Шеф-повар показал, как готовить говяжью вырезку
---
«Есть нежная говяжья вырезка, которую я бережно очистил от пленок и жира. Теперь думаю, что можно приготовить из этого куска мяса», — спросил как-то один из наших читателей. И сходу ответить на этот вопрос довольно сложно. Ведь можно приготовить самые разные блюда из говяжьей вырезки. Причем трудно решить, какое из них лучше.
А потому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает выяснить, чем вкусненьким можно порадовать себя и всю семью, если имеется кусок нежнейшей говяжьей вырезки. И пусть покупка такого продукта в последнее время всё серьезнее бьет по карману, но чего не сделаешь ради вкусной еды?
© Depositphotos
Блюда из говяжьей вырезки
Готовить говяжью вырезку можно разными способами. Одни это мясо жарят, другие тушат, третьи запекают. Тут уже каждый сам выбирает, какое блюдо он больше всего желает увидеть на столе. Причем руководствуется не только имеющимися под рукой ингредиентами, но также и сложностью рецепта.
Например, шеф-повар Василий Емельяненко показывает, как приготовить из говяжьей вырезки ростбиф. И его подробные объяснения всегда подталкивают к смелым кулинарным экспериментам.
Ингредиенты
А что бы ты приготовил из этого нежнейшего мяса? Поделись своими мыслями в комментариях.
А потому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает выяснить, чем вкусненьким можно порадовать себя и всю семью, если имеется кусок нежнейшей говяжьей вырезки. И пусть покупка такого продукта в последнее время всё серьезнее бьет по карману, но чего не сделаешь ради вкусной еды?
© Depositphotos
Блюда из говяжьей вырезки
Готовить говяжью вырезку можно разными способами. Одни это мясо жарят, другие тушат, третьи запекают. Тут уже каждый сам выбирает, какое блюдо он больше всего желает увидеть на столе. Причем руководствуется не только имеющимися под рукой ингредиентами, но также и сложностью рецепта.
Например, шеф-повар Василий Емельяненко показывает, как приготовить из говяжьей вырезки ростбиф. И его подробные объяснения всегда подталкивают к смелым кулинарным экспериментам.
Ингредиенты
- отменный кусок говяжьей вырезки
- щепотка тимьяна
- щепотка розмарина
- небольшой зубчик чеснока
- растительное масло
- укроп и петрушка
- немного соли и перца
- Первым делом шеф-повар показывает, как правильно очистить мясо от пленки. Для этого он советует поддевать пленку ножом, а затем тянуть в сторону головы. Если тянуть в другую сторону, то вместе с пленкой будет отрываться и слой мяса. А потому делать так неправильно.
- Вырезку затем помести на пергаментную бумагу и добавляй ингредиенты для маринада: тимьян, розмарин, измельченный зубчик чеснока. Сверху полей растительным маслом, посоли и поперчи.
- Также добавь немного измельченной зелени. И хорошенько руками помни, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно покрыли мясо. Затем дай ему промариноваться 15 минут.
- Очисти мясо от всех ингредиентов (их не выбрасывай, только соскреби ножом обратно на пергаментную бумагу). И хорошенько обжарь мясо на разогретой сковородке до образования «карамельной» корочки.
- Дальше отправляй мясо с сохраненными ранее специями в разогретую до 150 градусов духовку. Василий Емельяненко держит мясо в духовке до тех пор, пока изнутри оно не прогреется до 55 градусов.
- Осталось дать мясу «отдохнуть», после чего ростбиф можно тоненько нарезать. А дальше выкладывай кусочки на тарелку. Можно дополнить жжеными помидорами и прочими интересными продуктами на свой вкус.
А что бы ты приготовил из этого нежнейшего мяса? Поделись своими мыслями в комментариях.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]