Обязательно добавляю яйца, когда делаю домашний сыр из молока, получается фантастически нежным
---
Как сделать домашний сыр из молока, если под рукой только само молоко, яйца да сметана? Этот рецепт — действительно находка для любителей свежего сыра! Я так делала в 90-х в Киеве, когда сыра ни в одном магазине не было, а дети и папа очень сыр просили!
Вечером поставила, а к утру готовый вкусный сыр. Весь процесс приготовления занимает не больше 10 мин!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению качественного домашнего сыра без лишней воды, консервантов и магазинной наценки. Стопроцентная гарантия натуральности и безвредности аппетитного молочного продукта, приготовленного в домашних условиях!
© Depositphotos
Как сделать домашний сыр из молока
Ингредиенты
Также предлагаю узнать, как приготовить нежнейший сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях. Чтобы постичь основы сыроделия, от тебя требуются лишь внимательность и аккуратность!
Теперь ты знаешь, как сделать домашний сыр из молока, сметаны и яиц в домашних условиях. Кстати, этот рецепт можно дополнить чесноком, зеленью и специями. В качестве специй отлично подойдут базилик, орегано, тмин, зерна укропа и тимьян. Также очень вкусно получается!
Очень надеюсь, тебе понравился этот рецепт и ты еще приготовишь не один килограмм сыра, возможно, даже с разными начинками!
Вечером поставила, а к утру готовый вкусный сыр. Весь процесс приготовления занимает не больше 10 мин!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению качественного домашнего сыра без лишней воды, консервантов и магазинной наценки. Стопроцентная гарантия натуральности и безвредности аппетитного молочного продукта, приготовленного в домашних условиях!
© Depositphotos
Как сделать домашний сыр из молока
Ингредиенты
- 1 л молока
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 1 ч. л. соли
- Молоко влей в кастрюлю и поставь кипятиться, затем уменьши огонь.
© - Пока молоко кипятиться взбей в миске яйца и добавь сметану и соль.
© - Влей яичную массу в молоко. Вари эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
© - Вылей сырную массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровняй будущий сыр ложкой.
© - Закрути марлю узлом, дай стечь сыворотке. Потом марлю раскрути, образовавшийся кругляшек сыра прикрой краем марли, сверху уложи блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убери в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
© - Вот и всё, домашний сыр из молока готов. Масса на выходе будет где-то до 350 граммов. Приятного аппетита!
©
Также предлагаю узнать, как приготовить нежнейший сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях. Чтобы постичь основы сыроделия, от тебя требуются лишь внимательность и аккуратность!
Теперь ты знаешь, как сделать домашний сыр из молока, сметаны и яиц в домашних условиях. Кстати, этот рецепт можно дополнить чесноком, зеленью и специями. В качестве специй отлично подойдут базилик, орегано, тмин, зерна укропа и тимьян. Также очень вкусно получается!
Очень надеюсь, тебе понравился этот рецепт и ты еще приготовишь не один килограмм сыра, возможно, даже с разными начинками!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]