Все не так: 9 продуктов, которые вы ели неправильно всю жизнь
21.07.2022 25 980 0 +807 Morya4ok

Все не так: 9 продуктов, которые вы ели неправильно всю жизнь

---
+807
В закладки
Возможно, вы и не догадывались, что долгие годы чистили и ели эти продукты неправильно. Проверьте себя!

Все не так: 9 продуктов, которые вы ели неправильно всю жизнь (и не знали об этом) чтобы, семена, зелени, более, другими, часто, продукт, после, мякоть, орехи, больше, веществ, фрукт, бананы, разрежьте, содержатся, питательных, орехах, пополам, течение

Многие гастрономические впечатления может испортить какая-нибудь мелочь вроде косточки. Существует целый ряд продуктов, которые заставляют нас задуматься о том, почему их так трудно есть. Мы перечислим те, которые вы, вероятно, ели неправильно всю свою жизнь.

Орехи

Необработанные орехи отлично подходят для того, чтобы утолить голод, но перед их употреблением в пищу необходимо предпринять несколько дополнительных шагов, чтобы извлечь пользу из всех содержащихся в орехах питательных веществ. В них содержатся такие вещества как лектины и фитиновая кислота препятствующие правильному перевариванию продукта и тем самым уменьшающие количество усваиваемых питательных веществ (и, возможно, даже вызывая раздражение в кишечник). Чтобы уменьшить содержание антипитательных веществ в орехах, рекомендуется замочите их в воде и высушить перед употреблением. Орехи пекан, грецкие орехи и арахис стоит замачивать в течение 12 часов, миндаль и макадамию — в течение 7 часов, а кешью — не более чем 4-6 часов. После замачивания нужно высушить орехи в духовке при температуре около 70°C или в дегидраторе.

Все не так: 9 продуктов, которые вы ели неправильно всю жизнь (и не знали об этом) чтобы, семена, зелени, более, другими, часто, продукт, после, мякоть, орехи, больше, веществ, фрукт, бананы, разрежьте, содержатся, питательных, орехах, пополам, течение

Семена льна

Семена льна — замечательный продукт, который способствует снижению риска развития рака, инсульта и сердечных заболеваний. Однако если вы используете в готовке цельные семена, а не измельчаете их, то вы не получаете максимальной отдачи от этого мощного растения, содержащего много клетчатки, лигнаны и омега-3. Поэтому рекомендуется измельчать семена льна в кофемолке и съедать их сразу, либо хранить измельченные семена льна в холодильнике недолгий период, потому что в противном случае они становятся токсичными.

Яйца

Очистка вареных яиц от скорлупы может быть менее утомительной задачей, если довериться пищевой соде. Добавление чайной ложки пищевой соды в воду для приготовления яиц насыщает их щелочной, что помогает ослабить связь между яичными белками и скорлупой. Вы можете высыпать пищевую соду в кастрюлю после того, как погрузите яйца.

Все не так: 9 продуктов, которые вы ели неправильно всю жизнь (и не знали об этом) чтобы, семена, зелени, более, другими, часто, продукт, после, мякоть, орехи, больше, веществ, фрукт, бананы, разрежьте, содержатся, питательных, орехах, пополам, течение

Бананы

Существует немало способов избавить мякоть банана от кожуры. Свой собственный есть даже у британской королевы (читайте также: Как именно ест бананы Елизавета II). Но в данном случае фокус не в том, как очистить банан (в конце концов, мякоть вряд ли пропадет), а в том, как правильно его есть. Диетологи и тренеры не рекомендуют есть бананы в чистом виде, обязательно сочетая этот продукт с каким-нибудь источником жира, например, с миндальным маслом. Все потому, что жир помогает усваивать высокое содержание сахара во фруктах, которое в банане просто зашкаливает. Поэтому чиа так часто встречается во фруктовых боулах и смузи.

Салат

То, что было сказано о салате, справедливо и по отношению к зелени. Любые листья салата, от рукколы и радичио до айсберга, сами по себе — великолепное блюдо, но мало кто знает, что добавление жира при употреблении зелени не только делают блюдо вкуснее, но и способствуют получению гораздо большей пользы из зелени. Лютеин, ликопен, бета-каротин становятся более доступными организму в соседстве с орехами, авокадо и другими источниками жира.

Все не так: 9 продуктов, которые вы ели неправильно всю жизнь (и не знали об этом) чтобы, семена, зелени, более, другими, часто, продукт, после, мякоть, орехи, больше, веществ, фрукт, бананы, разрежьте, содержатся, питательных, орехах, пополам, течение

Гранат

Мало кто любит вынимать по зернышку из граната. Чтобы избавить пальцы от трудоемкого и низкопроизводительного процесса, разрежьте фрукт пополам и осторожно постучите по обеим половинкам тыльной стороной деревянной ложки. Вы тут же увидите, как семена выпадают.

Дыня

Дыню часто рекомендуют есть отдельно от всего, не смешивая с другими продуктами, что, правда, плохо сочетается с запретом есть дыню на голодный желудок. На самом же деле наиболее полезным этот продукт становится во время приёма жирной пищи. Дыня богата клетчаткой, и на Востоке ее часто подают после плова и других тяжелых блюд. Отмечают, что уже через четверть часа ощущение тяжести в желудке проходит, как после приема таблеток. На самом деле в дыне содержатся растительные ферменты, подобные папаину из папайи и бромелайну из ананаса, способные ускорить переваривание белка, отсюда и возникает этот эффект.

Все не так: 9 продуктов, которые вы ели неправильно всю жизнь (и не знали об этом) чтобы, семена, зелени, более, другими, часто, продукт, после, мякоть, орехи, больше, веществ, фрукт, бананы, разрежьте, содержатся, питательных, орехах, пополам, течение

Киви

Если срезать кожуру с целого фрукта, можно удалить слишком много мякоти, и получить лишь крошечный кусочек. Просто разрежьте фрукт пополам и вынимайте мякоть чайной ложкой, наслаждаясь насыщенным витамином С и другими полезными элементами продуктом. Кстати, в шероховатой кожице киви даже больше полезных элементов, чем в мякоти, так что если вы хотите получить ударную дозу витаминов, хорошенько потрите кожицу щеточкой, чтобы убрать с нее лишние волоски.

Клубника

Обращаясь с этой ягодой не спешите отрезать плодоножку ножом, ведь в итоге вы потеряете добрую половину плода! Лучше возьмите полую соломинку, протолкните ею плод снизу вверх и избавьтесь от более мелкого фрагмента. Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что цельная клубника содержит на восемь-двенадцать процентов больше витамина С, чем нарезанная, а это еще один аргумент в пользу того, чтобы отложить нож.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]