Фирменные котлетки цыганской мамы, благодаря особому пропариванию в десять раз сочнее обычных
01.02.2022 18 325 0 +615 alekcbalma

Фирменные котлетки цыганской мамы, благодаря особому пропариванию в десять раз сочнее обычных

---
+615
В закладки
Сочные свиные котлеты готовлю по рецепту мамы цыганки Галины. Раньше никогда не делала такой состав фарша, но оказалось, что картофель, перец и чеснок — добавляют котлетам аромат и пикантность. Благодаря особому пропариванию котлеты выходят в десять раз сочнее обычных!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению аппетитных домашних котлет. Рецепт цыганской кухни!

Фирменные котлетки цыганской мамы, благодаря особому пропариванию в десять раз сочнее обычных котлеты, свиные, перец, мясорубку, нарежь, котлет, картофель, через, заранее, руками, сочнее, десять, выходят, пропариванию, особому, луковица1, панировочных, чеснок, лавровый, потом© Depositphotos
Сочные свиные котлеты

Ингредиенты

  • 0,5 кг жирной свинины
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 50 г сладкого перца
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 100 г белого хлеба
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 120 г масла для жарки
  • 1 картофелина
  • 0,5 ч. л. перца
  • 1 ч. л. соли
Ингредиенты для пропитывания котлет

  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 15 шт. горошек перца душистого
  • 150 мл воды
  • щепотка соли
Приготовление

  1. Свинину вымой и нарежь кусочками. Картофель и лук очисти и также нарежь на кусочки. Также поготовь заранее очищенные зубчики чеснока и перец нарежь на кусочки.

    Фирменные котлетки цыганской мамы, благодаря особому пропариванию в десять раз сочнее обычных котлеты, свиные, перец, мясорубку, нарежь, котлет, картофель, через, заранее, руками, сочнее, десять, выходят, пропариванию, особому, луковица1, панировочных, чеснок, лавровый, потом©
  2. Пропусти через мясорубку мясо, лук, картофель, перец и чеснок. В конце пропусти через мясорубку хлеб. Посоли, поперчи по вкусу и хорошенько перемешай фарш вручную.

    Фирменные котлетки цыганской мамы, благодаря особому пропариванию в десять раз сочнее обычных котлеты, свиные, перец, мясорубку, нарежь, котлет, картофель, через, заранее, руками, сочнее, десять, выходят, пропариванию, особому, луковица1, панировочных, чеснок, лавровый, потом©
  3. Подготовь заранее воду для смачивания рук, в отдельную тарелку всыпь панировочные сухари. Мокрыми руками сформируй котлеты, а затем уже сухими руками обваляй котлеты в панировочных сухарях.

    Фирменные котлетки цыганской мамы, благодаря особому пропариванию в десять раз сочнее обычных котлеты, свиные, перец, мясорубку, нарежь, котлет, картофель, через, заранее, руками, сочнее, десять, выходят, пропариванию, особому, луковица1, панировочных, чеснок, лавровый, потом

  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривай котлеты по 1,5–2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

    Фирменные котлетки цыганской мамы, благодаря особому пропариванию в десять раз сочнее обычных котлеты, свиные, перец, мясорубку, нарежь, котлет, картофель, через, заранее, руками, сочнее, десять, выходят, пропариванию, особому, луковица1, панировочных, чеснок, лавровый, потом©
  5. Перекладывай обжареные котлеты в кастрюлю. Сверху выложи на них порезанный кольцами лук, 1 лавровый лист и горсть черного душистого перца горошком. Залей котлеты водой и слегка присоли.

    Фирменные котлетки цыганской мамы, благодаря особому пропариванию в десять раз сочнее обычных котлеты, свиные, перец, мясорубку, нарежь, котлет, картофель, через, заранее, руками, сочнее, десять, выходят, пропариванию, особому, луковица1, панировочных, чеснок, лавровый, потом

  6. Поставь котлеты тушиться на 15–17 минут под закрытой крышкой. Вот и всё, свиные котлеты готовы. Приятного аппетита!

    Фирменные котлетки цыганской мамы, благодаря особому пропариванию в десять раз сочнее обычных котлеты, свиные, перец, мясорубку, нарежь, котлет, картофель, через, заранее, руками, сочнее, десять, выходят, пропариванию, особому, луковица1, панировочных, чеснок, лавровый, потом©
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом свиных котлет, смотри видео с кулинарного YouTube-канала «Галина кухня». Все рецепты прекрасной хозяюшки Галины выходят с первого раза и на ура!

Совет редакции

Также предлагаю узнать в чём прелесть пожарских котлет и как их готовить. Они были когда-то воспеты самим Пушкиным!

Ох уж и сочные свиные котлеты получаются по этому рецепту! К слову, картофель я не перекручиваю через мясорубку, а тру на терке для марковки по-корейски. Так вкуснее. А в остальном полностью придерживаюсь советов мамы цыганки Галины.

Кстати, можно не жарить сразу все котлеты, а заморозить часть на потом. Это очень выручает, когда времени мало, а вкусно накормить семью ужином нужно.

Кто делает как я: сначала обжаривает котлеты, а потом протушивает с луком и специями?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]