20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой
05.05.2022 22 759 0 +782 tomos123

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

---
+782
В закладки
20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Трудно сейчас найти человека, который бы ничего не слышал про мясо по-французски. Первые варианты блюда готовили из свинины, говядины или курицы с помидорами и сыром. Мы же предлагаем твоему вниманию более сытные рецепты – с картошкой!

Классический рецепт мяса по-французски с картофелем

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Подавай с легким салатом, солениями или корейской морковкой.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь пластинами и отбей. Картофель и лук очисти, нарежь. Все смешай, добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5 минут.

Мясо по-французски с картошкой и ананасом

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Кто бы подумал, но сладкий ананас отлично сочетается с мясом и картошкой.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 300 г картофеля, 1 луковица, 100 г консервированного ананаса, 100 г твердого сыра, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, ананасы, очищенные картофель и лук. В подготовленную форму выложи слоями мясо, лук, ананасы, картофель и тертый сыр. После мяса и картофеля добавляй молотый перец, соль и майонез. Накрой форму фольгой и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.

Мясо по-французски с горчицей

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Горчица добавляет мясу пикантную остринку.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, 180 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, молотым перцем, горчицей и убери в сторону на полчаса. Картофель, лук очисти и нарежь кружочками.

В подготовленную форму выложи слоями мясо, лук и картошку. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез. Присыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Мясо по-французски с картошкой в горшочках

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 350 г картофеля, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь, слегка отбей и выложи в подготовленные горшочки. Добавь молотый перец, соль и смажь майонезом. Дальше выложи слоями нарезанные лук и картофель. Снова добавь соль, перец и майонез. Присыпь тертым сыром, накрой крышечками и убери на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мясо по-французски с картошкой и болгарским перцем

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Используй только сочные и красивые овощи.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 500 г картофеля, 2 болгарских перца, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, очищенные картофель и болгарский перец. Все смешай, добавь соль, молотый перец, майонез и выложи в смазанную форму. Присыпь тертым сыром, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

Мясо по-французски с тертым картофелем и чесноком

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Интересный способ приготовить классическое блюдо более оригинально.

Тебе понадобится: 450 г мяса, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Мясо нарежь пластинами, слегка отбей, присыпь солью, специями и убери в сторону на 30 минут. Картофель натри на терке, слегка отожми, смешай с солью и специями. Майонез смешай с пропущенным через пресс чесноком.

В смазанную форму выложи слоями мясо, нарезанный кольцами лук и подготовленный картофель. Каждый слой смазывай небольшим количеством майонеза с чесноком. Накрой форму крышкой и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними крышку, присыпь тертым сыром и подрумянь еще 5 минут.

Мясо по-французски с грибами

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Обжаривай грибы на быстром огне, чтобы они подрумянились и сохранили сочность.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 400 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с грибами обжарь на масле до полуготовности. Нарежь мясо и очищенный картофель. В смазанную форму выложи слоями мясо, лук с грибами, картофель и тертый сыр. После мяса и картошки добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Мясо по-французски с картошкой в томате

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Этот рецепт мяса по-французски под силу даже самым начинающим хозяйкам.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь пластинами, отбей и залей томатным соком на 1 час. Картофель, лук очисти и нарежь кружочками, сыр натри на терке.

В смазанную форму выложи слоями мясо, лук, картофель и тертый сыр. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.

Мясо по-французски с картошкой, луком и киви

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Твои домочадцы будут приятно удивлены!

Тебе понадобится: 500 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г киви, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, очищенные лук, картофель и киви, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи слоями мясо, лук, киви и картошку. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, присыпь сыром и отправь в духовку еще на 10 минут.

Мясо по-французски с грецкими орехами и зеленью

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Аппетитное мясо по-французски с нотками грузинской кухни.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 500 г картофеля, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, полстакана грецких орехов, треть пучка любой зелени, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь небольшими кусочками, смешай со специями, солью и убери в сторону на полчаса. Картофель, лук очисти и нарежь. Измельчи орехи и зелень, сыр натри на терке.

В смазанную форму выложи слоями мясо, орехи, лук, картофель и сыр. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез. Накрой форму фольгой и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Сними фольгу, присыпь сыром, зеленью и запекай еще 10 минут.

Мясо по-французски, запеченное в соусе из горчицы и сметаны

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Готовить можно как с острой горчицей, так и с обычной.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 600 г картофеля, 1 луковица, 150 г твердого сыра, по 2 ст.л. горчицы и сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, очищенные картофель и лук. Все смешай, добавь соль, молотый перец, горчицу и сметану. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

Мясо по-французски с картофелем и маринованными огурцами

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Огурцы должны быть хрустящими и в меру солеными.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 600 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 2 луковицы, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, паприка, молотая зира, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, огурцы, очищенные картофель и лук. Все смешай, добавь соль, специи и майонез. Выложи заготовку в смазанную форму, присыпь тертым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут при 200 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

Мясо по-французски с картошкой, баклажанами и помидорами

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Вкусное мясо по-французски без лишних хлопот.

Тебе понадобится: 450 г мяса, 600 г картофеля, 200 г баклажанов, 2 средних помидора, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, помидоры, очищенные картофель и баклажаны, сыр натри на терке. Выложи мясо в форму, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи слоями картофель, баклажаны и помидоры. По вкусу добавляй соль и молотый перец. Сверху смажь майонезом, присыпь сыром и накрой фольгой. Запекай при 200 градусах 45-50 минут.

Мясо по-французски с гранатовым соусом

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Такой соус можно найти практически в любом продуктовом магазине.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 3 ст.л. гранатового соуса, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с гранатовым соусом, сахаром и убери на 30 минут в сторону. Картофель, лук очисти от кожуры и нарежь кружочками. В смазанную форму выложи мясо и лук, добавь соль, молотый перец и майонез. Дальше выложи картофель, снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Присыпь тертым сыром, накрой двойным слоем фольги и поставь на 45 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Мясо по-французски в горшочках

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Рекомендуем прикрывать горшочки фольгой.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 700 г картофеля, 2 луковицы, 3 средних помидора, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь пластинами и слегка отбей. Посоли, поперчи и выложи в смазанные горшочки. Дальше выложи слоями нарезанные лук, картофель и помидоры. По вкусу добавляй соль, молотый перец и майонез. Запекай 40 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.

Мясо по-французски с аджикой

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Ароматное блюдо для любителей острой кухни.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 600 г картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. аджики, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, слегка отбей, смажь аджикой и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Картофель, лук очисти и нарежь кружочками.

В подготовленную форму выложи слоями мясо, лук и картофель. После каждого слоя добавляй немного соли, молотого перца и майонеза, смешанного с измельченным чесноком. Присыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах.

Мясо по-французски с картошкой и черносливом

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Чернослив промой кипятком и тщательно обсуши.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 400 г картофеля, 5 штук чернослива без косточки, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь пластинами, отбей, присыпь солью и специями. Выложи в форму и смажь майонезом. Дальше идут слоями нарезанные чернослив, лук и картофель. Посоли, поперчи, снова смажь майонезом и присыпь тертым сыром. Накрой форму крышкой и запекай 40 минут в духовке, при 200 градусах.

Мясо по-французски из курицы и картофеля

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Мясо птицы готовится быстрее и получается мягче.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 средних помидора, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе, помидоры, очищенные картофель и лук. Выложи мясо в подготовленную форму, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут слоями лук, картофель и помидоры. Между слоями по вкусу добавляй соль, молотый перец и майонез. Присыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай 30-35 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5 минут.

Мясо по-французски с картофелем, клубникой и сливками

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

При подаче добавь раскрошенный сыр с плесенью.

Тебе понадобится: 800 г мяса, 200 г картофеля, 200 г крупной клубники, 200 г твердого сыра, 150 мл сливок, молотый имбирь, молотая корица, соль.

Приготовление: Мясо нарежь пластинами, отбей, присыпь солью, специями и выложи в подготовленную форму. Смажь сливками, выложи слоями нарезанные картофель и клубнику. Смажь оставшимися сливками, присыпь сыром и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45-50 минут при 200 градусах.

Мясо по-французски в мультиварке

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой перец, молотый, пофранцузски, минут, картофель, форму, картофеля, майонеза, твердого, выложи, сыром, черный, нарежь, слоями, тертым, майонез, накрой, присыпь, добавляй, смазанную

Такое мясо по-французски получится невероятно ароматным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г помидоров, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, помидоры, очищенные картофель и лук. В смазанную форму мультиварки выложи слоями мясо, лук, помидоры и картошку. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Присыпь тертым сыром, закрой крышку и активируй программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]