9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной
02.08.2022 29 038 0 +958 tomos123

9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной

---
+958
В закладки
9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной рецепт, потребуется, пастилу, минут, измельчите, массу, пастилаВам, застелите, блендером, пергаментной, бумагой, часов, нарежьте, слоем, духовке, Сушите, распределите, температуре, чтобы, очистите

Лето - сезон ягод и фруктов. Куда девать излишки, если варенье приелось? Как употребить ягоды, если не в свежем виде? Как удивить гостей нестандартным и очень вкусным угощением? В данном материале есть 9 рецептов домашней пастилы из ягод и фруктов, включая два ЗОЖных рецепта без сахара и мёда, а также один премиум-рецепт, который круче, чем ресторанные десерты.

Малиновая пастила

9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной рецепт, потребуется, пастилу, минут, измельчите, массу, пастилаВам, застелите, блендером, пергаментной, бумагой, часов, нарежьте, слоем, духовке, Сушите, распределите, температуре, чтобы, очиститеДомашняя малиновая пастила.

Вам потребуется:
• Малина -1 кг
• Сахар - 150 г

Пошаговый рецепт:
• Малину переберите, выложите в кастрюлю и готовьте на небольшом огне 10–15 минут, чтобы ягоды пустили сок.
• Получившуюся массу измельчите блендером, по желанию протрите сквозь сито, чтобы удалить косточки.
• Всыпьте к малине сахар. Варите пюре, помешивая, 30–40 минут до загустения.
• Духовку разогрейте до 70 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
• Вылейте пюре на противень и разровняйте лопаткой, чтобы получился тонкий слой.
• Сушите пастилу в приоткрытой духовке 6–8 часов.

Сливово-медовая пастила

9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной рецепт, потребуется, пастилу, минут, измельчите, массу, пастилаВам, застелите, блендером, пергаментной, бумагой, часов, нарежьте, слоем, духовке, Сушите, распределите, температуре, чтобы, очиститеДоманяя сливово-меловая пастила.

Вам потребуется:
• Сливы - 1 кг
• Мёд - ст. ложки

Пошаговый рецепт:
• Сливы очистите от косточек, крупно нарежьте, выложите в кастрюлю и варите 20–30 минут до мягкости.
• Массу немного остудите, измельчите блендером и протрите сквозь мелкое сито. Верните пюре в кастрюлю.
• Варите пюре на небольшом огне, помешивая, ещё 30–40 минут до загустения. Добавьте мёд, перемешайте.
• Духовку разогрейте до 80 °С. Противни застелите пергаментной бумагой.
• Массу распределите тонким слоем по противням. Сушите пастилу 7–8 часов.

Пастила из крыжовника без сахара (ЗОЖ)

9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной рецепт, потребуется, пастилу, минут, измельчите, массу, пастилаВам, застелите, блендером, пергаментной, бумагой, часов, нарежьте, слоем, духовке, Сушите, распределите, температуре, чтобы, очиститеДомашняя пастила из крыжовника.

Вам потребуется:
• Крыжовник – 1 кг

Пошаговый рецепт:
• Крыжовник очистите от хвостиков и измельчите в блендере до однородности. Если хотите удалить косточки, протрите массу сквозь сито.
• Противни или поддоны для сушилки застелите пергаментной бумагой. Тонким слоем распределите по ним ягодную массу.
• Сушите пастилу 7–8 часов в сушилке или духовке при температуре 50–60 °С.

Вишнёвая пастила

9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной рецепт, потребуется, пастилу, минут, измельчите, массу, пастилаВам, застелите, блендером, пергаментной, бумагой, часов, нарежьте, слоем, духовке, Сушите, распределите, температуре, чтобы, очиститеДомашняя вишнёвая пастила.

Вам потребуется:
• Вишня - 2 кг
• Сахар - 1 кг

Пошаговый рецепт:
• Вишню очистите от косточек, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4–5 часов.
• Ягоды откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечёт весь сок. Затем измельчите вишню блендером до однородности.
• Противни или поддоны застелите пергаментной бумагой, распределите ягодную массу тонким ровным слоем.
• Сушите пастилу 6–8 часов в сушилке или духовке при температуре 50–60 °С.

Абрикосовая пастила

9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной рецепт, потребуется, пастилу, минут, измельчите, массу, пастилаВам, застелите, блендером, пергаментной, бумагой, часов, нарежьте, слоем, духовке, Сушите, распределите, температуре, чтобы, очиститеДомашняя абрикосовая пастила.

Вам потребуется:
• Абрикосы - 1 кг
• Сахар - 70 г

Пошаговый рецепт:
• Абрикосы разрежьте пополам, очистите от косточек. Засыпьте сахаром и оставьте на 15–20 минут, чтобы они пустили сок.
• Фрукты доведите до кипения и проварите 3–4 минуты до мягкости. Остудите и измельчите блендером в гладкое пюре.
• Противни застелите пергаментной бумагой. Выложите на них пюре и разровняйте его, чтобы получился тонкий слой.
• Высушите пастилу на солнце за 3–4 дня или в духовке при температуре 70–80 °С за 8–10 часов.

Клубнично-медовая пастила

9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной рецепт, потребуется, пастилу, минут, измельчите, массу, пастилаВам, застелите, блендером, пергаментной, бумагой, часов, нарежьте, слоем, духовке, Сушите, распределите, температуре, чтобы, очиститеДомашняя клубнично-медовая пастила.

Вам потребуется:
• Клубника - 750 г
• Мёд - 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт:
• Разогрейте духовку до 100 °С. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
• Клубнику очистите от плодоножек, крупно нарежьте, соедините с мёдом и измельчите блендером в пюре.
• Вылейте пюре на противень, разровняйте его лопаткой. Сушите пастилу 4–5 часов. Затем остудите, нарежьте полосками и сверните в рулетики.

Виноградно-банановая пастила без сахара (ЗОЖ)

9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной рецепт, потребуется, пастилу, минут, измельчите, массу, пастилаВам, застелите, блендером, пергаментной, бумагой, часов, нарежьте, слоем, духовке, Сушите, распределите, температуре, чтобы, очиститеДомашняя виноградно-банановая пастила.

Вам потребуется:
• Виноград - 1 большая гроздь
• Банан - 1 штука

Пошаговый рецепт:
• Виноград снимите с веточек, разрежьте на половинки и удалите косточки.
• Банан нарежьте кусочками и вместе с виноградом измельчите в блендере.
• Смажьте поддоны для пастилы растительным маслом, выложите на них получившееся пюре и распределите ровным слоем.
• Установите температуру 55 °С и готовьте в электрической сушилке примерно 7–8 часов.

Яблочная пастила уровня ресторана

9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной рецепт, потребуется, пастилу, минут, измельчите, массу, пастилаВам, застелите, блендером, пергаментной, бумагой, часов, нарежьте, слоем, духовке, Сушите, распределите, температуре, чтобы, очиститеДомашняя яблочная пастила-люкс на агар-агаре.

Вам потребуется:
• Агар-агар - 1 ст. ложка
• Вода - 60 мл
• Зелёные яблоки - 4 штуки
• Сахар - 350 г
• Яичный белок - 3 ч. ложки
• Сахарная пудра - 4 ст. ложки

Пошаговый рецепт:
• Агар-агар смешайте с холодной водой в небольшом сотейнике и оставьте на 20–25 минут.
• Яблоки крупно нарежьте и готовьте в микроволновой печи 5–7 минут до мягкости или же запекайте в разогретой до 190 °С духовке 30–40 минут.
• Удалите яблочную кожуру. Фрукты измельчите блендером или протрите сквозь сито. Отмерьте 250 г пюре.
• Смешайте его с 200 г сахара. Песок должен раствориться. Остудите массу. Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой.
• Разбухший агар-агар поставьте на небольшой огонь и варите до гелеобразного состояния 3–4 минуты.
• Остывшее яблочное пюре смешайте с белком и на высокой скорости миксера взбейте в пышную белую массу.
• К агар-агару добавьте оставшийся сахар, перемешайте. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты, помешивая.
• Продолжая взбивать пюре, снизьте скорость миксера до минимальной. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте его к пюре.
• Взбивайте массу ещё 3–4 минуты. Выложите её в подготовленную форму, быстро разровняйте лопаткой.
• Оставьте при комнатной температуре на 6–7 часов до застывания. Затем обсыпьте пастилу сахарной пудрой и нарежьте кусочками.

Смородиновая пастила

9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной рецепт, потребуется, пастилу, минут, измельчите, массу, пастилаВам, застелите, блендером, пергаментной, бумагой, часов, нарежьте, слоем, духовке, Сушите, распределите, температуре, чтобы, очиститеДомашняя смородиновая пастила.

Вам потребуется:
• Смородина - 300 г
• Сахар - 50 г
• Растительное масло - 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт:
• Смородину переберите, промойте и подсушите. Можно использовать только один вид смородины или миксовать ягоды.
• Измельчите ягоды в блендере или несколько раз пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром.
• Смажьте поддон для пастилы растительным маслом, выложите в него измельчённые ягоды и распределите ровным слоем.
• Отправьте поддон в сушилку на 12–15 часов при температуре 50–60 °С.
• Готовую пастилу аккуратно снимите с поддона и сверните.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]