Перловка - вовсе не солдатская каша, а царская. Расскажу, как ее готовили для царей
04.03.2022 21 040 0 +789 tomos123

Перловка - вовсе не солдатская каша, а царская. Расскажу, как ее готовили для царей

---
+789
В закладки
Перловка - вовсе не солдатская каша, а царская. Расскажу, как ее готовили для царей нужно, готовить, подгорит, будет, сахар, процесс, молоко, царская, можно, промыть, кастрюлю, несколько, часов, этого, добавить, результате, вариться, получается, просто, перловку

Так и хочется в очередной раз произнести - не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить.

Перловку нужно готовить совсем не так, как мы привыкли - варить на воде. Перловку нужно томить в молоке. Именно так (по слухам) готовили эту кашу для русских царей. И называли ее царская каша.

Перловка по этому рецепту практически не требует никаких усилий со стороны кулинара. Однако процесс приготовления продолжительный - несколько часов.

Зато в результате перловая каша получается нежная. мягкая, со сливочно- молочным привкусом, а само молоко томленое и вкусное.

Ингредиенты

  • Перловка - 150 грамм;
  • Молоко - 1,5 литра;
  • Сливки - 50 грамм;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло сливочное - по вкусу.
Кстати, соль можно заменить на сахар или просто добавить сахар. Это зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений.

Пошаговое приготовление

Крупу нужно промыть и замочить в воде комнатной температуры на несколько часов, в идеале на 8 - 10. Если этого времени нет, то, как минимум промыть в нескольких водах.

Молоко подогреть до 40*С и залить им крупу, строго придерживаясь озвученных пропорций. Сразу добавить соль.

Перловка - вовсе не солдатская каша, а царская. Расскажу, как ее готовили для царей нужно, готовить, подгорит, будет, сахар, процесс, молоко, царская, можно, промыть, кастрюлю, несколько, часов, этого, добавить, результате, вариться, получается, просто, перловку

Довести молоко с перловкой до кипения, убавить огонь и дать покипеть 3 - 5 минут.

Затем кастрюлю с кашей убрать с огня и переставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой. То есть перловка будет вариться на водяной бане. Плюсов у этого способа несколько

  • молоко не подгорит и не убежит;
  • перловка не подгорит и не осядет на дно;
  • крупа будет томиться при нужной температуре;
  • следить за процессом не нужно.
Каша должна вариться 6 часов. Это единственный минус - слишком долго. Но в это время можно спокойно заниматься любыми другими делами, т.к. процесс не требует постоянного присутствия.

В результате получается шикарная, действительно царская каша, вкуснее которой Вы точно не ели.

Перловка - вовсе не солдатская каша, а царская. Расскажу, как ее готовили для царей нужно, готовить, подгорит, будет, сахар, процесс, молоко, царская, можно, промыть, кастрюлю, несколько, часов, этого, добавить, результате, вариться, получается, просто, перловку

Именно так и нужно готовить перловку. по другим рецептам Вы больше готовить эту крупу не захотите.

Те рецепты - для солдат, а этот - царский.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]