Котлеты по-донбасски – 2 рецепта приготовления
---
Предлагаю приготовить котлеты по-донбасски, которые никак не связаны с вариантом «по-киевски». Здесь используется сливочное масло в качестве начинки, которое делает блюдо намного сочнее. Конечно, есть тонкости в процессе, помогающие сохранить аккуратную форму изделий. С ними нам и придется разобраться.
Классические котлеты по-донбасски
Набор продуктов:
Пошаговое приготовление:
Со сливочным маслом и зеленью в духовке
Состав:
Пошаговая инструкция:
Классические котлеты по-донбасски
Набор продуктов:
- смешанный фарш – 750 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 2 головки;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 3 ст. л.;
- панировочная смесь – 100 г;
- специи и соль.
Пошаговое приготовление:
- Сливочное масло заранее поделить на порционные кусочки. Их будет 7. Разложить на блюдце и заморозить.
- Фарш разморозить естественным путем, выложив заранее на стол.
- Лук очистить, немного порезать и измельчить погружным блендером в чашке.
- Добавить вместе с яйцом, перцем и солью в мясной продукт.
- Вымешать фарш тщательно до однородного состояния, добиться которого поможет его отбивание о миску в конце.
- Разделить на 7 частей. Из каждой сделать лепешку, на середину выкладывать кусочек сливочного масла, обваленного в муке, и формировать котлету.
- Обвалять каждое изделие сначала в муке, потом во взбитых яйцах и в конце в сухарях, не оставляя прорешин.
- Обжарить на среднем огне со всех сторон и подержать не менее 10 минут под крышкой, сбавив пламя до минимума.
Со сливочным маслом и зеленью в духовке
Состав:
- фарш из куриной грудки (домашний) – 1 кг;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 200 г;
- укроп с петрушкой – по 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г.
Пошаговая инструкция:
- Подготовить начинку, смешав размягченное сливочное масло с рубленой зеленью, измельченным чесноком и цедрой лимона. Скатать колбаску смоченными руками, завернуть в пищевую пленку и заморозить.
- В это время, куриный фарш сдобрить специями и солью, отбить о дно чаши, добившись однородности.
- Разделить на 10 порционных кусочков. Из них лепить лепешки, вкладывая кусочек ароматного сливочного масла. Формировать полуфабрикаты.
- Обвалять все в муке. Разогреть сковороду.
- Окунать каждое изделие полностью во взбитые яйца, обсыпать панировочными сухарями и жарить на сильном огне со всех сторон.
- Выложить на противень и довести до готовности в духовке при 180 градусах. Достаточно подержать 15 минут, но время зависит от мощности. Необходимо следить.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]