Копченая грудинка в рассоле: вкуснее любой колбасы
25.04.2022 23 293 0 +702 tomos123

Копченая грудинка в рассоле: вкуснее любой колбасы

---
+702
В закладки
Копченая грудинка в рассоле: вкуснее любой колбасы полностью, водой, крышкой, грудинкой, огонь, можно, Жидкость, поместите, промытую, обжаренную, грудинку, Примерно, должна, куски, Накройте, тарелкой, придавите, грузом, Оставьте, покрывать

Примерно раз в месяц я иду в мясной павильон с одной целью — затариться грудинкой. Беру сразу несколько килограммов, чтобы приготовить домашние копчености. Рецепт достался от мамы, которая уже больше 30 лет маринует всё в специальном рассоле. Всегда получается восхитительно, будь то рыба, курица или другое мясо. Вот и грудинка в рассоле не уступает магазинной. Более того, обходится намного дешевле!

Чтобы закоптить сало с мясными прослойками, вам понадобятся коптильня и щепа из плодовых деревьев. Такое приспособление есть не у всех, но можно сделать его аналог из большой кастрюли. Если хотите замариновать небольшой кусочек, количество жидкости для маринования можно уменьшить. Главное — соблюдайте пропорции на 1 л воды.

Домашняя грудинка в рассоле

Ингредиенты

Свиная грудинка

4–5 кг

Вода

5 л

Соль

500 г

Сахар

5 ст. л.

Кориандр

5 ст. л.

Перец душистый

1,5 ст. л.

Черный перец (горошком)

по вкусу

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю питьевую воду и поставьте на максимальный нагрев. Добавьте соль, сахар, необжаренные зерна кориандра и два вида перца горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут.Копченая грудинка в рассоле: вкуснее любой колбасы полностью, водой, крышкой, грудинкой, огонь, можно, Жидкость, поместите, промытую, обжаренную, грудинку, Примерно, должна, куски, Накройте, тарелкой, придавите, грузом, Оставьте, покрывать
  2. Когда рассол полностью остынет, поместите в него промытую и обжаренную грудинку. Жидкость должна полностью покрывать куски. Накройте мясо тарелкой и придавите грузом. Оставьте в прохладном месте на 3 дня.Копченая грудинка в рассоле: вкуснее любой колбасы полностью, водой, крышкой, грудинкой, огонь, можно, Жидкость, поместите, промытую, обжаренную, грудинку, Примерно, должна, куски, Накройте, тарелкой, придавите, грузом, Оставьте, покрывать
  3. Залейте яблочную щепу холодной водой на 30 минут. В это время достаньте мясо из рассола и тщательно промойте под проточной водой. Затем замотайте каждый кусок в марлю и перевяжите нитками.Копченая грудинка в рассоле: вкуснее любой колбасы полностью, водой, крышкой, грудинкой, огонь, можно, Жидкость, поместите, промытую, обжаренную, грудинку, Примерно, должна, куски, Накройте, тарелкой, придавите, грузом, Оставьте, покрывать
  4. Отожмите щепу от воды и положите на дно коптильни. Насадите свертки с грудинкой на крючки (можно сделать из проволоки) и развесьте в коптильне. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и готовьте на 1,5 часа, потом дайте грудинке полностью остыть. Снимите марлю.Копченая грудинка в рассоле: вкуснее любой колбасы полностью, водой, крышкой, грудинкой, огонь, можно, Жидкость, поместите, промытую, обжаренную, грудинку, Примерно, должна, куски, Накройте, тарелкой, придавите, грузом, Оставьте, покрывать
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]