Из молоденькой нежной лебеды готовлю итальянский изыск, аспарагус в подметки не годится
07.06.2022 20 817 0 +649 alekcbalma

Из молоденькой нежной лебеды готовлю итальянский изыск, аспарагус в подметки не годится

---
+649
В закладки
Хочется донести насколько наше незнание ограничивает наши возможности. Это как раз о дикорастущих растениях, которые зачастую люди называют сорняками. Лебеда садовая раскидистая, или марь белая — распространенное растение на многих огородах. Растет оно быстро: не успеешь оглянуться, а лебеда вот снова уродила!

Вот только бороться, как с сорняком с ним не стоит. Лебеда — одно из самых доступных средств для укрепления иммунитета! А ведь случись что, как это уже бывало в истории, когда нечего было попросту есть, эти растения помогали выживать целым народам.

Из молоденькой нежной лебеды готовлю итальянский изыск, аспарагус в подметки не годится лебеды, Instagram, вкусу, Лебеда, изыск, лебеда, молодой, лебедой, лебеду, минут, итальянский, сметаны, смеси, молоденькой, нежной, тарелку, хорошенько, подметки, супчик, семена©И, о чудо, поколение рожденных в те «голодные» времена детей, отличались отменным самочувствием и выносливостью, в отличии он нас — благополучных, на высокобелковом, калорийном питании.

Лебеда садовая

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как из молоденькой нежной лебеды готовить итальянский изыск. Аспарагус в подметки не годится!

Из молоденькой нежной лебеды готовлю итальянский изыск, аспарагус в подметки не годится лебеды, Instagram, вкусу, Лебеда, изыск, лебеда, молодой, лебедой, лебеду, минут, итальянский, сметаны, смеси, молоденькой, нежной, тарелку, хорошенько, подметки, супчик, семена

Лебеда удивительно полезна. И, что мне нравится, противопоказаний к её применению не установлено!

В старину из лебеды делали муку и в смеси со ржаной мукой пекли хлеб. Вкус приятный, как будто хлеб со вкусом грецкого ореха.

Из молоденькой нежной лебеды готовлю итальянский изыск, аспарагус в подметки не годится лебеды, Instagram, вкусу, Лебеда, изыск, лебеда, молодой, лебедой, лебеду, минут, итальянский, сметаны, смеси, молоденькой, нежной, тарелку, хорошенько, подметки, супчик, семена©Из свежей травы с добавлением щавеля и сейчас варят отменные витаминные щи. А яичница в смеси с лебедой является деликатесным блюдом. Зрелые семена, сваренные с молоком, представляют собой вкусную, питательную кашу.

Бабушки давно нет, я ее рецепт лебеды со сметанкой храню как зеницу ока. Кстати, в Италии лебеду используют как заправку для спагетти!

Из молоденькой нежной лебеды готовлю итальянский изыск, аспарагус в подметки не годится лебеды, Instagram, вкусу, Лебеда, изыск, лебеда, молодой, лебедой, лебеду, минут, итальянский, сметаны, смеси, молоденькой, нежной, тарелку, хорошенько, подметки, супчик, семена© Instagram / @mykarahunj

Ингредиенты

  • листья молодой лебеды
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Приготовление

  1. Нарви листья молодой лебеды и хорошенько их промой под проточной водой.
  2. Порежь лебеду на кусочки и хорошенько провари ее в подсоленной воде, минуты 3–5. Воду слей, а лебеду переложи в сковороду с растительным маслом.
  3. Добавь к лебеде сливочное масло, соль, перец по вкусу, лавровый лист и парочку измельченных зубчиков чеснока.
  4. Также добавь сметану и муку. Всё тщательно перемешай до однородности и туши минут 10, периодически помешивая.
  5. Вот и всё, лебеда готова. Вкуснее всего дополнять ею молодой картофель, но и сама по себе в холодном виде она также хороша. Приятного аппетита!
Из молоденькой нежной лебеды готовлю итальянский изыск, аспарагус в подметки не годится лебеды, Instagram, вкусу, Лебеда, изыск, лебеда, молодой, лебедой, лебеду, минут, итальянский, сметаны, смеси, молоденькой, нежной, тарелку, хорошенько, подметки, супчик, семена© Instagram / @mykarahunj

Если всё сделать по этому рецепту, то лебеда по вкусу будет напоминать грибы в сметане. Только сметаны нужно побольше. Моя бабушка рассказывала, что в военные и послевоенные годы именно благодаря лебеде им с сестрами и удавалось выживать!

Смолотые в кофемолке семена лебеды добавляют и в тарелку с супом, и в муку для выпечки. А супчик с лебедой пробовали? Я делаю так: жменю листьев лебеды мою, режу как режут щавель, и добавляю минут за 5 до готовности в супчик из пары картофелин и нескольких фрикаделек.

Из молоденькой нежной лебеды готовлю итальянский изыск, аспарагус в подметки не годится лебеды, Instagram, вкусу, Лебеда, изыск, лебеда, молодой, лебедой, лебеду, минут, итальянский, сметаны, смеси, молоденькой, нежной, тарелку, хорошенько, подметки, супчик, семена© Instagram / @puhovnica_nusya_

Лебедой невозможно испортить никакое блюдо, будь-то суп, салат, тушеные овощи.

Совет редакции

Также предлагаю узнать, какой еще сорняк на огороде легко превратить в кулинарный изыск. Зеленое сокровище!

Из молоденькой нежной лебеды готовлю итальянский изыск, аспарагус в подметки не годится лебеды, Instagram, вкусу, Лебеда, изыск, лебеда, молодой, лебедой, лебеду, минут, итальянский, сметаны, смеси, молоденькой, нежной, тарелку, хорошенько, подметки, супчик, семена© Instagram / @ninel_krasavkina

Лебеда садовая — это отнюдь не еда бедняков, а нежнейшее лакомство. Каша, сваренная из семян лебеды, по вкусу похожа на гречневую, а по своим свойствам превосходит ее!

Ну а бульон с лебедой — такая необыкновенная вкуснотища! Особенно если в тарелку плеснуть чайную ложечку сметаны. Так что рекомендую от души!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]