Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал
01.09.2022 38 673 0 +1259 tomos123

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал

---
+1259
В закладки
Если меня спросят, какое блюдо из баклажанов я люблю больше, отвечу, не задумываясь: "Баклажаны, фаршированные, в кляре. Как в Китае". Первый раз я их попробовала там, а теперь готовлю сама.

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал баклажаны, чтобы, нарезаю, готовлю, фарша, просто, столовых, соевого, масла, палочки, потом, добавляю, Первый, баклажанов, слегка, баклажан, фаршированные, растительное, прожаритьсяОбваливаю, баклажановую

Горячие, они невероятно вкусные, хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри. Да и в холодном виде они не менее вкусны.

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал баклажаны, чтобы, нарезаю, готовлю, фарша, просто, столовых, соевого, масла, палочки, потом, добавляю, Первый, баклажанов, слегка, баклажан, фаршированные, растительное, прожаритьсяОбваливаю, баклажановую

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны понадобится:

  • Парочка баклажанов среднего размера;
  • немного фарша, граммов 150-200;
  • соевый соус, 3-4 столовых ложки;
  • зеленый лук, несколько перышек
Еще понадобится кляр. Этот рецепт кляра универсален, подойдет и для рыбы, и для овощей, и для мяса.

  • Мука 3 ст.л., яйца - 2 шт., соль - 0,5 ч.л., масло растительное, 1 ч.л., щепотка соли, холодная вода 50 мл.
Тут все просто, перед тем, как готовить остальные ингредиенты, готовлю кляр.

Взбиваю яйца с солью, добавляю воду и растительное масо, а потом муку. Все хорошо размешиваю, чтобы не было комочков, кляр готов.

Баклажаны нарезаю на "книжечки".

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал баклажаны, чтобы, нарезаю, готовлю, фарша, просто, столовых, соевого, масла, палочки, потом, добавляю, Первый, баклажанов, слегка, баклажан, фаршированные, растительное, прожаритьсяОбваливаю, баклажановую

Режу на колечки толщиной 0,5 см. Первый надрез делаю не до конца, а вторым отрезаю полностью.

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал баклажаны, чтобы, нарезаю, готовлю, фарша, просто, столовых, соевого, масла, палочки, потом, добавляю, Первый, баклажанов, слегка, баклажан, фаршированные, растительное, прожаритьсяОбваливаю, баклажановую

Можно положить на стол, с двух боков баклажана две китайские палочки, и палочки послужат своеобразным стопором, чтобы не разрезать баклажан ненароком полностью. А потом разделить на нужные фрагменты.

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал баклажаны, чтобы, нарезаю, готовлю, фарша, просто, столовых, соевого, масла, палочки, потом, добавляю, Первый, баклажанов, слегка, баклажан, фаршированные, растительное, прожаритьсяОбваливаю, баклажановую

Если баклажаны горчат, надо их вымочить в подсоленной воде. Сейчас такие сорта уже редко встречаются, поэтому я их только слегка присаливаю, чтоб не были пресными.

Теперь фарш. Тут еще проще. Лук мелко нарезаю, добавляю к мясу и наливаю туда 2-3 столовые ложки соевого соуса. Так получается сочнее и вкус интереснее. Не такой, если просто посолить.

Небольшое количество фарша кладу в баклажановую "книжечку", слегка прижимаю и выравниваю, чтобы фарш не выпирал за баклажан. Фарша беру немного, чтобы он успел прожариться.

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал баклажаны, чтобы, нарезаю, готовлю, фарша, просто, столовых, соевого, масла, палочки, потом, добавляю, Первый, баклажанов, слегка, баклажан, фаршированные, растительное, прожаритьсяОбваливаю, баклажановую

Обваливаю фаршированные баклажаны в муке, так кляр не будет с них стекать.

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал баклажаны, чтобы, нарезаю, готовлю, фарша, просто, столовых, соевого, масла, палочки, потом, добавляю, Первый, баклажанов, слегка, баклажан, фаршированные, растительное, прожаритьсяОбваливаю, баклажановую

И окунаю эти заготовки в кляр.

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал баклажаны, чтобы, нарезаю, готовлю, фарша, просто, столовых, соевого, масла, палочки, потом, добавляю, Первый, баклажанов, слегка, баклажан, фаршированные, растительное, прожаритьсяОбваливаю, баклажановую

Обжариваю баклажаны с двух сторон, пока они не подрумянятся, кстати, таким способом приготовленные баклажаны, не берут в себя столько масла, как их готовишь без кляра.

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал баклажаны, чтобы, нарезаю, готовлю, фарша, просто, столовых, соевого, масла, палочки, потом, добавляю, Первый, баклажанов, слегка, баклажан, фаршированные, растительное, прожаритьсяОбваливаю, баклажановую

Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал баклажаны, чтобы, нарезаю, готовлю, фарша, просто, столовых, соевого, масла, палочки, потом, добавляю, Первый, баклажанов, слегка, баклажан, фаршированные, растительное, прожаритьсяОбваливаю, баклажановую

Все готово!

Баклажаны в кляре, фаршированные мясом. Рецепт покоряет всех, кто пробовал баклажаны, чтобы, нарезаю, готовлю, фарша, просто, столовых, соевого, масла, палочки, потом, добавляю, Первый, баклажанов, слегка, баклажан, фаршированные, растительное, прожаритьсяОбваливаю, баклажановую

Подаю их с соусом: зубок чеснока, выдавленный через чеснокодавку, ложка растительного масла и пара столовых ложек соевого соуса.

Это очень вкусно! Обязательно попробуйте, не пожалеете. А ваши родные и близкие, как и мои, будут навсегда покорены этим блюдом!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]