Хотите удивить гостей? Приготовьте Гомельские котлеты
---
Очень оригинальное и сытное блюдо, которое разнообразит привычное меню.
Изначально кажется, то готовить сложно, но это не так. Приноровившись, котлеты по-гомельски Вы будете готовить так же быстро, как и любые другие.
Ингредиенты
- Куриное филе или свинина - 500 - 600 грамм;
- Грибы - 300 грамм (лесные, шампиньоны);
- Сыр - 100 грамм;
- Лук репчатый - 1 штука (небольшая головка);
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Свежая зелень - на свое усмотрение.
Панировка
- Картошка - 3 - 4 штуки;
- Яйцо - 1 штука;
- Мука - немного;
- Масло растительное - для жарки.
Пошаговое приготовление
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности. Затем к луку добавить нарезанные грибы. Обжарить до готовности. По вкусу посолить, поперчить, добавить специи.
Сыр натереть на терке и добавить к грибам и луку. Перемешать.
Куриное филе разрезать на 4 - 6 примерно одинаковых кусочков. Хорошо отбить каждый из них.
На отбитый кусочек филе выложить начинку, аккуратно свернуть, придавав форму котлеты.
Теперь нужно сделать панировку. Для этого картошку натереть на терке.
Взбить в отдельной миске яйцо.
Муку насыпать в отдельную посуду.
Теперь каждую котлету обвалять поочередно сначала
- в муке;
- в яйце;
- в тертой картошке.
Обжарить котлеты до появления румяной корочки в сковороде на растительном масле.
Затем переложить их в посуду для запекания и убрать в духовку на 20 - 25 минут.
Лучше всего подать котлеты по-гомельски с овощами.
Приятного аппетита!
- Картошка - 3 - 4 штуки;
- Яйцо - 1 штука;
- Мука - немного;
- Масло растительное - для жарки.
Пошаговое приготовление
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности. Затем к луку добавить нарезанные грибы. Обжарить до готовности. По вкусу посолить, поперчить, добавить специи.
Сыр натереть на терке и добавить к грибам и луку. Перемешать.
Куриное филе разрезать на 4 - 6 примерно одинаковых кусочков. Хорошо отбить каждый из них.
На отбитый кусочек филе выложить начинку, аккуратно свернуть, придавав форму котлеты.
Теперь нужно сделать панировку. Для этого картошку натереть на терке.
Взбить в отдельной миске яйцо.
Муку насыпать в отдельную посуду.
Теперь каждую котлету обвалять поочередно сначала
- в муке;
- в яйце;
- в тертой картошке.
Обжарить котлеты до появления румяной корочки в сковороде на растительном масле.
Затем переложить их в посуду для запекания и убрать в духовку на 20 - 25 минут.
Лучше всего подать котлеты по-гомельски с овощами.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]