Хотите удивить гостей? Приготовьте Гомельские котлеты
28.04.2022 22 749 0 +729 tomos123

Хотите удивить гостей? Приготовьте Гомельские котлеты

---
+729
В закладки
Хотите удивить гостей? Приготовьте Гомельские котлеты котлеты, добавить, натереть, готовить, погомельски, свернуть, отдельной, теркеВзбить, картошку, этого, панировку, сделать, нужно, котлетыТеперь, форму, придавав, Очень, аккуратно, начинку, яйцоМуку

Очень оригинальное и сытное блюдо, которое разнообразит привычное меню.

Изначально кажется, то готовить сложно, но это не так. Приноровившись, котлеты по-гомельски Вы будете готовить так же быстро, как и любые другие.

Ингредиенты

  • Куриное филе или свинина - 500 - 600 грамм;
  • Грибы - 300 грамм (лесные, шампиньоны);
  • Сыр - 100 грамм;
  • Лук репчатый - 1 штука (небольшая головка);
  • Соль, перец, специи - по вкусу;
  • Свежая зелень - на свое усмотрение.

Панировка

  • Картошка - 3 - 4 штуки;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Мука - немного;
  • Масло растительное - для жарки.

Пошаговое приготовление

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности. Затем к луку добавить нарезанные грибы. Обжарить до готовности. По вкусу посолить, поперчить, добавить специи.

Хотите удивить гостей? Приготовьте Гомельские котлеты котлеты, добавить, натереть, готовить, погомельски, свернуть, отдельной, теркеВзбить, картошку, этого, панировку, сделать, нужно, котлетыТеперь, форму, придавав, Очень, аккуратно, начинку, яйцоМуку

Сыр натереть на терке и добавить к грибам и луку. Перемешать.

Куриное филе разрезать на 4 - 6 примерно одинаковых кусочков. Хорошо отбить каждый из них.

Хотите удивить гостей? Приготовьте Гомельские котлеты котлеты, добавить, натереть, готовить, погомельски, свернуть, отдельной, теркеВзбить, картошку, этого, панировку, сделать, нужно, котлетыТеперь, форму, придавав, Очень, аккуратно, начинку, яйцоМуку

На отбитый кусочек филе выложить начинку, аккуратно свернуть, придавав форму котлеты.

Теперь нужно сделать панировку. Для этого картошку натереть на терке.

Взбить в отдельной миске яйцо.

Муку насыпать в отдельную посуду.

Теперь каждую котлету обвалять поочередно сначала

  • в муке;
  • в яйце;
  • в тертой картошке.
Обжарить котлеты до появления румяной корочки в сковороде на растительном масле.

Хотите удивить гостей? Приготовьте Гомельские котлеты котлеты, добавить, натереть, готовить, погомельски, свернуть, отдельной, теркеВзбить, картошку, этого, панировку, сделать, нужно, котлетыТеперь, форму, придавав, Очень, аккуратно, начинку, яйцоМуку

Затем переложить их в посуду для запекания и убрать в духовку на 20 - 25 минут.

Лучше всего подать котлеты по-гомельски с овощами.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]