Циганка шинкует капусту и замешивает свежее тесто, чтобы приготовить постную самсу
02.05.2022 35 375 0 +1079 alekcbalma

Циганка шинкует капусту и замешивает свежее тесто, чтобы приготовить постную самсу

---
+1079
В закладки
«Приготовление самсы — дело тонкое!» — говорит моя подруга Зульфия. «С самсой я дружу столько лет, сколько себя помню. Я девушка с востока, из Узбекистана, поэтому восточные блюда люблю есть и люблю их готовить!» — сказала она мне, а затем дала рецепт этих вкуснейших пирожков.

Самса с любой начинкой вкусная, но с капустной — она особенная! Слоеное тесто и капустная начинка придутся по вкусу всем домашним. Мне очень нравится, что все продукты для этих пирожков просты и доступны каждому. Кстати, такой же рецепт, как давала мне Зульфия, я видела у цыганки Галины. Люблю я эту хозяюшку: у нее всегда так ловко выходит работа с тестом и не только!

Циганка шинкует капусту и замешивает свежее тесто, чтобы приготовить постную самсу теста, тесто, самсы, затем, заготовки, приготовления, капусту, минут, рецепт, капустная, раздели, выходит, самса, пищевой, пирожков, столе, пленкой, цыганки, капустой, Галины
Приготовление самсы

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению постной самсы с капустой. Начинка может быть любой!

Ингредиенты для теста

  • 150 мл воды
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г растительного масла
  • 250 г муки
Ингредиенты для начинки

  • 400 г капусты
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка черного молотого перца
Приготовление

  1. Для приготовления теста в миску всыпь муку, соль, разрыхлитель. Влей теплую воду и 1 столовую ложку растительного масла. Тесто замешивай сначала ложкой, а затем руками на столе.

    На замес уходит минут 5. Вымешивай тесто на припыленном мукой столе. При необходимости можно добавить еще немного муки в тесто.

    Циганка шинкует капусту и замешивает свежее тесто, чтобы приготовить постную самсу теста, тесто, самсы, затем, заготовки, приготовления, капусту, минут, рецепт, капустная, раздели, выходит, самса, пищевой, пирожков, столе, пленкой, цыганки, капустой, Галины©
  2. Скатай тесто в колбаску, а затем раздели на порционные кусочки. Каждый кусочек скатай в шар и накрой пищевой пленкой. Оставь так на минут 5.

    Далее раскатай каждый кусок теста в пласт и смажь его обильно растительным маслом. Накрой заготовки теста пищевой пленкой и оставь на минут 15.

    Циганка шинкует капусту и замешивает свежее тесто, чтобы приготовить постную самсу теста, тесто, самсы, затем, заготовки, приготовления, капусту, минут, рецепт, капустная, раздели, выходит, самса, пищевой, пирожков, столе, пленкой, цыганки, капустой, Галины

  3. Для приготовления начинки тонко порежь капусту. Также на тонкие полукольца нарежь лук. Измельчи ножом чеснок. Пересыпь всё в миску. Посоли, поперчи и добавь паприку. Перемешай.

    Циганка шинкует капусту и замешивает свежее тесто, чтобы приготовить постную самсу теста, тесто, самсы, затем, заготовки, приготовления, капусту, минут, рецепт, капустная, раздели, выходит, самса, пищевой, пирожков, столе, пленкой, цыганки, капустой, Галины

  4. Начинку раздели на количество теста. На смазанном растительном маслом столе. Очень тонко раскатай тесто, а затем сверни края теста внутрь. В середины выложи начинку. Сверни блинчики треугольниками. Так поступай со всеми частями теста.

    Циганка шинкует капусту и замешивает свежее тесто, чтобы приготовить постную самсу теста, тесто, самсы, затем, заготовки, приготовления, капусту, минут, рецепт, капустная, раздели, выходит, самса, пищевой, пирожков, столе, пленкой, цыганки, капустой, Галины

  5. Переложи заготовки пирожков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

    Циганка шинкует капусту и замешивает свежее тесто, чтобы приготовить постную самсу теста, тесто, самсы, затем, заготовки, приготовления, капусту, минут, рецепт, капустная, раздели, выходит, самса, пищевой, пирожков, столе, пленкой, цыганки, капустой, Галины

  6. Вот и всё, слоеная самса с капустой готова. Приятного аппетита!

    Циганка шинкует капусту и замешивает свежее тесто, чтобы приготовить постную самсу теста, тесто, самсы, затем, заготовки, приготовления, капусту, минут, рецепт, капустная, раздели, выходит, самса, пищевой, пирожков, столе, пленкой, цыганки, капустой, Галины©
Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом самсы, смотри видео с кулинарного канала цыганки Галины. Все рецепты от этой прекрасной хозяюшки выходит с первого раза и на ура!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с отменным рецептом восточного арабского теста. Чем-то напоминает слоеное, да и изделия получаются по сути слоеными, но процесс приготовления отличается, а заготовки делаются порционно!

Как видишь, приготовление самсы дело не особо хлопотное. Такие восточные пирожки точно порадуют тебя и твоих домашних. Ну а лично я шинкую капусту с утра пораньше, сегодня по плану капустная самса. Спасибо циганке Галине за рецепт!

Сберегу этот рецепт к Петровому посту. Считаю, что пост это не ограничение в любимой еде, это способ взглянуть на нее по другому. А ты как считаешь? Любишь самсу?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]