Партизанский шашлык
---
Этот способ приготовления мяса использовался в Южной Италии в 19 веке среди населения, не согласного с процессом объединения Италии.
Бриганты, своего рода партизаны, оказывавшие сопротивление регулярным войскам, уходя в горы, не могли разводить костры для приготовления пищи, чтобы не выдавать свое месторасположение. Жены запекали еду в хлебных формах и тайными тропами относили в пещеры, где их ожидали голодные мужья.
Идея блюда состоит в том, что предварительно замаринованная свинина запекается в хлебном тесте. На столе взрезается верхняя корочка, и нежнейшее мясо сервируется по желанию застольников или с хрустящей верхней корочкой, или с нижней, пропитавшейся мясными соками
Теперь предлагаю его же рецепт запеченной свинины с уже готовым хлебным тестом.
Не слишком заморочное по затратам труда и времени блюдо было приготовлено под новогодний концерт из Венской филармонии.
Обращаю внимание, что я использовала покупное хлебное тесто.
Свинина в хлебной корочкe по рецепты Габриэлле Бончи
Ингредиенты: свиная шея и свиные ребрышки общим весом примерно 1, 5 кг, готовое хлебное тесто около 1 кг, крупная морская соль, перец, паприка, розмарин, оливковое масло
Мясо поместить в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и хорошенько промассировать, затем пересыпать паприкой.
Миску покрыть и оставить в холодильнике на 24 часа.
Перед запеканием вытащить мясо из холодильника часа за 2.
Хлебное тесто, если оно было куплено заранее и оставлено в холодильнике, тоже нужно заранее поместить в теплое место, чтобы оно успело немного расстояться.
Тесто аккуратно растянуть на подпыленной муке доске до размеров, чтобы из него получился конверт.
В центр разложить мясо и половинки очищенного картофеля, края теста завернуть конвертом.
Возможные разрывы залатать кусочками теста.
Поставить в духовку, разогретую до 180°, на час, после чего температуру снизить до 160°.
Время запекания рассчитывать примерно так:
- на 1 кг мяса 1,5 часа,
- на 1,5 кг- 2 часа,
- на 2 кг- 3 часа, на 3 кг- 4 часа, и т.д.
В качестве рекомендаций по запеканию могу предложить поставить на дно духовки поддоны с водой или покрывать хлеб алюминиевой фольгой в случае возможного пригорания.
Сервировать непосредственно на столе, надрезав по кругу верхнюю корочку.
Готовое мясо переложить сначала на дополнительное блюдо для порционной нарезки.
Порции мяса сопровождать по желанию застольников корочками хлеба: верхними хрустящими или нижними, впитавшими в себя мясные соки со специями.
Мои замечания
Сплошные комплименты!)))
Бриганты, своего рода партизаны, оказывавшие сопротивление регулярным войскам, уходя в горы, не могли разводить костры для приготовления пищи, чтобы не выдавать свое месторасположение. Жены запекали еду в хлебных формах и тайными тропами относили в пещеры, где их ожидали голодные мужья.
Идея блюда состоит в том, что предварительно замаринованная свинина запекается в хлебном тесте. На столе взрезается верхняя корочка, и нежнейшее мясо сервируется по желанию застольников или с хрустящей верхней корочкой, или с нижней, пропитавшейся мясными соками
Теперь предлагаю его же рецепт запеченной свинины с уже готовым хлебным тестом.
Не слишком заморочное по затратам труда и времени блюдо было приготовлено под новогодний концерт из Венской филармонии.
Обращаю внимание, что я использовала покупное хлебное тесто.
Свинина в хлебной корочкe по рецепты Габриэлле Бончи
Ингредиенты: свиная шея и свиные ребрышки общим весом примерно 1, 5 кг, готовое хлебное тесто около 1 кг, крупная морская соль, перец, паприка, розмарин, оливковое масло
Мясо поместить в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и хорошенько промассировать, затем пересыпать паприкой.
Миску покрыть и оставить в холодильнике на 24 часа.
Перед запеканием вытащить мясо из холодильника часа за 2.
Хлебное тесто, если оно было куплено заранее и оставлено в холодильнике, тоже нужно заранее поместить в теплое место, чтобы оно успело немного расстояться.
Тесто аккуратно растянуть на подпыленной муке доске до размеров, чтобы из него получился конверт.
В центр разложить мясо и половинки очищенного картофеля, края теста завернуть конвертом.
Возможные разрывы залатать кусочками теста.
Поставить в духовку, разогретую до 180°, на час, после чего температуру снизить до 160°.
Время запекания рассчитывать примерно так:
- на 1 кг мяса 1,5 часа,
- на 1,5 кг- 2 часа,
- на 2 кг- 3 часа, на 3 кг- 4 часа, и т.д.
В качестве рекомендаций по запеканию могу предложить поставить на дно духовки поддоны с водой или покрывать хлеб алюминиевой фольгой в случае возможного пригорания.
Сервировать непосредственно на столе, надрезав по кругу верхнюю корочку.
Готовое мясо переложить сначала на дополнительное блюдо для порционной нарезки.
Порции мяса сопровождать по желанию застольников корочками хлеба: верхними хрустящими или нижними, впитавшими в себя мясные соки со специями.
Мои замечания
Сплошные комплименты!)))
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]