Бабушка, родившаяся в год начала Второй мировой, часто готовила блины на воде без яиц
01.04.2022 21 799 0 +607 alekcbalma

Бабушка, родившаяся в год начала Второй мировой, часто готовила блины на воде без яиц

---
+607
В закладки
Блины «Военные» — так называла их моя бабушка, родившаяся в год начала Второй мировой. Времена были тяжелые, и порой даже это блюдо казалось роскошью. Вспоминая былое, бабуля иногда использовала именно этот рецепт блинов на воде без яиц. В постную основу она заворачивала вкусную начинку, а маленькая я уминала налистники за обе щёки.

Бабушка, родившаяся в год начала Второй мировой, часто готовила блины на воде без яиц использовала, время, блины, очень, сковороды, тесто, блинов, рецепт, ингредиентов, можно, расскажу, нужно, строго, Возможно, часто, рецепту, масло, сейчас, обычную, пшеничную©Время сейчас тоже военное (уже не все продукты можно купить), да и Великий пост к тому же. Так что я вспомнила этот рецепт и решила поделиться им с тобой. Уверена, что он может тебе пригодиться! А в конце статьи расскажу, какую стратегическую ошибку я совершила во время готовки.

Рецепт блинов на воде без яиц

Я уже не раз обжигалась, готовя блинчики по разным рецептам. И за всё это время выяснила одну главную вещь: нужно всегда строго следовать пропорциям. Возможно, ты с таким не сталкивалась, но в моем случае шаг вправо, шаг влево — и блинам каюк! Пожалуй, это причина, по которой я не так уж часто и пеку их. Но бабушкин рецепт блинов на воде без яиц захотелось возродить. Спойлер: не вышло.

Ингредиенты

  • 400 мл воды
  • 4 ст. подсолнечного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
Бабушка, родившаяся в год начала Второй мировой, часто готовила блины на воде без яиц использовала, время, блины, очень, сковороды, тесто, блинов, рецепт, ингредиентов, можно, расскажу, нужно, строго, Возможно, часто, рецепту, масло, сейчас, обычную, пшеничную
Приготовление

  1. Первым делом я чуть нагреваю воду до комнатной температуры. Добавляю в нее соль и сахар, перемешиваю до полного растворения сухих ингредиентов. Затем вливаю в воду растительное масло. В рецепте указано подсолнечное, но я использовала оливковое. Как думаешь, есть ли какая-то существенная разница?

    Бабушка, родившаяся в год начала Второй мировой, часто готовила блины на воде без яиц использовала, время, блины, очень, сковороды, тесто, блинов, рецепт, ингредиентов, можно, расскажу, нужно, строго, Возможно, часто, рецепту, масло, сейчас, обычную, пшеничную

  2. В масляную воду добавляю просеянную муку. Отмеряла строго по рецепту, правда, брала я не обычную пшеничную муку высшего сорта, а цельнозерновую. И вот здесь была моя главная ошибка. Позже расскажу, что не так.
  3. Тщательно смешиваю всё воедино, чтобы не было комочков муки. Я использовала миксер с насадкой венчик. В результате тесто должно быть не очень жидким, но и не очень густым. Я в свое доливала еще немного воды по итогу.

    Бабушка, родившаяся в год начала Второй мировой, часто готовила блины на воде без яиц использовала, время, блины, очень, сковороды, тесто, блинов, рецепт, ингредиентов, можно, расскажу, нужно, строго, Возможно, часто, рецепту, масло, сейчас, обычную, пшеничную

  4. Для жарки я использовала сначала специальную блинную сковороду. Немного смазала ее маслом при помощи кисточки и пожарила первый блин. Вышел комом. Впрочем, как и все остальные блины. Я даже сковородку меняла, чтобы понять, в чём именно проблема. Но всё оказалось намного банальнее. Ниже расскажу.
  5. Вернемся к рецепту. Если ты всё делала правильно и использовала ингредиенты из рецепта, ничего не меняя, тогда у тебя всё получится. В центр разогретой сковороды вылей половину половника с тестом тонкой струйкой. Круговым движением распредели тесто по всей плоскости сковороды. Обжаривай блины по 1–1,5 минуты с каждой стороны на малом или средней огне. Ориентируйся по своей сковороде и плите. Готово!

    Бабушка, родившаяся в год начала Второй мировой, часто готовила блины на воде без яиц использовала, время, блины, очень, сковороды, тесто, блинов, рецепт, ингредиентов, можно, расскажу, нужно, строго, Возможно, часто, рецепту, масло, сейчас, обычную, пшеничную©
Совет редакции: личный опыт

Ты уже наверняка поняла, в чём был мой прокол. Я использовала цельнозерновую пшеничную муку, а не обычную белую. Дело в том, что она утяжеляет тесто, из-за чего блины во время жарки рвутся. Я читала, что такую муку использовать можно, однако ее нужно смешить с белой. И то, это уже продвинутый уровень готовки.

Бабушка, родившаяся в год начала Второй мировой, часто готовила блины на воде без яиц использовала, время, блины, очень, сковороды, тесто, блинов, рецепт, ингредиентов, можно, расскажу, нужно, строго, Возможно, часто, рецепту, масло, сейчас, обычную, пшеничную©В приготовлении блинчиков много зависит от сноровки хозяйки, а также от ингредиентов и даже сковороды. Я вот поняла, что моя абсолютно не годится. Блины к ней ужасно приставали, хотя и масло было, и сковорода разогрелась хорошо. Возможно, ты подскажешь, что я могла еще сделать не так? Готова исправляться!

Бабушка, родившаяся в год начала Второй мировой, часто готовила блины на воде без яиц использовала, время, блины, очень, сковороды, тесто, блинов, рецепт, ингредиентов, можно, расскажу, нужно, строго, Возможно, часто, рецепту, масло, сейчас, обычную, пшеничную

Вернемся к моему неудавшемуся тесту. Я не привыкла выбрасывать продукты, особенно учитывая, что сейчас не лучшее время для расточительства. Из остатка теста я сделала пирог по технологии, которую описывала не так давно в своей статье. Тогда я готовила простой постный пирог с вишней. Мне он очень понравился, так что советую заглянуть и изучить этот рецепт.

А как дела с блинчиками обстоят у тебя? Часто готовишь их для родных?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]