Вчера испекла галету с абрикосами, сегодня — с черешней: она безупречна
28.06.2022 39 353 0 +1344 alekcbalma

Вчера испекла галету с абрикосами, сегодня — с черешней: она безупречна

---
+1344
В закладки
Черешневая галета, рецепт которой ты сегодня узнаешь, сразила меня наповал. Во-первых, это просто красиво. Во-вторых, невероятно вкусно и ароматно. И это при том, что я забыла положить в начинку ванильный сахар. Блюдо вышло очень нежным и в меру сладким. Непременно попробуй приготовить это лакомство!

Вчера испекла галету с абрикосами, сегодня — с черешней: она безупречна галету, тесто, сахар, начинку, начинкой, использовать, приготовить, черешня, очень, сделать, теста, рецепт, минут, галеты, чтобы, отправляю, сегодня, можно, начинки, добавляю
Галета: рецепт с фото

Чтобы приготовить галету из песочного теста, я буду использовать 2 вида муки: миндальную и цельнозерновую. Ты же можешь использовать только пшеничную, либо поэкспериментировать с безглютеновыми смесями. Кокосовое масло можно заменить маслом гхи.

Ингредиенты

  • 50 г миндальной муки
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 30 г кокосового масла
  • 80 г сахара
  • 5–7 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200–250 г черешни без косточек
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • ванильный сахар по вкусу
Вчера испекла галету с абрикосами, сегодня — с черешней: она безупречна галету, тесто, сахар, начинку, начинкой, использовать, приготовить, черешня, очень, сделать, теста, рецепт, минут, галеты, чтобы, отправляю, сегодня, можно, начинки, добавляю
Приготовление

  1. Чтобы сделать тесто, я смешиваю в отдельной глубокой миске 2 вида муки, масло, воду и разрыхлитель. Также добавляю 20 г сахара, чтобы основа для галеты была с легким сладковатым привкусом.

    Вчера испекла галету с абрикосами, сегодня — с черешней: она безупречна галету, тесто, сахар, начинку, начинкой, использовать, приготовить, черешня, очень, сделать, теста, рецепт, минут, галеты, чтобы, отправляю, сегодня, можно, начинки, добавляю

  2. Вымешиваю тесто руками. Это занимает пару минут, так как ингредиенты отлично работают в тандеме. Далее я формирую из теста шар и отправляю его в холодильник на 30 минут.
  3. Пока песочное тесто отдыхает, я занимаюсь приготовлением начинки. Для этого отправляю черешню без косточек в сотейник и засыпаю ее оставшимся сахаром (60 г), также добавляю ванильный сахар. Далее ставлю ее на средний огонь и жду, когда черешня пустит сок, а сахар растворится. Время от времени начинку нужно мешать.

    Вчера испекла галету с абрикосами, сегодня — с черешней: она безупречна галету, тесто, сахар, начинку, начинкой, использовать, приготовить, черешня, очень, сделать, теста, рецепт, минут, галеты, чтобы, отправляю, сегодня, можно, начинки, добавляю

  4. Когда черешня начинает кипеть, всыпаю в нее кукурузный крахмал и, постоянно помешивая, провариваю смесь. Она должна хорошенько загустеть. Убираю начинку с огня. Включаю духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться, пока я буду формировать галету.
  5. Готовое тесто достаю из холодильника и помещаю его на кусок пергаментной бумаги. На нем я буду и раскатывать тесто, и выпекать галету с начинкой. Итак, раскатываю тесто в достаточно тонкий пласт. Идеально ровный круг нам не нужен.

    Вчера испекла галету с абрикосами, сегодня — с черешней: она безупречна галету, тесто, сахар, начинку, начинкой, использовать, приготовить, черешня, очень, сделать, теста, рецепт, минут, галеты, чтобы, отправляю, сегодня, можно, начинки, добавляю

  6. Далее выкладываю начинку на тесто, оставляя примерно 1,5–2 см. Загибаю края, формируя округлую форму галеты. Отправляю галету в духовке на 30 минут при температуре 180 градусов.

    Вчера испекла галету с абрикосами, сегодня — с черешней: она безупречна галету, тесто, сахар, начинку, начинкой, использовать, приготовить, черешня, очень, сделать, теста, рецепт, минут, галеты, чтобы, отправляю, сегодня, можно, начинки, добавляю

  7. Подаю готовую галету с черешневой начинкой с пылу с жару. Можно украсить лакомство шариком пломбира. Приятного чаепития!
Совет редакции: галета и рецепт

Мой самый главный совет: готовь двойную порцию теста и начинки. Я не шучу, эта выпечка того стоит! Я делала такую галету с начинкой из абрикосов. А на следующий день решила поэкспериментировать с черешней.

Это отличная идея, как можно удачно использовать не очень сладкие ягоды или фрукты. Например, моя черешня на вкус мне вообще не понравилась. Зато в галете она заиграла новыми красками.

Вчера испекла галету с абрикосами, сегодня — с черешней: она безупречна галету, тесто, сахар, начинку, начинкой, использовать, приготовить, черешня, очень, сделать, теста, рецепт, минут, галеты, чтобы, отправляю, сегодня, можно, начинки, добавляю

Если ты не хочешь использовать обычный белый сахар, замени его кокосовым. Я бы попробовала сделать начинку с сиропом агавы или топинамбура. Уверена, что получится также сочно и вкусно.

А еще мне очень понравилось работать с тестом. В будущем планирую на его основе сделать соленую галету с грибной начинкой. Здорово, что этот рецепт дает возможность экспериментировать с разными вкусами и текстурами. Пользуйся!

Если ты решишься приготовить галету по этому рецепту, обязательно поделись результатом в комментариях. Буду ждать!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]