Суп-гуляш с чипетками
---
В данном рецепте представлен вкуснейший суп-гуляш с чипетками - традиционное венгерское блюдо, настоящее кулинарное творение, способное покорить сердца многих. Чипетки - кусочки теста на основе муки и яиц, которое щипают и добавляем в гуляш.
Ингредиенты для блюда
Для гуляша
Растапливаем жир и обжариваем на нем до прозрачности мелко нарезанный лук.
Добавляем нарезанное крупными кубиками мясо и тушим до мягкости, постоянно подливая горячую воду. Также добавляем нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея и петрушки.
Тмин с чесноком рубим мелко с помощью ножа, добавив немного растительного масла. Добавляем к мясу.
Растираем тмин с чесноком в ступке.
Добавляем нарезанный кубиками картофель. Паприку с молотым чили разводим в горячем растительном масле и тоже вливаем в кастрюлю.
Вливаем красное вино и готовим до его выпаривания.
Тщательно все перемешиваем.
Из яиц и муки замешиваем крутое тесто. Добавляем шепотку силу. Отщипываем маленькие кусочки и кладем в кипящий суп. Готовые чипетки начнут всплывать на поверхность (3-4 минуты). Суп-гуляш с чипетками готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты для блюда
Для гуляша
Говядина
600г.
Свиной жир
Лук репчатый
350г.
Корень сельдерея
200г.
Морковь
200г.
Корень петрушки
Картофель
250г.
Тмин
Чеснок
2зуб.
Паприка
Вино красное сухое
330мл.
Перец чили молотый
щепотка
Яйцо
7шт.
Мука
550г.
Соль
щепотка
Растапливаем жир и обжариваем на нем до прозрачности мелко нарезанный лук.
Добавляем нарезанное крупными кубиками мясо и тушим до мягкости, постоянно подливая горячую воду. Также добавляем нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея и петрушки.
Тмин с чесноком рубим мелко с помощью ножа, добавив немного растительного масла. Добавляем к мясу.
Растираем тмин с чесноком в ступке.
Добавляем нарезанный кубиками картофель. Паприку с молотым чили разводим в горячем растительном масле и тоже вливаем в кастрюлю.
Вливаем красное вино и готовим до его выпаривания.
Тщательно все перемешиваем.
Из яиц и муки замешиваем крутое тесто. Добавляем шепотку силу. Отщипываем маленькие кусочки и кладем в кипящий суп. Готовые чипетки начнут всплывать на поверхность (3-4 минуты). Суп-гуляш с чипетками готов. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]