Мудрая украинская бабушка добавляет смалец в закрутки, ты тоже станешь так делать
---
Как хранить сало дома в банках? Мы привыкли, что зачастую этот продукт хранится в морозильной камере или сразу засаливается. Но существуют более интересные и практичные варианты. Например, сделать из сала смалец. Использовать смалец затем можно для приготовления многих вкуснейших блюд.
© Freepik
Как хранить сало
Проблема может быть в том, что не все знают о процессе заготовки смальца. На самом деле в нем нет абсолютно ничего сложного. Достаточно просто нарезать сало на небольшие кусочки и отправить их в глубокую кастрюлю. На минимальной мощности плиты дождись пока сало полностью расплавится. Горячий смалец будет прозрачным, словно парафин для свечей.
Сложно поверить, но это всё. Смалец готов. Теперь нужно лишь дождаться пока он немного остынет и перелить в банки подходящего размера. Будь внимателен, не допусти полного остывания смальца прямо в кастрюле. Это немного усложнит процесс перекладывания его в баночки. Уже полностью остывший смалец становится белым и вязким. Его можно накрыть пластиковой крышкой и хранить в холодильнике.
© Freepik
Необычный компонент
Столь интересный продукт может храниться в банке в холодильнике несколько месяцев. Хотя злоупотреблять длительной выдержкой смальца не стоит. Если передержать его в нестабильных температурных условиях, а затем вспомнить, то вкус и аромат не порадуют. Рекомендуем использовать смалец стабильно, чтобы ингредиент не пропал зря.
Для более длительных сроков хранения, можно заморозить кусочки смальца в специальных пакетах. Удобно использовать только то количество продукта, которое уйдет за один раз. Более того, можно законсервировать смалец в банке под металлической крышкой. Хранить такой продукт нужно в темном прохладном помещении. Идеально подойдет подвал или погреб.
© Freepik
Спасительная заправка
Для смальца найдутся совершенно разные способы употребления в пищу. Например, его можно просто намазывать на хлеб, словно сливочное масло. Смалец отлично заменит собой растительное масло для жарки чего-либо. Также можно заготовить сразу целую зажарку для каш или супов.
Когда будешь растапливать сало для смальца, добавь в кастрюлю мелко нарезанную любимую зелень. Подойдет укроп, петрушка, немного базилика. Специи тоже чрезвычайно важны. Однако стоит запомнить или написать на баночке, что внутри содержатся специи, чтобы не испортить свое блюдо.
© Freepik
Как хранить сало в холодильнике
Для краткосрочного хранения можно заготовить смалец с разными вкусами и ароматами, чтобы затем использовать их едва ли не каждый день. Например, отменно будет смаковать чесночный смалец. Всего-то нужно добавить к смальцу чеснок, зелень, специи. Тщательно размешай компоненты и ставь в холодильник. Лучше всего смаковать будет именно охлажденный ароматный смалец.
К слову, использовать чесночный смалец можно для приготовления закусочных канапе. Для большой и шумной компании самое то. Позаботься о том, чтобы в доме были специальные шпажки или зубочистки. Основой под канапе может стать ржаной хлеб, слегка поджаренный на сухой сковородке. Смазывай его слоем чесночного смальца, добавляй кусочки сельди, хрустящего маринованного огурца. Идеальная получится компания.
© Pixabay
Ароматный паприкаш на смальце
Ингредиенты
Приготовление
Паприкаш — традиционное венгерское угощение. Обязательно попробуй приготовить его на своей кухне, добавляя ароматный смалец. Паприкаш отлично дополнит любое блюдо, например, рис. Мы уверены, что получится просто неимоверно вкусно. А если захочется повторить, то баночка смальца в холодильнике тут же окажется под рукой. Настоящий универсальный ингредиент для многих блюд.
© Freepik
Как хранить сало
Проблема может быть в том, что не все знают о процессе заготовки смальца. На самом деле в нем нет абсолютно ничего сложного. Достаточно просто нарезать сало на небольшие кусочки и отправить их в глубокую кастрюлю. На минимальной мощности плиты дождись пока сало полностью расплавится. Горячий смалец будет прозрачным, словно парафин для свечей.
Сложно поверить, но это всё. Смалец готов. Теперь нужно лишь дождаться пока он немного остынет и перелить в банки подходящего размера. Будь внимателен, не допусти полного остывания смальца прямо в кастрюле. Это немного усложнит процесс перекладывания его в баночки. Уже полностью остывший смалец становится белым и вязким. Его можно накрыть пластиковой крышкой и хранить в холодильнике.
© Freepik
Необычный компонент
Столь интересный продукт может храниться в банке в холодильнике несколько месяцев. Хотя злоупотреблять длительной выдержкой смальца не стоит. Если передержать его в нестабильных температурных условиях, а затем вспомнить, то вкус и аромат не порадуют. Рекомендуем использовать смалец стабильно, чтобы ингредиент не пропал зря.
Для более длительных сроков хранения, можно заморозить кусочки смальца в специальных пакетах. Удобно использовать только то количество продукта, которое уйдет за один раз. Более того, можно законсервировать смалец в банке под металлической крышкой. Хранить такой продукт нужно в темном прохладном помещении. Идеально подойдет подвал или погреб.
© Freepik
Спасительная заправка
Для смальца найдутся совершенно разные способы употребления в пищу. Например, его можно просто намазывать на хлеб, словно сливочное масло. Смалец отлично заменит собой растительное масло для жарки чего-либо. Также можно заготовить сразу целую зажарку для каш или супов.
Когда будешь растапливать сало для смальца, добавь в кастрюлю мелко нарезанную любимую зелень. Подойдет укроп, петрушка, немного базилика. Специи тоже чрезвычайно важны. Однако стоит запомнить или написать на баночке, что внутри содержатся специи, чтобы не испортить свое блюдо.
© Freepik
Как хранить сало в холодильнике
Для краткосрочного хранения можно заготовить смалец с разными вкусами и ароматами, чтобы затем использовать их едва ли не каждый день. Например, отменно будет смаковать чесночный смалец. Всего-то нужно добавить к смальцу чеснок, зелень, специи. Тщательно размешай компоненты и ставь в холодильник. Лучше всего смаковать будет именно охлажденный ароматный смалец.
К слову, использовать чесночный смалец можно для приготовления закусочных канапе. Для большой и шумной компании самое то. Позаботься о том, чтобы в доме были специальные шпажки или зубочистки. Основой под канапе может стать ржаной хлеб, слегка поджаренный на сухой сковородке. Смазывай его слоем чесночного смальца, добавляй кусочки сельди, хрустящего маринованного огурца. Идеальная получится компания.
© Pixabay
Ароматный паприкаш на смальце
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 сладких перца
- 50 г смальца
- 70 г сметаны
- 200 мл томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- паприка
- специи
Приготовление
- Помидоры ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу и нарезать на небольшие куски. Также нарежь лук, сладкий перец и курицу. Разогрей на сковороде смалец и начинай обжаривать на нем лук, а затем добавляй куриное мясо.
- Как только мясо будет слегка золотистым, добавляй к нему кусочки помидоров и сладкого перца. Обжарь всё несколько минут. После этого добавляй паприку и томатный сок. Туши блюдо на протяжении 10-15 минут на среднем огне.
- Пока курица с овощами готовится, размешай ложку муки в сметане. Только выбирай продукт без кислинки. В паприкаше она ни к чему. Добавляй на сковородку сметану и любимые специи, а затем туши еще минут 15 на медленном огне. На финальной стадии приготовления блюда можно добавить свежей зелени.
Паприкаш — традиционное венгерское угощение. Обязательно попробуй приготовить его на своей кухне, добавляя ароматный смалец. Паприкаш отлично дополнит любое блюдо, например, рис. Мы уверены, что получится просто неимоверно вкусно. А если захочется повторить, то баночка смальца в холодильнике тут же окажется под рукой. Настоящий универсальный ингредиент для многих блюд.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]