Когда пюре и жареная картошка надоедают домашним, на помощь приходит ошпаренная картошка по-азиатски
---
Жареная картошка с шампиньонами — идеальное сочетание для тех, кто хорошенько проголодался. Но есть ли варианты нескучных блюд, для тех, кто привык к обычной картошке. Разумеется, такие варианты есть. Предлагаем твоему вниманию картофель по-азиатски. Интересный вкус и практичное применение.
© Depositphotos
Жареная картошка с шампиньонами
Почему речь идет о практичности? Всё дело в том, что картошка по-азиатски идеально подойдет для шумной компании в качестве закуски. Ее легко сделать дома, так что не нужно будет тратиться на покупку дорогих снеков. Домашнее угощение будет не менее вкусным, уж поверь.
© Freepik
Готовим картофель по-азиатски
Секрет приготовления такой картошки в том, чтобы натирать ее на терке для моркови по-корейски. Кусочки картофеля получаются тоненькими, будто сделаны на каком-нибудь заводе снеков. Готовить их, к слову, тоже нужно крайне быстро. Как? Сначала нужно вскипятить воду с добавлением соли, а потом забросить в кипяток такую картошку не более чем на 40 секунд.
Как только пройдет это время, нужно откинуть картошку на дуршлаг и ополоснуть ее ледяной водой. Резкий перепад температур позволит сделать блюдо хрустящим. Более того, не нужно волноваться, что картофель получится сырым. За счет быстрого перемещения картофельных соломинок из кипятка под холодную воду, картошка по-азиатски не будет сырой.
© Pixabay
Но такой картофель можно не только варить, но и жарить. Смысл обеих процедур в том, что делать это нужно крайне быстро. Натертую картошку нужно слегка подсушить на бумажном полотенце, а затем посыпать любимыми специями. Отлично подойдет соль, паприка, сухая горчица. Обжарь картошку не более 40 секунд в большом количестве масла. Как только вытащишь картофель по-азиатски из фритюра, добавь к ней чеснока, зелени и немного соевого соуса. Смаковать будет отменно.
© Pixabay
Любимые грибочки
Прежде чем перейти к приготовлению соуса для такого блюда, просто нельзя не упомянуть о других компонентах. Отлично будет выглядеть жареная картошка с шампиньонами. Грибы и лук мелко нарежь и обжарь их на кусочке сливочного масла. Также необходимо поджарить куриное филе. Постарайся разделить готовые ингредиенты на максимально мелкие части и смешать в одной тарелке. Заправить угощение можно соусом, о котором пойдет речь далее.
© Pixabay
Жареная картошка с шампиньонами в азиатском стиле
В небольшой посуде смешай соевый соус, тертый чеснок, любимую зелень. По желанию можно добавить немного копченой паприки. Она придает картошке яркого цвета, а соусу — неповторимой остринки. Выложи смесь чеснока и зелени рядом с картошкой. Картофель полей ложкой соевого соуса, тогда как намазку из чеснока и зелени нужно сбрызнуть рисовым уксусом. Теперь можно смешать обе части угощения и пробовать. Искренне надеемся, что картошка по-азиатски пополнит твой кулинарный арсенал.
© Freepik
Вот так готовится жареная картошка с шампиньонами по-азиатски. Сперва может показаться, что рецепт уж слишком заморочливый. Но мы настоятельно советуем приготовить и попробовать вкус такого блюда. Уверяем, ты захочешь повторить такую картошку еще не раз.
© Depositphotos
Жареная картошка с шампиньонами
Почему речь идет о практичности? Всё дело в том, что картошка по-азиатски идеально подойдет для шумной компании в качестве закуски. Ее легко сделать дома, так что не нужно будет тратиться на покупку дорогих снеков. Домашнее угощение будет не менее вкусным, уж поверь.
© Freepik
Готовим картофель по-азиатски
Секрет приготовления такой картошки в том, чтобы натирать ее на терке для моркови по-корейски. Кусочки картофеля получаются тоненькими, будто сделаны на каком-нибудь заводе снеков. Готовить их, к слову, тоже нужно крайне быстро. Как? Сначала нужно вскипятить воду с добавлением соли, а потом забросить в кипяток такую картошку не более чем на 40 секунд.
Как только пройдет это время, нужно откинуть картошку на дуршлаг и ополоснуть ее ледяной водой. Резкий перепад температур позволит сделать блюдо хрустящим. Более того, не нужно волноваться, что картофель получится сырым. За счет быстрого перемещения картофельных соломинок из кипятка под холодную воду, картошка по-азиатски не будет сырой.
© Pixabay
Но такой картофель можно не только варить, но и жарить. Смысл обеих процедур в том, что делать это нужно крайне быстро. Натертую картошку нужно слегка подсушить на бумажном полотенце, а затем посыпать любимыми специями. Отлично подойдет соль, паприка, сухая горчица. Обжарь картошку не более 40 секунд в большом количестве масла. Как только вытащишь картофель по-азиатски из фритюра, добавь к ней чеснока, зелени и немного соевого соуса. Смаковать будет отменно.
© Pixabay
Любимые грибочки
Прежде чем перейти к приготовлению соуса для такого блюда, просто нельзя не упомянуть о других компонентах. Отлично будет выглядеть жареная картошка с шампиньонами. Грибы и лук мелко нарежь и обжарь их на кусочке сливочного масла. Также необходимо поджарить куриное филе. Постарайся разделить готовые ингредиенты на максимально мелкие части и смешать в одной тарелке. Заправить угощение можно соусом, о котором пойдет речь далее.
© Pixabay
Жареная картошка с шампиньонами в азиатском стиле
В небольшой посуде смешай соевый соус, тертый чеснок, любимую зелень. По желанию можно добавить немного копченой паприки. Она придает картошке яркого цвета, а соусу — неповторимой остринки. Выложи смесь чеснока и зелени рядом с картошкой. Картофель полей ложкой соевого соуса, тогда как намазку из чеснока и зелени нужно сбрызнуть рисовым уксусом. Теперь можно смешать обе части угощения и пробовать. Искренне надеемся, что картошка по-азиатски пополнит твой кулинарный арсенал.
© Freepik
Вот так готовится жареная картошка с шампиньонами по-азиатски. Сперва может показаться, что рецепт уж слишком заморочливый. Но мы настоятельно советуем приготовить и попробовать вкус такого блюда. Уверяем, ты захочешь повторить такую картошку еще не раз.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]