Учусь мариновать яйца со специям, чтобы за неделю до Пасхи сделать идеальную праздничную закуску
07.04.2022 20 585 0 +698 alekcbalma

Учусь мариновать яйца со специям, чтобы за неделю до Пасхи сделать идеальную праздничную закуску

---
+698
В закладки
Недавно я гостила у бабушки. Помогала ей убирать и обнаружила среди вещей ее кулинарную книгу. Он многие годы бережно записывала туда рецепты своим аккуратным почерком. Бабуля давно уже не готовит сама, поэтому с радостью отдала мне свое сокровище. Там я и обнаружила рецепт, которым хочу сегодня с тобой поделиться. Будем вместе учиться, как мариновать яйца.

Учусь мариновать яйца со специям, чтобы за неделю до Пасхи сделать идеальную праздничную закуску мариновать, неделю, очень, закуску, специй, можно, подавать, специям, чтобы, нужно, сказать, рецепт, насчет, интересно, зеленью, столу, сделать, семян, остыть, заливаем©Хоть этот рецепт и был в книге, но я не помню, чтобы она готовила эту странную закуску. Она же утверждает, что раньше часто мариновала яйца, особенно перед Пасхой. Мне стало интересно, я решила приготовить. Получилось очень даже интересно. Рекомендую!

Как мариновать яйца

Ингредиенты

  • 70 яиц
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. л семян горчицы
  • 2 ст. л. семян сельдерея
  • 2 ст. л. специй для засолки
  • 6 острых сушеных перцев
  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 головка лука
  • 400 мл белого сухого
  • 400 мл уксуса
  • 600 мл воды
Приготовление

  1. Для начала нужно выбрать подходящие яйца. Они не должны быть слишком крупные. Чем меньше, тем лучше. Их нужно сварить в крутую. После дать остыть и очистить.

    Учусь мариновать яйца со специям, чтобы за неделю до Пасхи сделать идеальную праздничную закуску мариновать, неделю, очень, закуску, специй, можно, подавать, специям, чтобы, нужно, сказать, рецепт, насчет, интересно, зеленью, столу, сделать, семян, остыть, заливаем©
  2. Тем временем чистим лук и чеснок, высыпаем в кастрюлю. Туда же отправляем специи. Если нет отдельно специй для засолки, можешь смешать лавровый лист, ягоды можжевельника, корица, кориандр, имбирь, гвоздика, кардамон и черный перец. Или же что-то на свой вкус.

    Учусь мариновать яйца со специям, чтобы за неделю до Пасхи сделать идеальную праздничную закуску мариновать, неделю, очень, закуску, специй, можно, подавать, специям, чтобы, нужно, сказать, рецепт, насчет, интересно, зеленью, столу, сделать, семян, остыть, заливаем©
  3. Специи заливаем уксусом, белым сухим и водой. Доводим смесь до кипения, варим 1 минуту и выключаем.

    Учусь мариновать яйца со специям, чтобы за неделю до Пасхи сделать идеальную праздничную закуску мариновать, неделю, очень, закуску, специй, можно, подавать, специям, чтобы, нужно, сказать, рецепт, насчет, интересно, зеленью, столу, сделать, семян, остыть, заливаем©
  4. В большую или в несколько маленьких банок выкладываем чищенные остывшие яйца. Затем заливаем их горячим рассолом. Даем остыть и помещаем банку в холодильник на неделю. Через неделю можно подавать на стол.

    Учусь мариновать яйца со специям, чтобы за неделю до Пасхи сделать идеальную праздничную закуску мариновать, неделю, очень, закуску, специй, можно, подавать, специям, чтобы, нужно, сказать, рецепт, насчет, интересно, зеленью, столу, сделать, семян, остыть, заливаем©
Мы разобрались, как мариновать яйца. Но как же подавать их на стол? Я просто доставала несколько штук на тарелку, немного украшала зеленью и всё. К праздничному столу можно же сделать салат с маринованными яйцами. Или же разрезать их на четвертинки и украсить соусом, зеленью или чем-то еще, что сможешь придумать.

Учусь мариновать яйца со специям, чтобы за неделю до Пасхи сделать идеальную праздничную закуску мариновать, неделю, очень, закуску, специй, можно, подавать, специям, чтобы, нужно, сказать, рецепт, насчет, интересно, зеленью, столу, сделать, семян, остыть, заливаем©У меня закуска получилась с первого раза. Яйца хорошо замариновались. Что насчет вкуса? Стоит сказать, что он на любителя, но нам очень понравилось. Благодаря специям получилось очень пикантно и необычно. К пасхальному столу точно повторю эту закуску!

К слову, многие предпочитают готовить маринованные перепелиные яйца. Считается, что они получаются намного вкуснее. Честно сказать, еще не пробовала, но кулинарные эксперименты — это всегда хорошо!

А что ты думаешь насчет этой закуски?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]