Вишневый пай с тягучей начинкой как из сериала «Твин Пикс»
---
Пирог с вишней из песочного теста звучит как-то скучно. А вот легендарный вишневый пирог из культового сериала всех времен «Твин Пикс» — совсем другое дело! Его просто обожал красавчик Дейл Купер. И это неудивительно, поскольку лакомство действительно заслуживает внимания. Вариаций этого блюда очень много. Я решила попробовать приготовить его в домашних условиях. Что из этого получилось, ты узнаешь в сегодняшней статье.
Пирог с вишней из песочного теста
Приготовление этого пирога стало для меня настоящим экспериментом. Я немного изменила рецептуру, о чём расскажу в конце статьи. Однако для тебя я подготовила оригинальный рецепт без изменений. Если будешь четко следовать всем инструкциям, у тебя всё непременно получится!
Ингредиенты
Приготовление
Что же касается моего эксперимента, то он оказался весьма удачным. Дело в том, что яйца я не ем, потому решила заменить их. В рецепте ко взбитому с сахаром маргарину я добавила около 100 мл аквафабы. Что это такое и как ее использовать, я уже писала ранее.
Признаюсь честно, поначалу казалось, что из этой затеи ничего не выйдет. Но замесить тесто мне всё-таки удалось. Оно получилось очень эластичным, что не свойственно классическому песочному тесту. Ощущение было, будто мне нужно предстоит делать не пирог с вишней, а вареники.
Но я не расстроилась и решила идти до конца. С горем пополам раскатала тесто в пласт, уложила в форму. Благо хоть с начинкой приключений не было. Отправляя пирог в духовку, я понимала, что лакомство получится не таким, как было заявлено в оригинальном рецепте. Оно даже визуально отличается, не говоря уже о текстурах и вкусе.
Тем не менее домашний пирог с вишней из песочного теста вышел просто изумительным! Тесто отлично пропеклось, несмотря на то, что его обволакивала влажная начинка. Уверена, что агент Дейл Купер оценил бы это угощение по достоинству. Так что приглашаю и тебя приготовить роскошный пирог из сериала «Твин Пикс». Пальчики оближешь!
Пирог с вишней из песочного теста
Приготовление этого пирога стало для меня настоящим экспериментом. Я немного изменила рецептуру, о чём расскажу в конце статьи. Однако для тебя я подготовила оригинальный рецепт без изменений. Если будешь четко следовать всем инструкциям, у тебя всё непременно получится!
Ингредиенты
- 250 г маргарина
- 400–450 г пшеничной муки
- 350 г сахара
- 1 яйцо
- 600 г замороженной вишни без косточек
- 10 г ванильного сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
- Чтобы приготовить тесто для пирога, тебе понадобится размягченный маргарин. Взбей его с 200 г сахара до однородного состояния. Затем добавь яйцо и продолжай взбивать массу, пока она не станет пышнее.
- Отдельно просей муку, добавь в нее разрыхлитель. Затем частями добавляй муку в маргариновую смесь. Замеси мягкое место. Когда оно начнет собираться в комок, обомни его, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на 1 час.
- Тем временем можно приготовить начинку. Замороженную вишню смешай с сахаром в сотейнике или кастрюльке с толстым дном, поставь ее на средний огонь. Вишня начнет пускать сок — этого мы и добиваемся. Пускай начинка пару минут прокипит. Затем добавь в нее кукурузный крахмал. Уваривай смесь, постоянно помешивая ее, в течение нескольких минут. Когда масса начнет густеть, можешь убрать вишню с плиты.
- Включи духовку на 180 градусов. Пока она будет греться, займемся тестом. Раздели его на 2 части. Одну из них раскатай в круглый пласт и уложи в форму для выпекания. Я использовала стеклянную форму для тарта диаметром около 30 см.
- Выложи на тесто начинку и аккуратно ее разровняй. Из оставшегося теста можешь сделать такой же пласт и просто накрыть им пирог. Но мне понравился вариант с плетенкой. Для этого тесто надо раскатать и вырезать из него продолговатые полоски. А затем положить их на начинку, переплетая полоски между собой.
- Выпекай пирог в духовке при 180 градусах в течение 30–45 минут. Ориентируйся на работу своей духовки и внешний вид пирога. Он должен подрумяниться. Перед подачей дай угощению немного остыть. Приятного чаепития!
Что же касается моего эксперимента, то он оказался весьма удачным. Дело в том, что яйца я не ем, потому решила заменить их. В рецепте ко взбитому с сахаром маргарину я добавила около 100 мл аквафабы. Что это такое и как ее использовать, я уже писала ранее.
Признаюсь честно, поначалу казалось, что из этой затеи ничего не выйдет. Но замесить тесто мне всё-таки удалось. Оно получилось очень эластичным, что не свойственно классическому песочному тесту. Ощущение было, будто мне нужно предстоит делать не пирог с вишней, а вареники.
Но я не расстроилась и решила идти до конца. С горем пополам раскатала тесто в пласт, уложила в форму. Благо хоть с начинкой приключений не было. Отправляя пирог в духовку, я понимала, что лакомство получится не таким, как было заявлено в оригинальном рецепте. Оно даже визуально отличается, не говоря уже о текстурах и вкусе.
Тем не менее домашний пирог с вишней из песочного теста вышел просто изумительным! Тесто отлично пропеклось, несмотря на то, что его обволакивала влажная начинка. Уверена, что агент Дейл Купер оценил бы это угощение по достоинству. Так что приглашаю и тебя приготовить роскошный пирог из сериала «Твин Пикс». Пальчики оближешь!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]