Образцовая хозяйка Мария рассказала, как приготовить влажный кулич по грузинскому рецепту, который долго не черствеет
---
Образцовая хозяйка Мария рассказала, как приготовить влажный кулич по грузинскому рецепту, который долго не черствеет. Влажная пасха выходит ароматной и удивительно вкусной. Сам рецепт отнюдь не сложный, с ним с легкостью справится даже та хозяйка, которая собирается выпекать куличи впервые!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению влажного грузинского кулича. Попробуй, не пожалеешь!
© Depositphotos
Влажная пасха
Ингредиенты для опары
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом пасхального кулича на сметане. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и диаметром 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и диаметром 6 см.
Вчера пекла на пробу и скажу тебе так: «Грузинская влажная пасха — это что-то необыкновенное. Тесто очень нежное, как пух. Выходит кулич очень ароматным и мягким!»
Рецепт отменный, рекомендую от души!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению влажного грузинского кулича. Попробуй, не пожалеешь!
© Depositphotos
Влажная пасха
Ингредиенты для опары
- 250 мл молока
- 30 г прессованных дрожжей
- 200 г муки
- 50 г сахара
- 250 г сахара
- 2 ч. л. эссенции ванили
- 125 мл сметаны
- 3 желтка
- 2 яйца
- 125 г сливочного масла
- 100 мл растительного масла
- 650 г муки
- цедра 1 апельсина
- 0,25 ч. л. куркумы
- щепотка соли
- 200 г сухофруктов
- 1 ст. л. муки
- Для приготовления опары в миске смешай сахар с теплым молоком. Добавь дрожжи. Перемешай до однородности.
© - Добавь муку, перемешай. Накрой полотенцем и оставь в теплом месте н 45 минут для подъема опары.
© - В большую миску всыпь сахар, щепотку соли, 3 желтка и 2 яйца. Выпь сметану и эссенции ванили (по желанию). Также для аромата можно добавить цедру апельсина или лимона.
Обрати внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры. Перемешай всё венчиком. - Добавь растопленное сливочное масло. Также влей растительное масло без запаха. Перемешай до однородности. Добавь опару и куркуму (для желтого цвета кулича). Снова перемешай и добавь 350 граммов просеянной муки. Перемешай венчиком и добавь вторую половину муки.
Перемешивай тесто в миске венчиком, затем переложи его на стол, смазанный растительным маслом, и замешивай руками. Уходит около 10–15 минут. Готовое тесто должно быть мягким, однородным, оно не должно липнуть к рукам. Собери тесто в комок, накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 2 часа.
© - Пока тесто подходит стоит подготовить сухофрукты. Можно брать любые по твоему вкусу. Автор рецепта предлагает использовать светлый и темный изюм, а также измельченную курагу. Хорошенько вымой и просуши сухофрукты. Просушенные чистые смешай с мукой.
© - Добавь сухофрукты в тесто, перемешай до однородности. Смажь формочки маслом. Выложи тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Накрой формы пищевой пленкой и оставь в теплом месте на час.
- Смажь верх куличей взбитым яйцом. Выпекай пасхи в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут до готовности.
- Готовую пасху смазывай глазурью и украшай по своему вкусу и желанию. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом пасхального кулича на сметане. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и диаметром 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и диаметром 6 см.
Вчера пекла на пробу и скажу тебе так: «Грузинская влажная пасха — это что-то необыкновенное. Тесто очень нежное, как пух. Выходит кулич очень ароматным и мягким!»
Рецепт отменный, рекомендую от души!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]