Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты
02.05.2022 26 851 0 +763 tomos123

Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты

---
+763
В закладки
Мясо в горшочках — сытное и простое в приготовлении блюдо. МирТесен расскажет, как выбрать посуду и ингредиенты и что делать, чтобы было вкусно.

Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты горшочки, нарежьте, ложки, компоненты, масла, будет, ингредиенты, столовые, духовку, горшочкам, отправьте, положить, приготовления, немного, которые, специи, измельчите, добавьте, лимонного, горшочках

Как выбрать горшочки для запекания

Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок. Иначе горшочки могут не выдержать нагревания и лопнуть. Отметьте, что глазурь внутри и снаружи без сколов и трещин.

Выбирайте горшки с крышками. Такая комплектация позволит контролировать консистенцию содержимого. Залейте компоненты водой, накройте крышкой — и получится густой, наваристый суп. Если открыть крышку, жидкость будет активно испаряться и на стол попадёт жаркое.

Что положить в горшочки

Для горшочков подходят ингредиенты, которые переносят долгую тепловую обработку. В отличное блюдо превратятся мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового акцента добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.

Прелесть приготовления мяса в горшочках в том, что необязательно взвешивать компоненты и вымерять пропорции. Берите каждого ингредиента столько, сколько рука возьмёт, и равномерно раскладывайте по горшочкам. Невкусными эти блюда получиться не могут.

Что нужно учесть при готовке

  1. Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
  2. Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
  3. Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
  4. Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
  5. Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.
Как приготовить мясо в горшочках

Мясо с картошкой и грибами

Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты горшочки, нарежьте, ложки, компоненты, масла, будет, ингредиенты, столовые, духовку, горшочкам, отправьте, положить, приготовления, немного, которые, специи, измельчите, добавьте, лимонного, горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г свинины;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 8 небольших картофелин;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 8 столовых ложек воды.
Приготовление

Свинину нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на 1 столовой ложке масла в течение 15 минут. В другой сковороде разогрейте остатки масла, добавьте лук, через 5 минут — грибы, доведите до готовности.

Разложите мясо, грибную смесь и нарезанный кубиками картофель по горшочкам. Добавьте соль и специи, перемешайте. В каждый горшочек налейте столовую ложку сливок и две — воды. Запекайте без крышки около часа при температуре 200 °С.

Мясо с сыром в горшочках

Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты горшочки, нарежьте, ложки, компоненты, масла, будет, ингредиенты, столовые, духовку, горшочкам, отправьте, положить, приготовления, немного, которые, специи, измельчите, добавьте, лимонного, горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 300 г говядины;
  • 150 г бекона;
  • 8 картофелин;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 4 столовые ложки сухого белого вина;
  • 4 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г сыра.
Приготовление

Говядину нарежьте на кусочки. Бекон обжарьте на сухой сковороде до готовности и измельчите. Картофель и корень сельдерея почистите и нарежьте дольками.

В горшочки выложите говядину, бекон, картофель и сельдерей. Долейте в каждый немного воды, по столовой ложке вина и чайной — лимонного сока. Закройте горшочки крышками.

Запекайте около 1,5 часа. Затем откройте горшочки, посыпьте содержимое тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.

Диетическое мясо в горшочках

Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты горшочки, нарежьте, ложки, компоненты, масла, будет, ингредиенты, столовые, духовку, горшочкам, отправьте, положить, приготовления, немного, которые, специи, измельчите, добавьте, лимонного, горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 помидора;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г зелёного горошка.
Приготовление

Грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.

Разложите все компоненты по горшочкам. Если диета не очень строгая, на дно можно налить немного растительного масла.

Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, долейте воды: буквально на 1,5 см от дна, так как овощи дадут сок.

Поставьте горшочки на решётку и отправьте в духовку на час.

В готовом блюде, если обойтись без масла, будет меньше 100 ккал на 100 г.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]