Даже без соды оладьи на горячем кефире получаются такими пышными, рыхлыми и мягкими, что по другим рецептам теперь не готовим
19.02.2022 19 896 0 +707 alekcbalma

Даже без соды оладьи на горячем кефире получаются такими пышными, рыхлыми и мягкими, что по другим рецептам теперь не готовим

---
+707
В закладки
Приготовить пышные оладьи без соды можно и даже нужно тем, у кого наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Дело в том что внутри нашего организма сода далеко не всегда ведет себя деликатно и даже может навредить. Считается что сода может регулировать кислотно-щелочной баланс, но в реальности это, к сожалению, не так.

Даже без соды оладьи на горячем кефире получаются такими пышными, рыхлыми и мягкими, что по другим рецептам теперь не готовим оладьи, нужно, можно, оладий, тесто, пышными, температура, наших, стоит, теста, может, Нужно, смесь, кефиром, чтобы, внутри, яичнокефирную, воздушными, вкусными, максимально©Так что для наших сегодняшних оладий обойдемся вкусным и полезным кефиром. Уж его-то можно давать всем, даже маленьким детям. Чтобы они получились румяными и пышными нужно идти на некоторые хитрости. Одна из которых — соблюдение правильной температуры. Но обо всём и с подробностями мы, пожалуй, расскажем немного позже. Начнем с ингредиентов:

Пышные оладьи без соды

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 500 мл кефира
  • 500 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
Приготовление

  1. Как мы уже сказали, важный нюанс — температура. Берем кефир и подогреваем его в сотейнике, но не доводим до кипения. Яйца тоже перед готовкой достаем из холодильника хотя бы за полчаса. Естественно, при условии что на кухне сохраняется комнатная температура.
    Даже без соды оладьи на горячем кефире получаются такими пышными, рыхлыми и мягкими, что по другим рецептам теперь не готовим оладьи, нужно, можно, оладий, тесто, пышными, температура, наших, стоит, теста, может, Нужно, смесь, кефиром, чтобы, внутри, яичнокефирную, воздушными, вкусными, максимально© Depositphotos
  2. Взбиваем яйца с сахаром. При желании добавляем щепотку ванилина и смешиваем с подогретым кефиром. Получаем яично-кефирную смесь, которая станет основой для теста наших оладий.
    Даже без соды оладьи на горячем кефире получаются такими пышными, рыхлыми и мягкими, что по другим рецептам теперь не готовим оладьи, нужно, можно, оладий, тесто, пышными, температура, наших, стоит, теста, может, Нужно, смесь, кефиром, чтобы, внутри, яичнокефирную, воздушными, вкусными, максимально© pixabay
  3. Просеиваем муку. Это нужно делать для того чтобы она стала более воздушной и еще напиталась кислородом. Такая мука не будет слипаться и из нее можно замесить качественное тесто. А это именно то что нам нужно. Понемногу вводим яично-кефирную смесь в муку. Получившееся тесто хорошенько вымешиваем и даем ему постоять на протяжении 15 минут. За это время в нём будут проходить нужные нам процессы.
    Даже без соды оладьи на горячем кефире получаются такими пышными, рыхлыми и мягкими, что по другим рецептам теперь не готовим оладьи, нужно, можно, оладий, тесто, пышными, температура, наших, стоит, теста, может, Нужно, смесь, кефиром, чтобы, внутри, яичнокефирную, воздушными, вкусными, максимально© Depositphotos
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем на нее порции теста. Обжариваем их с двух сторон по 4 минуты. Нужно внимательно следить за приготовлением оладок и за тем, чтобы масло не остывало. Так оладьи получатся максимально вкусными и воздушными. Приятного аппетита.
    Даже без соды оладьи на горячем кефире получаются такими пышными, рыхлыми и мягкими, что по другим рецептам теперь не готовим оладьи, нужно, можно, оладий, тесто, пышными, температура, наших, стоит, теста, может, Нужно, смесь, кефиром, чтобы, внутри, яичнокефирную, воздушными, вкусными, максимально© Depositphotos
По традиции к ним мы посоветуем добавить джем, варенье или сметану. Хорошо заходит и сгущенное молоко. Оладьи понравятся тем, кто любит пышное внутри тесто и хрустящую, обжаренную корочку. Именно за это они, по сути, и ценятся. И, кстати, отличаются от зарубежных панкейков. Они уже больше похожи на блины.

Даже без соды оладьи на горячем кефире получаются такими пышными, рыхлыми и мягкими, что по другим рецептам теперь не готовим оладьи, нужно, можно, оладий, тесто, пышными, температура, наших, стоит, теста, может, Нужно, смесь, кефиром, чтобы, внутри, яичнокефирную, воздушными, вкусными, максимально©Кто бы мог подумать, но кроме высокой питательной ценности у таких оладий есть еще один внушительный плюс: там полно калия и кальция. Но не стоит злоупотреблять. Ведь скоро уже весна и всем нам хочется выглядеть стройными и худощавыми. Переедать, всё-таки не стоит. Однако, как для завтрака это блюдо подойдет замечательно. Нужно только попробовать.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]