Рубль – самая крепкая валюта мира, а западные фантики упали ещё ниже
13.05.2022 42 000 0 +1400 vagenleitner

Рубль – самая крепкая валюта мира, а западные фантики упали ещё ниже

---
+1400
В закладки
Рубль – самая крепкая валюта мира, а западные фантики упали ещё ниже капитализации, миллиардов, более, торгов, Apple, производитель, момента, стоимости, ключевой, ставки, данным, триллиона, акций, закрытия, компании, западных, миллиарда, потеряли, акции, пищевых

Рубль – самая крепкая валюта мира, а западные фантики упали ещё ниже капитализации, миллиардов, более, торгов, Apple, производитель, момента, стоимости, ключевой, ставки, данным, триллиона, акций, закрытия, компании, западных, миллиарда, потеряли, акции, пищевых

Самой крепкой валютой мира признало наш рубль на прошедших праздничных выходных западное агентство Reuters. И зримым подтверждением этому признанию стал очередной обвал капитализации американских корпораций. За три дня торгов – 5, 6 и 9 мая, крупнейшие IT-гиганты из США потеряли в стоимости своих акций более 1 триллиона долларов.

Продолжаю наблюдать за тем, как реальная экономика наносит ответный удар по раздутому дармовыми долларами пузырю на западных фондовых рынках.

Напомню, в предыдущей серии акции американских транснациональных корпораций рухнули у кого на 14%, как у Apple, а у кого – и на почти 73%, как у Netflix.

Однако то были лишь цветочки, а ягодки созрели, пока мы готовились отмечать и отмечали День Победы.

«Крупнейшие американские технологические компании потеряли более $1 триллиона рыночной капитализации за три дня торгов, после того, как на прошлой неделе Федеральная резервная система объявила о повышении ключевой ставки на 0,5 %.

Стоимость акций IT-гигантов на фондовом рынке США начала снижаться 5 мая, и эта тенденция сохранилась в дальнейшем на торгах 6 и 9 мая».

Достаточно было ФРС поднять ставку до 1%, чтобы накачанный ранее «пузырь» начал сдуваться.

«Согласно данным CNBC, Apple, являющаяся самой дорогой публичной компанией мира, потеряла $220 миллиардов капитализации с момента закрытия торгов 4 мая. Именно в этот день председатель ФРС Джером Пауэлл заявил о высоком уровне инфляции и отсутствии планов по повышению ключевой ставки более чем на 0,5 %.

По данным источника, с момента объявления решения ФРС по поводу повышения ключевой ставки, Microsoft потеряла $189 миллиардов капитализации. Производитель электромобилей Tesla потерял $199 миллиардов стоимости, Amazon — $173 миллиарда, Alphabet — $123 миллиарда, NVIDIA — $85 миллиардов, Meta* Platforms — $70 миллиардов. При этом фондовый индекс S&P опустился ниже отметки в 4000 пунктов 9 мая, что соответствует падению на уровне 7 % с момента закрытия торгов 4 мая».

«Да вы капитализацию Apple-то видели?», годами верещали российские кряклы. Видели, а как же. И, в отличие от мамкиных экономистов, понимаем, что держалась эта и ей подобные капитализации исключительно на запредельно низкой стоимости заимствований в США.

Но как только эта стоимость выросла на ничтожные 0,5 процентных пункта – так хвалёный Apple чё-то приуныл. А наши сограждане, наоборот, развеселились пУще прежнего.

«Что там с покупкой "Газпрома" на сдачу от продажи it-гиганта? Получается?»

«Алёнапопова в детские садики и пенсии для Оклахомы и Мичигана уже пересчитала? Волнуюсь».

«Ничему людей история не учит. Были же тюльпаны уже. Ну зачем на граблях скакать?»

«Оказывается, Айфон невкусный, даже если посолить».

«Надо мелко с зеленью порубить. Попробуйте, должно быть вкусно».

Шутки о приготовлении айфона особенно уместны, если посмотреть, в какие акции начали перетекать деньги крупных инвесторов.

«Инвесторы переключили своё внимание на более стабильные и безопасные объекты для вложения средств. В качестве более безопасных источников для инвестирования рассматриваются компании Campbell Soup (крупнейший в мире производитель консервированных супов), General Mills (производитель пищевых продуктов и других товаров) и J.M. Smucker (производитель пищевых продуктов)».

Ой, ну кто бы мог подумать, что людям нужно питаться каждый день, да? А для этого следует обладать развитым реальным сектором экономики. И тогда, помимо отсутствия продовольственного кризиса внутри своей страны, вдобавок бонусом последует невиданная для нормальных-то стран в кризисный период стабильность национальной валюты.

«Рубль стал самой крепкой валютой мира.

По данным издания Reuters, российская валюта в мировом рейтинге по итогам короткой трёхдневной недели вышла на первое место.

Вместе с рублём в тройке лидеров бразильский реал и мексиканское песо.

Мы не сомневались, что рано или поздно так и будет».

Передаю мой пламенный привет всем, верещавшим о «долларе по 200 рублей». Надеюсь, вы закупили американские фантики по 140, и теперь ощутили всю мощь капитализации Apple на собственных кошельках.

А ведь самое интересное ещё даже не начиналось. Оно начнётся, когда в нормальных-то странах восторжествует нищепанк, а у нас – продолжит развиваться энергоренессанс, о чём я уже писал для Клуба экспериментальной истории. Присоединиться и узнать много полезного о прогрессорстве можно по ссылке в описании.

Вот тогда и посмотрим, что будет представлять собой капитализация западных IT-гигантов, лишённая долларовой накачки.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]