Как либеральная хайпожорка «за Хармса пострадала»
08.02.2022 18 763 0 +686 vagenleitner

Как либеральная хайпожорка «за Хармса пострадала»

---
+686
В закладки
Как либеральная хайпожорка «за Хармса пострадала» чтобы, потому, истории, Хармса, интервью, можно, вместо, которых, учебный, хотела, больше, только, историю, вообще, записи, стихов, чтение, уволили, барышня, заменять

Как либеральная хайпожорка «за Хармса пострадала» чтобы, потому, истории, Хармса, интервью, можно, вместо, которых, учебный, хотела, больше, только, историю, вообще, записи, стихов, чтение, уволили, барышня, заменять

«Учительницу в Петербурге уволили за чтение стихов Хармса» – уже несколько дней верещат хайповые заголовки отечественных медиа. На историю о «пострадавшей за Хармса» купились даже люди, не отличающиеся легковерием. Однако, как водится в таких случаях, за накруткой эмоций вокруг хайповой темы скрывалась банальщина: не учительницу, а библиотекаря; не увольняли, а сама ушла; а ушла потому, что «не могла смотреть, как детей учат идиотизму под названием патриотизм». Да-да, хейпожорка оказалась упоротой либердой.

Некоторое время назад в СМИ появились заголовки, утверждающие, что некую учительницу уволили из 168-й гимназии Петербурга за чтение стихов Хармса ученикам.

Подавалось всё это, как «жуткий российский тоталитаризм», и результат не замедлил сказаться. Тема оказалась настолько хайповой, что быстро дошла до Минпросвещения. Где заверили, что восстановят уволенную в должности.

На хайп купились даже такие люди, как уважаемый и регулярно цитируемый мной коллега Андрей Медведев из программы «Вести».

«Думаю, что директору школы не стоит останавливаться в борьбе с врагами народа. 

Непременно надо в этой школе запретить детям читать Ольгу БерггОльц. Это же петербургская школа?

Во-первых, она участник контрреволюционного заговора против Ворошилова и Жданова. И даже была арестована. Во-вторых, её ещё в 1945 критиковали на съезде Союза писателей. Слишком уж она выпячивает страдания Ленинграда, жителей города.

И не важно, что это она придумала фразу "Никто не забыт, и ничто не забыто". Никакой жалости к врагам народа в литературе быть не должно!

Да, кстати, вот эта питерская школа и её погрязшая в идеологической мертвечине директриса, очень яркое, (отчасти конечно, это не единственная причина) объяснение популярности Дани Милохина и Моргенштерна. Это в том числе фронда вот с такими вот. Вы мне запретили Хармса? Ну, получите Инстасамку».

Так вот, оказалось, что всё возмущение – мимо кассы. Потому что, во-первых, уволилась героиня этой истории сама, ещё в декабре. Во-вторых, она не была учительницей, а только библиотекарем. В-третьих, её попросили провести на подмене урок истории – тема была про оборону Москвы от гитлеровцев, а она вместо этого начала Хармса читать. Забыв, что есть учебный план, и что на повестке – история России, а не литература.

А, в-четвёртых, послушайте саму пациентку, давшую интервью русофобскому СМИ-иноагенту.

« – Я больше не хотела дышать этим воздухом. И не хотела больше смотреть на этих прекрасных детей, которых учат этому идиотизму под названием патриотизм, где они говорят, что эти поэты – враги».

Патриотизм, с точки зрения Серафимы Сапрыкиной – это идиотизм. Есть ещё вопросы? Если да, то можно углубиться в историю увольнения, как это сделали наши ехидные сограждане из сообщества «Ватник».

«Мы копнули эту замечательную историю и вот что выяснили:

(если вкратце - ровно то, что сходу и предполагали - что наблюдается очередное "Просто девочек просто за переписку в Телеграм посадили", ну, когда за закладки приняли с поличным).

- СерафИма СапрЫкина не учительница. Она заведовала школьным музеем и на полставки работала в библиотеке.

- Работала она суммарно четыре месяца, то есть вообще в школу работать пришла с сентября.

- Её иногда ставили на замену, вместо преподавателей.

- Один такой случай произошёл в декабре - её поставили заменять урок истории. Тема урока была "Битва под Москвой", но Серафима самостоятельно сказала что-то типа "Это вы сами почитаете, это скучно и неинтересно, давайте лучше повеселее, Хармса, например, почитаем".

- После этого ей объяснили, что есть учебный план, и не надо, если тебя ставят заменять урок геометрии, вместо признаков равенства треугольников рисовать акварелью груши, потому что груши прикольные.

- В данной школе-гимназии вообще-то углублённое изучение русского языка и литературы, поэтому подобные штуки с расписанием вообще неприемлемы - учебный план плотно упакован.

- Барышня устроила скандал и уволилась перед Новым Годом. Сама, написав "по собственному".

- Почти полтора месяца она думала, и придумала - написала в Фейсбук слезливо-эмоциональный пост про то, что её уволили (ложь) за чтение "стихов врагов народа" (тоже ложь).

- Журналистам Сапрыкина рассказала, что написать ложный донос на бывшее начальство - директора школы, в частности - её вдохновил фильм о женщинах ГУЛАГа, ну а ещё "Больше всего на свете я хотела бы работать в „Мемориале“* чтобы память о репрессированных людях не терялась. Но „Мемориала“* больше нет".

Не нужно быть масштабным мыслителем, чтобы увидеть тут тривиальную попытку словить хайп. Праздники завершились, работу барышня так и не нашла - и, вестимо, переживает из-за глупого ухода с непыльной позиции - и вот, решила так компенсировать свои переживания».

Что вы видите в этой истории, уважаемые подписчики «Политической России»? Я увидел молодую либерду, которой, как воздух, нужен хайп для дальнейшего трудоустройства в какую-нибудь антироссийскую структуру. Но в «Мемориал» она не успела, ибо его признали иноагентом, а затем и вообще ликвидировали.

Поэтому Серафима активно занимается самопиаром, в надежде, что светлоликая тусовочка обратит внимание и пригреет.

«Судя по тому, что барышня активно даёт интервью, налево и направо рассказывая всё более леденящие душу подробности "Как на меня дико кричали, обзывали фашисткой", речь идёт об обычном женском формате вранья - когда к выдуманному на ходу долепляются всё более "усиливающие" детали. Через недельку из интервью мы узнаем, что во всей школе все ходили в советской военной форме, а перед совещанием в учительской целовали бюст Сталина, ну и так далее.

Дальнейшая судьба понятна - разовые появления в колонках либеральных СМИ второго эшелона в роли "эксперта по литературе и пострадавшего от сталинизма", потом забвение.

В общем "Театр закрывается, нас всех тошнит", раз уж речь о Данииле Хармсе».

Что можно извлечь изо всей этой хайпожорской клоунады? То самое, о чём я неоднократно говорил в Клубе экспериментальной истории…

…Что информационная гигиена в наше время – это не прихоть, а необходимость. Как минимум – для того, чтобы не сесть в лужу, поверив лжи, сочинённой либердой.

Кстати, записи, названия которых только что были на экране, уже открыты подписчикам КЭИ. Просто они находятся далеко внизу ленты, а раскрываю я записи по очереди, в том порядке, в каком публиковал. И потому не у каждого хватает терпения понять, что надо мотать дальше вниз.

Однако, чтобы облегчить поиск, я снабжаю все раскрываемые записи метками, которых ранее в КЭИ не было. И потому пройдя по метке «Инфогигиена» можно легко найти то, что было опубликовано именно по этой теме.

Как только я изыщу достаточно свободного времени, то новым подписчикам будут раскрыты все видео, касающиеся концепции прогрессорской деятельности и связанных с нею тем.

Берегите своё сознание от манипуляций, занимайтесь созиданием и любите Россию.

Ну а мы будем посильно поддерживать вас во всём этом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]