Ушлый гуцул научил меня готовить настоящий наваристый бограч, рецепт на вес золота
25.04.2022 24 721 0 +785 alekcbalma

Ушлый гуцул научил меня готовить настоящий наваристый бограч, рецепт на вес золота

---
+785
В закладки
Рецепт бограча достался мне от брата мужа, который длительное время жил в Закарпатье. Скажу честно, по вкусу бограч практически не уступает борщу. Суп выходит наваристый, ароматный и удивительно вкусный. Самое главное — запастисть мясом, картошкой и паприкой. Именно эти ингредиенты одни из самых главных в бограче!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как сварить наваристый гуцульский бограч. Традиционный рецепт!

Ушлый гуцул научил меня готовить настоящий наваристый бограч, рецепт на вес золота бограч, перец, среднем, казан, слабом, бограча, помешивая, наваристый, минут, молотого, ознакомиться, внимание, мелко, молотый, Обжаривай, сварить, затем, посыпать, обжаривать, минуты
Рецепт бограча

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины
  • 0,5 кг свинины
  • 200 г сала
  • 300 г красного сладкого перца
  • 250 г лука
  • 300 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 700 г картофеля
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 1 с. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 15 г свежей петрушки
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 10 г зеленого лука
  • 1 л воды
Приготовление

  1. Обрати внимание, что традиционный бограч готовят в казане. Разогрей казан, добавь в него мелко нарезанное сало. Обжаривай на слабом огне минут 5, затем убери шкварки из казана. Добавить в казан мелко нарезанный репчатый лук, посыпать сахаром и обжаривать, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

    Ушлый гуцул научил меня готовить настоящий наваристый бограч, рецепт на вес золота бограч, перец, среднем, казан, слабом, бограча, помешивая, наваристый, минут, молотого, ознакомиться, внимание, мелко, молотый, Обжаривай, сварить, затем, посыпать, обжаривать, минуты

  2. Добавить нарезанную крупными кусочками морковь и продолжайобжаривать, помешивая, на среднем огне 4-5 минут. Нарежь на кубики сладкий перец и также обжаривай его на среднем огне, минуты 3.

    Ушлый гуцул научил меня готовить настоящий наваристый бограч, рецепт на вес золота бограч, перец, среднем, казан, слабом, бограча, помешивая, наваристый, минут, молотого, ознакомиться, внимание, мелко, молотый, Обжаривай, сварить, затем, посыпать, обжаривать, минуты©
  3. Добавь в бограч специи, а именно: сладкую паприку, молотый кориандр, тмин, лавровый лист, черный молотый перец, соль и 15 граммов петрушки. Продолжай обжаривать, помешивая, 1 минуту на слабом огне.

    Ушлый гуцул научил меня готовить настоящий наваристый бограч, рецепт на вес золота бограч, перец, среднем, казан, слабом, бограча, помешивая, наваристый, минут, молотого, ознакомиться, внимание, мелко, молотый, Обжаривай, сварить, затем, посыпать, обжаривать, минуты©
  4. Мясо порежь на небольшие кусочки. Обрати внимание, что можно использовать и один вид мяса, но чем больше разнообразие в супе (свинина, говядина), тем вкуснее. Обжаривай мясо около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

    Ушлый гуцул научил меня готовить настоящий наваристый бограч, рецепт на вес золота бограч, перец, среднем, казан, слабом, бограча, помешивая, наваристый, минут, молотого, ознакомиться, внимание, мелко, молотый, Обжаривай, сварить, затем, посыпать, обжаривать, минуты©
  5. Нарежь кубиками картофель и всыпь его в казан к другим ингредиентам. Влей литр воды, доведи до кипения, затем накрой крышкой и вари еще полчаса на слабом огне с приоткрытой крышкой.

    Ушлый гуцул научил меня готовить настоящий наваристый бограч, рецепт на вес золота бограч, перец, среднем, казан, слабом, бограча, помешивая, наваристый, минут, молотого, ознакомиться, внимание, мелко, молотый, Обжаривай, сварить, затем, посыпать, обжаривать, минуты©
  6. Выпь в казан порезанные на средние кусочки помидоры и острый перец. Перемешай и вари около часа до готовности мяса.

    Ушлый гуцул научил меня готовить настоящий наваристый бограч, рецепт на вес золота бограч, перец, среднем, казан, слабом, бограча, помешивая, наваристый, минут, молотого, ознакомиться, внимание, мелко, молотый, Обжаривай, сварить, затем, посыпать, обжаривать, минуты

  7. Готовый бограч посыпать нарезанным зеленым луком. Подавай суп горячим со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

    Ушлый гуцул научил меня готовить настоящий наваристый бограч, рецепт на вес золота бограч, перец, среднем, казан, слабом, бограча, помешивая, наваристый, минут, молотого, ознакомиться, внимание, мелко, молотый, Обжаривай, сварить, затем, посыпать, обжаривать, минуты©
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом настоящего закарпатского бограча, который еще называют «довбушева юшка», смотри видео с канала Ларисы Ироденко.

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с закарпатским рецептом голубцов из сырого риса. Добавляй на поверхность каждого голубца небольшой кусочек сливочного масла. Это обогатит их вкус и сделает более нежными!

Ну а если варить бограч в казанке на открытом огне, как это делают в Закарпатье, то суп выйдет еще вкуснее и аппетитнее! Мечтаю в мае пойти в поход в горы и там попробовать сварить такой бограч.

Как тебе рецепт бограча, будешь готовить?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]