыбку, хорошо, сушеном, окуня, содержание, рыбка, Затем, стране, нашей, Также, селар Рецепт приготовления с соевым соусом

Есть рецепт маринования окуня в соевом соусе:

  • разделанные тушки выкладывайте в большую миску;
  • для придания особенного аромата и привкуса через каждые два ряда рыбешки кладите по одному лавровому листу;
  • залейте содержимое миски соевым соусом, чтобы покрыть им всю рыбу;
  • сверху положите груз;
  • уберите миску в холодное место на 24 часа;
  • слейте маринад;
  • рыбу разложите на бумажные салфетки на один час, чтобы излишки соуса впитались в них;
  • переложите полуфабрикат на сетку, оставьте на два дня сушиться на воздухе или в помещении.

Советы по приготовлению сушеного желтого полосатика к пиву

Для сушки под заморскую рыбку у нас используют мелкого окуня. Он напоминает желтополосого селара, особенно в разделанном виде. Есть несколько рекомендаций по приготовлению сушеной рыбки:

  • для засолки обязательно берите крупную соль она надежно удерживает в себе влагу, которую впитывает из рыбы;
  • во время сушки следите, чтобы на рыбку не садились мухи, другие насекомые, накрывайте ее марлей, сбрызгивайте уксусом или смесью масла и уксуса;
  • в качестве сетки для вяления можно использовать решетку для гриля, она надежно удерживает филе как в горизонтальном, так и вертикальном положении.
Сушеный желтый полосатик - вкусная закуска к пиву чтобы, желтый, время, тушки, желтого, полосатик, полосатика, домашних, сушки, рыбку, хорошо, сушеном, окуня, содержание, рыбка, Затем, стране, нашей, Также, селарСушка рыбы к пиву

Польза желтого полосатика наиболее ярко выражена в свежем продукте. Большинство полезных качеств сохраняются и в снеках – низкая калорийность, высокое содержание белка, питательных веществ. Стоит помнить только о том, что в сушеном продукте повышенное содержание соли.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]