Турецкая свекровь меня расцеловала, отведав закуски из болгарского перца на зиму
---
Закуска из перца на зиму — это одно из моих коронных заготовок. Год назад турецкая свекровь меня расцеловала в обе щеки, отведав эту вкуснятину.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению богатой закуски из перцев на зиму по рецепту Ольги Матвей. Есть маленький секрет!
Закуска из перца на зиму
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с несколькими оптимальными способами, как приготовить на зиму заготовки из болгарского перца. В пакете объемом 1 л помещается около десяти плодов болгарского перца!
Эта закуска из перца на зиму придется по душе всем твоим домашним. Готовить лучше сразу несколько порций, в холодную пору это лакомство выручит тебя ни раз.
Чем дольше будет стоять перец, тем вкуснее он будет. Но и через 2 недели смело можно пробовать. Перец выходит слегка сладковатый и пикантный!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению богатой закуски из перцев на зиму по рецепту Ольги Матвей. Есть маленький секрет!
Закуска из перца на зиму
Ингредиенты
- 4 красных сладких перца
- 2 головки чеснока
- 4 острых перца
- 75 г сахара
- 250 мл растительного масла
- 2 с. л. яблочного уксуса
- 250 мл воды
- 1 ч. л. соли
- Перцы вымой и раздели пополам, семечки выброси. Затем каждую половинку разрежь на 3 или 4 части. Всё зависит от того насколько перец крупный.
© - Противень застели фольгой или пергаментом. Смажь растительным маслом, выложи перцы. Накрой фольгой и выпекай при 180 градусов до мягкости перца. Уходит около часа.
© - Острый перец разрежь на несколько частей (семена удалять не нужно). Всыпь перец и чеснок в блендер, измельчи до однородности. Всыпь готовую массу в сотейник.
© - В сотейник к перцу добавь растительное масло, воду, соль и сахар. Перемешай и поставь на огонь до растворения сахара. Масса должна практически закипеть. Сними с огня и оставь настаиваться минут на 15.
- Снова поставь на огонь и дай массе прокипеть. Влей уксус и вари еще минуты 2.
- Всыпь печеный перец в чистые банки. Залей горячим соусом с острым перцем. Ножом сделай парочку проколов перцах, чтобы жидкость их пропитала.
Закрой банки крышками, переверни их и оставь до полного остывания. Хранить можно на полке в шкафу или в холодильнике. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с несколькими оптимальными способами, как приготовить на зиму заготовки из болгарского перца. В пакете объемом 1 л помещается около десяти плодов болгарского перца!
Эта закуска из перца на зиму придется по душе всем твоим домашним. Готовить лучше сразу несколько порций, в холодную пору это лакомство выручит тебя ни раз.
Чем дольше будет стоять перец, тем вкуснее он будет. Но и через 2 недели смело можно пробовать. Перец выходит слегка сладковатый и пикантный!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]