Перловка - вовсе не солдатская каша, а царская. Расскажу, как ее готовили для царей
---
Так и хочется в очередной раз произнести - не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить.
Перловку нужно готовить совсем не так, как мы привыкли - варить на воде. Перловку нужно томить в молоке. Именно так (по слухам) готовили эту кашу для русских царей. И называли ее царская каша.
Перловка по этому рецепту практически не требует никаких усилий со стороны кулинара. Однако процесс приготовления продолжительный - несколько часов.
Зато в результате перловая каша получается нежная. мягкая, со сливочно- молочным привкусом, а само молоко томленое и вкусное.
Ингредиенты
- Перловка - 150 грамм;
- Молоко - 1,5 литра;
- Сливки - 50 грамм;
- Соль - по вкусу;
- Масло сливочное - по вкусу.
Кстати, соль можно заменить на сахар или просто добавить сахар. Это зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений.
Пошаговое приготовление
Крупу нужно промыть и замочить в воде комнатной температуры на несколько часов, в идеале на 8 - 10. Если этого времени нет, то, как минимум промыть в нескольких водах.
Молоко подогреть до 40*С и залить им крупу, строго придерживаясь озвученных пропорций. Сразу добавить соль.
Довести молоко с перловкой до кипения, убавить огонь и дать покипеть 3 - 5 минут.
Затем кастрюлю с кашей убрать с огня и переставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой. То есть перловка будет вариться на водяной бане. Плюсов у этого способа несколько
- молоко не подгорит и не убежит;
- перловка не подгорит и не осядет на дно;
- крупа будет томиться при нужной температуре;
- следить за процессом не нужно.
Каша должна вариться 6 часов. Это единственный минус - слишком долго. Но в это время можно спокойно заниматься любыми другими делами, т.к. процесс не требует постоянного присутствия.
В результате получается шикарная, действительно царская каша, вкуснее которой Вы точно не ели.
Именно так и нужно готовить перловку. по другим рецептам Вы больше готовить эту крупу не захотите.
Те рецепты - для солдат, а этот - царский.
Приятного аппетита!
Крупу нужно промыть и замочить в воде комнатной температуры на несколько часов, в идеале на 8 - 10. Если этого времени нет, то, как минимум промыть в нескольких водах.
Молоко подогреть до 40*С и залить им крупу, строго придерживаясь озвученных пропорций. Сразу добавить соль.
Довести молоко с перловкой до кипения, убавить огонь и дать покипеть 3 - 5 минут.
Затем кастрюлю с кашей убрать с огня и переставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой. То есть перловка будет вариться на водяной бане. Плюсов у этого способа несколько
- молоко не подгорит и не убежит;
- перловка не подгорит и не осядет на дно;
- крупа будет томиться при нужной температуре;
- следить за процессом не нужно.
В результате получается шикарная, действительно царская каша, вкуснее которой Вы точно не ели.
Именно так и нужно готовить перловку. по другим рецептам Вы больше готовить эту крупу не захотите.
Те рецепты - для солдат, а этот - царский.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]