Попробовала на экскурсии паровые булочки со сливами, их можно есть губами
---
Такие сладкие булочки из дрожжевого теста со сливами впервые попробовала на экскурсии, когда отдыхала в Закарпатье. Там они называются гомбовцы. Вкус этого лакомства запомнился мне надолго, их буквально можно есть губами.
Поэтому, когда я увидела рецепт этих паровых булочек у украинской кудесницы Лилии Цвит, поняла, что гомбовцам со сливами быть на моей кухне!
Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила инструкцию по приготовлению закарпатских гомбовцов с начинкой. Оторваться невозможно!
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты для теста
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить творожные булочки. Испекла всего за час, а семья ест их уже неделю, совсем не зачерствели!
Эти сладкие булочки из дрожжевого теста украсят любое чаепитие. Кстати, их можно готовить с любыми начинками. Здорово, что на приготовления не нужно покупать ничего эдакого, все продукты просты и доступны, при этом результат — выше всех похвал.
Мне очень нравятся старинные аутентичные рецепты, есть в них что-то сакральное, и при этом это так вкусно. Рекомендую от души!
Поэтому, когда я увидела рецепт этих паровых булочек у украинской кудесницы Лилии Цвит, поняла, что гомбовцам со сливами быть на моей кухне!
Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила инструкцию по приготовлению закарпатских гомбовцов с начинкой. Оторваться невозможно!
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Ингредиенты для теста
- 20 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сухих дрожжей (15 г прессованных)
- 80 г + 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 400–450 г муки
- 300 г слив
- 30 г сахара
- 30 г масла
- 3 ст. л. меленых сухарей
- 1 ст. л. сахара
- Для начала нужно развести дрожжи. В воду всыпь сухие дрожжи и добавь столовую ложку сахара. По такому же принципу можно развести и прессованные дрожжи. Перемешай и оставь на 15 минут.
© - Добавь остальной сахар и яйцо. Снова перемешай. Влей эту массу в миску с просеянной мукой. Замеси тесто.
- Добавь в тесто растительное масло. Вымешивай руками около 10 минут. В итоге тесто не должно липнуть ни к миске не к рукам. Накрой тесто крышкой или полотенцем и оставь на час.
© - Сливы вымой, разрежь пополам и удали с них косточку. Переложи сливы в сотейник и засыпь сахаром. Оставь на 15 минут, чтоб сливы пустили сок. Важно проварить сливы, чтоб они были мягкими. Поэтому поставь их на огонь и доведи до кипения.
© - На припыленном мукой столе раскатай тесто до толщины 1 сантиметр. Вырежи из теста кружочки. Можно брать любую круглую вырубку для печенья или стакан диаметром около 9 сантиметров.
На каждую заготовку из теста выкладывай сливы. Собери тесто в шар, скрепи края, чтоб начинка не вытекала. - Лилия Цвит советует варить гомбовцы в пароварке, так они выходят нежнее. Сито пароварки смажь маслом, выкладывай булочки на расстоянии друг от друга, так как тесто хорошо подрастает. Вари около 15 минут.
- Готовые гомбовцы обильно смазывай маслом и посыпай мелеными сухарями или орехами и сахаром. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить творожные булочки. Испекла всего за час, а семья ест их уже неделю, совсем не зачерствели!
Эти сладкие булочки из дрожжевого теста украсят любое чаепитие. Кстати, их можно готовить с любыми начинками. Здорово, что на приготовления не нужно покупать ничего эдакого, все продукты просты и доступны, при этом результат — выше всех похвал.
Мне очень нравятся старинные аутентичные рецепты, есть в них что-то сакральное, и при этом это так вкусно. Рекомендую от души!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]