Сезон сморчков. Не пропустите этот редкий деликатес. Самый дорогой весенний гриб! И конечно рецепты
21.05.2022 20 711 0 +660 tomos123

Сезон сморчков. Не пропустите этот редкий деликатес. Самый дорогой весенний гриб! И конечно рецепты

---
+660
В закладки
Первые грибы, которые появляются после долгой зимы - сморчки. Знающие грибники с азартом отправляются на раннюю тихую охоту и при удачном стечение обстоятельств успевают сделать заготовки до следующего сезона.

Сезон сморчков. Не пропустите этот редкий деликатес. Самый дорогой весенний гриб! И конечно рецепты масло, выложите, сморчки, минут, нарежьте, грибы, около, сливочное, картофель, печенку, перец, огонь, тимьян, добавьте, сковороду, сморчками, морковь, Сморчки, чеснок, эстрагонЖаркое из сморчков.

Сезон сморчков. Не пропустите этот редкий деликатес. Самый дорогой весенний гриб! И конечно рецепты масло, выложите, сморчки, минут, нарежьте, грибы, около, сливочное, картофель, печенку, перец, огонь, тимьян, добавьте, сковороду, сморчками, морковь, Сморчки, чеснок, эстрагонСморчки.

Сезон сморчков. Не пропустите этот редкий деликатес. Самый дорогой весенний гриб! И конечно рецепты масло, выложите, сморчки, минут, нарежьте, грибы, около, сливочное, картофель, печенку, перец, огонь, тимьян, добавьте, сковороду, сморчками, морковь, Сморчки, чеснок, эстрагонКорзина со сморчками.

Особую ценность эти грибы представляют для тех у кого проблемы со зрением. Содержащиеся в сморчках полезные вещества способствуют укреплению глазной мышцы, улучшают внутриобменные процессы и замедляют помутнение хрусталика.

Так же эти грибы невероятно полезны диабетикам, так как повышают инсулинорезистентность. Сморчки самым благотворным образом влияют и на общий тонус организма, стабилизируют артериальное давление и улучшают формулу крови. Вот такой удивительный подарок природы.

Учтите - собирать грибы в лесу дело непростое. Если вы не специалист, обращайтесь за консультацией к профессионалам. Сегодня существуют специальные курсы по обучению сбору грибов. Или же покупайте проверенные грибы в магазинах.

Сморчки, обычно, растут по берегам ручьев, вдоль канав или на месте вырубленных просек. Сморчки вообще любят те места где много древесных опилок, поэтому их часто можно встретить у лесопилок или на лесосеках. Леса сморчки предпочитают хвойные или смешанные, но чаще вы их встретите там, где солнышко можетсвободно проникать сквозь крону деревьев, по краям лесных полянок и вдоль тропинок.

Сморчки невероятно популярны в европейской высокой кухне. Блюда с этими грибами стоят довольно дорого. Ресторанные шефы с удовольствием вводят в меню различные супы, салаты и горячие блюда в состав которых входят сморчки.

Предлагаю вам приготовить эти полезные и вкусные грибы по замечательным рецептам с использованием самых доступных продуктов.

Сезон сморчков. Не пропустите этот редкий деликатес. Самый дорогой весенний гриб! И конечно рецепты масло, выложите, сморчки, минут, нарежьте, грибы, около, сливочное, картофель, печенку, перец, огонь, тимьян, добавьте, сковороду, сморчками, морковь, Сморчки, чеснок, эстрагонЗапеченный картофель со сморчками.

Запеченный картофель со сморчками и красным луком.

Самым простым и доступным блюдом со сморчками, безусловно будет жереха с картофелем. Но не все так просто. Если вы желаете получить от этого незамысловатого рецепта истинное гурманское наслаждение предлагаю вашему вниманию рецепт от создателя сайта о шведской кухне Джона Даксбери. Его рецепт произвел неизгладимое впечатление на всех, кто хотя бы раз пробовал это блюдо.

Рецепт был принят как основной американским советом по картофелю штата Айдахо. А там в картошке точно разбираются, хотя не уверена, что так же, как белорусы.

Для приготовления вам понадобится:
Сморчки очищенные - 150 г, сливочное масло - 100 г, красный репчатый лук - 120 г, тимьян свежий/сушеный - 15/3 г, картофель среднекрахмалистых сортов - 1 кг, бульон куриный или мясной - 800 мл. лавровый лист - 1 шт, зеленый лук и зелень петрушки и укропа - 30 г, соль и перец по-вкусу.

Бульон налейте в сотейник и поставьте на сильный огонь, доведите его до кипения и уменьшив огонь варите до выкипания объема на половину. В итоге должно остаться 350-400 мл.

Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 2-3 мм, лук нарежьте тонкими четверть кольцами, тимьян измельчите.

Сложите картофель в миску, посолите его по вкусу и поперчите.

В сковороде растопите масло и выложите в сковороду лук, сморчки и измельченный тимьян. Все обжаривайте на среднем огне около 8 минут, до зарумянивания лука.

В форму для запекания выложите слой картофеля. На картофель выложите обжаренный лук с грибами. Сверху выложите оставшийся картофель и все залейте горячим бульоном.

Поставьте форму в разогретую дл 180 С духовку на 30 минут, затем увеличите температуру до 200 С и готовьте блюдо до полной готовности картофеля и его легкого зарумянивания.

Подавайте готовое блюдо в той же посуде, в которой он готовился, посыпав его рубленной зеленью и зеленым луком.

Блюдо вы можете подавать как самостоятельное, со сметанным соусом или домашним майонезом, или как гарнир к мясу или рыбе.

Сезон сморчков. Не пропустите этот редкий деликатес. Самый дорогой весенний гриб! И конечно рецепты масло, выложите, сморчки, минут, нарежьте, грибы, около, сливочное, картофель, печенку, перец, огонь, тимьян, добавьте, сковороду, сморчками, морковь, Сморчки, чеснок, эстрагонТыквенный суп пюре с куриной печенкой и сморчками.

Суп пюре из тыквы со сморчками и куриной печенкой.

Превосходный вариант обычного супа из тыквы. С такими чудесными добавками этот суп может посоперничать с супом с трюфелями от самого Поля Бокюза.

В своем изначальном рецепте в этот суп добавляли утиную печенку. Не фуа-гра конечно, а обычную утиную. Но и с куриной получается отлично.

И, конечно, если удасться купить утиную, а она иногда встречается в самых обычных сетевиках, то как говорится, флаг вам в руки))

Супчик прекрасен всем, от яркого цвета спелого мандарина, до невероятно нежного и ароматного вкуса. Очень рекомендую.

Для приготовления вам понадобится:
Очищенная тыква - 600 г, лук порей (репчатый) - 100 г, чеснок - 10 Г, масло растительное - 40 60 мл, куриный бульон - 1 л, куриная печенка - 250 г, сморчки - 100 г, масло сливочное - 30 г, тимьян свежий/сушеный - 15/3 г, соль и перец по вкусу.

В кастрюле с толстым дном разогревйте оливковое масло и выложите в него нашинкованный полукольцами лук и измельченный чеснок.

Тыкву нарежьте небольшим кубиком и положите в кастрюлю к ставшему мягким луку.

Добавьте тимьян и томите все на небольшом огне периодически помешивая около 8 минут.

Залейте все куриным бульоном и варите на очень маленьком огне 2 часа.

Куриную печенку очистите от пленочек и проток и залейте большим количеством холодной воды. Выдержите печенку в воде около 1 часа и затем обсушите на бумажном полотенце.

За 20 минут до окончания варки отварите в подсоленной воде сморчки. Варите их 10 минут, затем откиньте на сито и нашинкуйте соломкой. Несколько грибов оставьте для красивой подачи.

Куриную печенку нарежьте крупно и обваляйте в муке. Обжарьте печенку на сливочном масле, посолите и поперчите.

Из тыквенного супа удалите веточки тимьяна и пробейте его блендером до состояния пюре.

Добавьте в суп нашинкованные сморчки и разбейте суп по тарелкам.

По центру каждой тарелки выложите жареную печенку и целый сморчок. Посыпьте суп свежесмолотым черным перцем и листочками тимьяна.

Подавайте с гренками из пшеничного хлеба.

Сезон сморчков. Не пропустите этот редкий деликатес. Самый дорогой весенний гриб! И конечно рецепты масло, выложите, сморчки, минут, нарежьте, грибы, около, сливочное, картофель, печенку, перец, огонь, тимьян, добавьте, сковороду, сморчками, морковь, Сморчки, чеснок, эстрагонТелятина в сливочном соусе со сморчками и ароматизированной морковью. Гарнир из картофельного пюре и салата из свежих помидоров.

Нежная телятина в соусе из сморчков с ароматной морковью.

Не пугайтесь такого пафосного названия. Тем более, вместо телятины вы можете взять и говядину.

Правда зрелое мясо может своим ярким ароматом «подзабить» соус из нежных весенних грибов. Поэтому телятина все же уместней.

С неменьшим успехом вы можете приготовить в этом соусе стейк, куриную или индюшачью грудку или свиной карбонад. Учтите, что карбонад лучше брать с небольшим количеством свиного жира. В данном случае - чем умеренней, тем лучше.

И, конечно, при жарке любого мяса - главное его не пересушить, будьте с этим очень внимательны.

Для приготовления 2-х порций вам понадобится:
Телятина филе - 400 г, морковь 200 г, сливочное масло - 60 г, эстрагон свежий - 10 г, сахар - 10 г, чеснок - 5 г, соль и перец по вкусу.
Соус со сморчками.
Сморчки - 60 г, лук шалот (репчатый) - 100 г, растительное масло - 60 мл, белое сухое вино - 50 мл, сливки 20-30% - 100 мл, сливочное масло - 20 г, соевый соус (не обязательно) - 10 мл, прованские травы - 3 г, соль и перец по вкусу.

Сморчки отварите в подсоленной воде в течение 10 минут и нашинкуйте тонкими полосками.

Телятину нарежьте как на бефстроганов.

Морковь очистите и нарежьте шайбочками толщиной около 1 см.

Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок и эстрагон измельчите.

В сотейнике растопите сливочное масло и выложите в него чеснок. Через минуту добавьте морковь, сахар, эстрагон, о влейте около 150 мл воды. Доведите все до кипения, добавьте соль и перец по вкусу, уменьшите огонь и накройте сотейник крышкой. Томите морковь около 12- 15 минут. Морковь должна стать мягкой но сохранить при этом упругость. С готовой моркови слейте воду.

На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло, быстро обжарьте в нем мясо и переложите его на отдельную тарелку. Мясо жарьте при сильном огне буквально 4-5 минут. Солить его не нужно.

Как только вы обжарите мясо, на ту же сковороду выложите лук, уменьшите огонь и обжаривайте лук до мягкости. Влейте в сковороду белое вино и соевый соус, добавьте прованские травы. Вино нужно выпарить почти до конца.

Теперь добавьте в сковороду сморчки и телятину, посолите все и поперчите, увеличьте огонь, и обжаривайте все в течение пары минут.

Влейте сливки и доведите их почти до кипения, добавьте сливочное масло, все прогревайте минуту снимите с огня.

На тарелку выложите морковь и на нее выложите телятину в соусе.

Подавайте с картофельным пюре.

Сезон сморчков. Не пропустите этот редкий деликатес. Самый дорогой весенний гриб! И конечно рецепты масло, выложите, сморчки, минут, нарежьте, грибы, около, сливочное, картофель, печенку, перец, огонь, тимьян, добавьте, сковороду, сморчками, морковь, Сморчки, чеснок, эстрагонОтбивная из свинины с соусом из сморчков и карамелизированного лука.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]