Отец каждый год делал домашнюю колбасу и закатывал ее в банки, делюсь старым проверенным рецептом
28.03.2022 21 010 0 +636 alekcbalma

Отец каждый год делал домашнюю колбасу и закатывал ее в банки, делюсь старым проверенным рецептом

---
+636
В закладки
У нас дома за приготовления заготовок всегда отвечал отец. Он занимался разного рода консервацией: от варенья до мясных закруток. Именно он рассказал мне, как делать домашнюю колбасу и для чего закатывать ее в банки. Сегодня я хочу поделиться этим старым и проверенным рецептом с тобой.

Отец каждый год делал домашнюю колбасу и закатывал ее в банки, делюсь старым проверенным рецептом колбасу, домашнюю, делать, нужно, банки, можно, добавить, специи, мясорубку, всегда, проверенным, старым, колбаса, закатать, Можно, DepositphotosКак, немного, рецептом, После, говорил© Depositphotos
Как делать домашнюю колбасу

Ингредиенты

  • 4 кг свиного мяса
  • 1 кг сала
  • 10 м свиных кишок
  • 4 головки чеснока
  • соль и специи по вкусу
Приготовление

  1. Мой отец всегда говорил, что важнее всего в этом процессе — выбрать хорошее мясо. Оно не должно быть слишком жирным, с небольшой прослойкой сала. Он всегда брал свиную лопатку или корейку. Чтобы колбаса не была сухой, нужно добавить немного сала. Мясо нужно нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку вместе с салом.

    Отец каждый год делал домашнюю колбасу и закатывал ее в банки, делюсь старым проверенным рецептом колбасу, домашнюю, делать, нужно, банки, можно, добавить, специи, мясорубку, всегда, проверенным, старым, колбаса, закатать, Можно, DepositphotosКак, немного, рецептом, После, говорил©
  2. Затем нужно переложить фарш в большую емкость и добавить специи. Папа говорил, что для мяса нужны только две специи: соль и перец. В принципе, разделяю его мнение. Также не забудь про чеснок, без него всё не то.

    Отец каждый год делал домашнюю колбасу и закатывал ее в банки, делюсь старым проверенным рецептом колбасу, домашнюю, делать, нужно, банки, можно, добавить, специи, мясорубку, всегда, проверенным, старым, колбаса, закатать, Можно, DepositphotosКак, немного, рецептом, После, говорил©
  3. Дальше тщательно вмешиваем фарш и оставляем просаливаться в холодном месте на сутки. После этого можно попробовать и уж тогда решить, добавить еще соли или уже достаточно. Обычно я еще добавляю немного соли.

    Отец каждый год делал домашнюю колбасу и закатывал ее в банки, делюсь старым проверенным рецептом колбасу, домашнюю, делать, нужно, банки, можно, добавить, специи, мясорубку, всегда, проверенным, старым, колбаса, закатать, Можно, DepositphotosКак, немного, рецептом, После, говорил©
  4. Кишку я беру покупную, потому достаточно замочить ее в теплой воде на 30 минут. Затем промываю под проточной водой снаружи и внутри, чтобы избавиться от лишней соли. После укладываю кишки в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Отец каждый год делал домашнюю колбасу и закатывал ее в банки, делюсь старым проверенным рецептом колбасу, домашнюю, делать, нужно, банки, можно, добавить, специи, мясорубку, всегда, проверенным, старым, колбаса, закатать, Можно, DepositphotosКак, немного, рецептом, После, говорил©
  5. Дальше нужно установить мясорубку со специальной насадкой для домашней колбасы. На горлышко колбасного шприца надо натянуть всю кишку, а конец завязать в узел. Можно перевязать плотной ниткой. Дальше в мясорубку небольшими порциями отправляю фарш и начиняю колбасу. Опыт показывает, что вдвоем это делать гораздо быстрее.

    Отец каждый год делал домашнюю колбасу и закатывал ее в банки, делюсь старым проверенным рецептом колбасу, домашнюю, делать, нужно, банки, можно, добавить, специи, мясорубку, всегда, проверенным, старым, колбаса, закатать, Можно, DepositphotosКак, немного, рецептом, После, говорил©
Как закатать домашнюю колбасу в банки

Как делать домашнюю колбасу разобрались, но как ее хранить? Можно сложить всё в морозилку, но, как по мне, выходит не так вкусно. Лучше всего закатать колбасу в банки. И хранить удобно, и получается очень вкусно.

Для этого понадобятся банки под ключ. Их нужно стерилизовать непосредственно перед закруткой. Колбасу пожарить в духовке до готовности. Отдельно растопить смалец. Горячую колбасу нарежь на кусочки, плотно уложи в банки и залей горячим смальцем. Сразу закатай. Как и другие закрутки, оставь в комнате до остывания, а после можно убрать в холодное место.

Отец каждый год делал домашнюю колбасу и закатывал ее в банки, делюсь старым проверенным рецептом колбасу, домашнюю, делать, нужно, банки, можно, добавить, специи, мясорубку, всегда, проверенным, старым, колбаса, закатать, Можно, DepositphotosКак, немного, рецептом, После, говорил

Стоит сказать, что такая колбаса отлично хранится и совсем не теряет вкус. В любой момент можно открыть баночку, поджарить или подогреть колбасу. Жир можно использовать для жарки. Особенно вкусной на нём получается жареная картошечка.

А ты уже пробовал делать домашнюю колбасу?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]