Подборка салатов из молодой весенней капусты для повышения жизненного тонуса
---
Наконец-то на рынках появляется свежая зелень, а с ней и молодая капуста. Каждый день человеку необходимо съедать 30 г клетчатки, чтобы быть здоровым. Клетчатка находится в овощах и некоторых фруктах, но многие из нас не доедают суточную норму овощей. Капуста содержит клетчатку, воду и витамины, прекрасно подходит для снижения веса, ведь этот овощ имеет низкую калорийность. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусный салат из свежей капусты на завтрак, обед и ужин. Делимся 4 лучшими рецептами салатов из капусты.
© Pexels
Вкусный салат из свежей капусты
Овощи должны занимать половину тарелки в каждый прием пищи. Чтобы наедаться меньшим количеством еды и чувствовать сытость долго. Просто нашинковать молодую капусту и заправить салат маслом — это уже вкусно, но иногда такое сочетание надоедает. Тогда надо добавить к ней другие овощи, например — свеклу.
©Ингредиенты
Краснокочанная капуста хорошо влияет на обмен веществ и обладает теми же свойствами, что и белокочанная родственница. Если белокочанная капуста тебе надоела, замени ее на красную. Советую приготовить салат с красной капустой и авокадо на обед. Особенность этого салата, без сомнений, в заправке. Салат понравится любителям острой еды.
©Ингредиенты
Щавель хорош для предотвращения анемии и сердечно-сосудистых заболеваний, зелень улучшает пищеварение и добавляет блюдам кисловатый привкус. Если ты любишь свежие салаты, то этот рецепт для тебя.
©Ингредиенты
Белковый салат — легкий и сытный ужин. Благодаря белку организм насыщается небольшим количеством пищи, а в сочетании со свежей капустой постная курочка становится аппетитным блюдом. Не надо готовить несколько блюд, просто сделай салат, если очень устала.
©Ингредиенты
© Pexels
Вкусный салат из свежей капусты
Овощи должны занимать половину тарелки в каждый прием пищи. Чтобы наедаться меньшим количеством еды и чувствовать сытость долго. Просто нашинковать молодую капусту и заправить салат маслом — это уже вкусно, но иногда такое сочетание надоедает. Тогда надо добавить к ней другие овощи, например — свеклу.
©Ингредиенты
- 200 г капусты
- 200 г свеклы
- 150 г моркови
- 10 г грецких орехов
- 2 ст. л. йогурта
- 1 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- Почисти овощи и ополосни их под проточной водой. Капусту нашинкуй ножом, а свеклу и морковь натри на крупной терке.
- Орехи измельчи ножом или в кофемолке, а чеснок пропусти через пресс. Заправь салат йогуртом без добавок и добавь орехи с чесноком. Посоли салат по вкусу. Приятного аппетита.
Краснокочанная капуста хорошо влияет на обмен веществ и обладает теми же свойствами, что и белокочанная родственница. Если белокочанная капуста тебе надоела, замени ее на красную. Советую приготовить салат с красной капустой и авокадо на обед. Особенность этого салата, без сомнений, в заправке. Салат понравится любителям острой еды.
©Ингредиенты
- 300 г красной капусты
- 100 г моркови
- 20 г петрушки
- 1/2 авокадо
- 40 г изюма
- 2 ст. л. лимонного сока
- 20 г оливкового масла
- 20 г маринованного имбиря
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. мёда
- Сначала приготовь заправку. Смешай имбирь, мёд, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, добавь в заправку лимонный сок.
- Нашинкуй капусту ножом, а морковь натри на крупной терке.
- Авокадо нарежь на тонкие пластины, а изюм замочи на 5 минут в воде. Затем слей воду и добавь изюм в салат.
- Капусту, морковь, нарезанную петрушку смешай в одной глубокой миске и заправь. По желанию можно добавить соль и перец.
Щавель хорош для предотвращения анемии и сердечно-сосудистых заболеваний, зелень улучшает пищеварение и добавляет блюдам кисловатый привкус. Если ты любишь свежие салаты, то этот рецепт для тебя.
©Ингредиенты
- 300 г молодой капусты
- 70 г щавеля
- пучок зелени
- 30 г растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- Нашинкуй молодую капусту и нарежь щавель. Нарежь любую зелень, чем больше, тем лучше. Можно взять петрушку, укроп зеленый лук.
- Смешай лимонный сок, соль и растительное масло. Заправь салат. Приятного аппетита.
Белковый салат — легкий и сытный ужин. Благодаря белку организм насыщается небольшим количеством пищи, а в сочетании со свежей капустой постная курочка становится аппетитным блюдом. Не надо готовить несколько блюд, просто сделай салат, если очень устала.
©Ингредиенты
- 250 г куриного филе
- 300 г молодой капусты
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. Растительного масла
- 1 ч. л. уксуса
- соль по вкусу
- Нарежь куриное филе не небольшие кусочки и обжарь на сковороде.
- Нарежь зелень и капусту. Смешай капусту с мясом в глубокой миске.
- Сделай заправку из горчицы, сока лимона и растительного масла. Заправь салат. Приятного аппетита.
©
Если ты считаешь калории, помни, что в салате самым калорийным ингредиентом является заправка. Стоит добавить немного больше масла, и его калорийность превысит калорийность овощей в 2, а то и в 3 раза. Спортсмены и приверженцы правильного питания рекомендуют добавлять небольшое количество масла и использовать разные заправки для салатов, чтобы овощи не наскучили, ведь они являются важной составляющей здорового рациона. А какие весенние салаты ты любишь готовить?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]