
Шоколадное мороженое своими руками
---
Первая попытка приготовить мороженое была не очень удачной и осталась за кадром. Тогда и сгущенки было слишком много, и сливки плохо взбили. Оно получилось приторным и быстро таяло. В этот раз мы сделали все (почти все) по уму.

По порядку, ингредиенты:
- сливки 500 мл (не нашли 30%, поэтому 10%)
- 2/3 маленькой банки сгущенки
- какао, 3 или 4 столовые ложки
- клубника
- кедровые орешки

Сливки взбиваем обычным блендером, я даже поленилась взять специальную насадку для взбивания и взбивала прямо в емкости блендера ножом, который на дне. Прочитали в интернетах, что сливки и сама емкость должны быть охлажденными, поэтому перед взбиванием, мы поставили все это в морозилку ненадолго.

Сливки взбивали на самой низкой мощности блендера, зато долго. Взбивать их нужно до густой пены, которая не опадает сразу же.

Потом вливаем сгущенку, постепенно, не переставая взбивать.

Сыпанули какао, даже больше, чем нужно, дальше взбиваем

Захотелось добавить тертого шоколада. Уже потом мы поняли, что лучше было бы добавлять шоколад в уже полузастывшую в морозилке массу, иначе он весь оседает на дно, но тогда мы этого не знали.


Клубнику добавили и в само мороженое, и оставили для украшения

Кедровые орешки лучше обжарить, так будет гораздо вкуснее.

Готовую смесь разлили по стаканчикам, поставили в морозилку, следуя советам из рецептов, помешивали примерно каждый час, ну и вся начинка у нас конечно осела на дно, хотя не могу сказать, что это плохо)

То, что мы вынули из морозилки, было похоже на настоящее мороженое и вкусом и консистенцией. В этот раз оно вышло не приторным, не таяло через минуту, начинки было в разы больше (в прошлый раз мы делали простое белое мороженое и переборщили туда сгущенки). Сейчас мы довольны результатом, есть мысли сделать еще мороженое с фруктами и шоколадное с вишней.

Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
- https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
- https://ok.ru/kaketosdelano
- https://twitter.com/kaketosdelano
- https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

По порядку, ингредиенты:
- сливки 500 мл (не нашли 30%, поэтому 10%)
- 2/3 маленькой банки сгущенки
- какао, 3 или 4 столовые ложки
- клубника
- кедровые орешки

Сливки взбиваем обычным блендером, я даже поленилась взять специальную насадку для взбивания и взбивала прямо в емкости блендера ножом, который на дне. Прочитали в интернетах, что сливки и сама емкость должны быть охлажденными, поэтому перед взбиванием, мы поставили все это в морозилку ненадолго.

Сливки взбивали на самой низкой мощности блендера, зато долго. Взбивать их нужно до густой пены, которая не опадает сразу же.

Потом вливаем сгущенку, постепенно, не переставая взбивать.

Сыпанули какао, даже больше, чем нужно, дальше взбиваем

Захотелось добавить тертого шоколада. Уже потом мы поняли, что лучше было бы добавлять шоколад в уже полузастывшую в морозилке массу, иначе он весь оседает на дно, но тогда мы этого не знали.


Клубнику добавили и в само мороженое, и оставили для украшения

Кедровые орешки лучше обжарить, так будет гораздо вкуснее.

Готовую смесь разлили по стаканчикам, поставили в морозилку, следуя советам из рецептов, помешивали примерно каждый час, ну и вся начинка у нас конечно осела на дно, хотя не могу сказать, что это плохо)

То, что мы вынули из морозилки, было похоже на настоящее мороженое и вкусом и консистенцией. В этот раз оно вышло не приторным, не таяло через минуту, начинки было в разы больше (в прошлый раз мы делали простое белое мороженое и переборщили туда сгущенки). Сейчас мы довольны результатом, есть мысли сделать еще мороженое с фруктами и шоколадное с вишней.

Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.
Жми на иконку и подписывайся!
Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/
Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]