Образцовая хозяйка Мария рассказала, как приготовить влажный кулич по грузинскому рецепту, который долго не черствеет
14.04.2022 23 549 0 +709 alekcbalma

Образцовая хозяйка Мария рассказала, как приготовить влажный кулич по грузинскому рецепту, который долго не черствеет

---
+709
В закладки
Образцовая хозяйка Мария рассказала, как приготовить влажный кулич по грузинскому рецепту, который долго не черствеет. Влажная пасха выходит ароматной и удивительно вкусной. Сам рецепт отнюдь не сложный, с ним с легкостью справится даже та хозяйка, которая собирается выпекать куличи впервые!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению влажного грузинского кулича. Попробуй, не пожалеешь!

Образцовая хозяйка Мария рассказала, как приготовить влажный кулич по грузинскому рецепту, который долго не черствеет тесто, кулича, Перемешай, минут, хозяйка, перемешай, сухофрукты, оставь, теплом, месте, кулич, добавь, пасхи, венчиком, диаметром, куличей, высотой, формочки, Добавь, однородности© Depositphotos
Влажная пасха

Ингредиенты для опары

  • 250 мл молока
  • 30 г прессованных дрожжей
  • 200 г муки
  • 50 г сахара
Ингредиенты для теста

  • 250 г сахара
  • 2 ч. л. эссенции ванили
  • 125 мл сметаны
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 650 г муки
  • цедра 1 апельсина
  • 0,25 ч. л. куркумы
  • щепотка соли
Ингредиенты для добавок в тесто

  • 200 г сухофруктов
  • 1 ст. л. муки
Приготовление

  1. Для приготовления опары в миске смешай сахар с теплым молоком. Добавь дрожжи. Перемешай до однородности.

    Образцовая хозяйка Мария рассказала, как приготовить влажный кулич по грузинскому рецепту, который долго не черствеет тесто, кулича, Перемешай, минут, хозяйка, перемешай, сухофрукты, оставь, теплом, месте, кулич, добавь, пасхи, венчиком, диаметром, куличей, высотой, формочки, Добавь, однородности©
  2. Добавь муку, перемешай. Накрой полотенцем и оставь в теплом месте н 45 минут для подъема опары.

    Образцовая хозяйка Мария рассказала, как приготовить влажный кулич по грузинскому рецепту, который долго не черствеет тесто, кулича, Перемешай, минут, хозяйка, перемешай, сухофрукты, оставь, теплом, месте, кулич, добавь, пасхи, венчиком, диаметром, куличей, высотой, формочки, Добавь, однородности©
  3. В большую миску всыпь сахар, щепотку соли, 3 желтка и 2 яйца. Выпь сметану и эссенции ванили (по желанию). Также для аромата можно добавить цедру апельсина или лимона.

    Обрати внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры. Перемешай всё венчиком.

    Образцовая хозяйка Мария рассказала, как приготовить влажный кулич по грузинскому рецепту, который долго не черствеет тесто, кулича, Перемешай, минут, хозяйка, перемешай, сухофрукты, оставь, теплом, месте, кулич, добавь, пасхи, венчиком, диаметром, куличей, высотой, формочки, Добавь, однородности

  4. Добавь растопленное сливочное масло. Также влей растительное масло без запаха. Перемешай до однородности. Добавь опару и куркуму (для желтого цвета кулича). Снова перемешай и добавь 350 граммов просеянной муки. Перемешай венчиком и добавь вторую половину муки.

    Перемешивай тесто в миске венчиком, затем переложи его на стол, смазанный растительным маслом, и замешивай руками. Уходит около 10–15 минут. Готовое тесто должно быть мягким, однородным, оно не должно липнуть к рукам. Собери тесто в комок, накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 2 часа.

    Образцовая хозяйка Мария рассказала, как приготовить влажный кулич по грузинскому рецепту, который долго не черствеет тесто, кулича, Перемешай, минут, хозяйка, перемешай, сухофрукты, оставь, теплом, месте, кулич, добавь, пасхи, венчиком, диаметром, куличей, высотой, формочки, Добавь, однородности©
  5. Пока тесто подходит стоит подготовить сухофрукты. Можно брать любые по твоему вкусу. Автор рецепта предлагает использовать светлый и темный изюм, а также измельченную курагу. Хорошенько вымой и просуши сухофрукты. Просушенные чистые смешай с мукой.

    Образцовая хозяйка Мария рассказала, как приготовить влажный кулич по грузинскому рецепту, который долго не черствеет тесто, кулича, Перемешай, минут, хозяйка, перемешай, сухофрукты, оставь, теплом, месте, кулич, добавь, пасхи, венчиком, диаметром, куличей, высотой, формочки, Добавь, однородности©
  6. Добавь сухофрукты в тесто, перемешай до однородности. Смажь формочки маслом. Выложи тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Накрой формы пищевой пленкой и оставь в теплом месте на час.

    Образцовая хозяйка Мария рассказала, как приготовить влажный кулич по грузинскому рецепту, который долго не черствеет тесто, кулича, Перемешай, минут, хозяйка, перемешай, сухофрукты, оставь, теплом, месте, кулич, добавь, пасхи, венчиком, диаметром, куличей, высотой, формочки, Добавь, однородности

  7. Смажь верх куличей взбитым яйцом. Выпекай пасхи в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут до готовности.

    Образцовая хозяйка Мария рассказала, как приготовить влажный кулич по грузинскому рецепту, который долго не черствеет тесто, кулича, Перемешай, минут, хозяйка, перемешай, сухофрукты, оставь, теплом, месте, кулич, добавь, пасхи, венчиком, диаметром, куличей, высотой, формочки, Добавь, однородности

  8. Готовую пасху смазывай глазурью и украшай по своему вкусу и желанию. Приятного аппетита!

    Образцовая хозяйка Мария рассказала, как приготовить влажный кулич по грузинскому рецепту, который долго не черствеет тесто, кулича, Перемешай, минут, хозяйка, перемешай, сухофрукты, оставь, теплом, месте, кулич, добавь, пасхи, венчиком, диаметром, куличей, высотой, формочки, Добавь, однородности©
Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом влажной грузинской пасхи, смотри видео с кулинарного канала «Смаколик.юа Марія Михальченко». На ее канале много толковых и проверенных временем рецептов!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом пасхального кулича на сметане. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и диаметром 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и диаметром 6 см.

Вчера пекла на пробу и скажу тебе так: «Грузинская влажная пасха — это что-то необыкновенное. Тесто очень нежное, как пух. Выходит кулич очень ароматным и мягким!»

Рецепт отменный, рекомендую от души!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]