Как обыкновенная вода может превратить еду в отраву
23.01.2022 16 087 0 +467 Morya4ok

Как обыкновенная вода может превратить еду в отраву

---
+467
В закладки
Как обыкновенная вода может превратить еду в отраву желудке, после, холодной, желудок, время, холодную, комплексные, напитками, должна, перед, составляющая, белковая, времени, быстро, рентгенологи, напитки, входят, воспалительные, случае, можно

О том, что вода обладает разнообразными свойствами, знают все.
A многие на этих свойствах сколотили целое состояние. В 1969 году рентгенологи неожиданно открыли необычное свойство холодной воды.
Для определенных исследований рентгенологи хотели добиться удержания бариевои каши в желудке на определенное количество времени. Как оказалось, холодная каша покидала желудок быстрее, чем специалисты успевали настроить свою аппаратуру.

Заинтересовавшись этим фактом, ученые начали проводить многочисленные исследования, в ходе которых выяснилось, что если запивать пищу холодными напитками (ледянои водои или газировкой со льдом), время пребывания пищи в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут!
Другими словами, если пить холодную воду, то пища в желудке надолго не задерживается. А это грозит ожирением (едой невозможно насытиться), постоянным чувством голода и развитием гнилостных процессов в желудке из-за отсутствия нормального переваривания.

Примечательно, что на этом построил свой бизнес знаменитый «Макдоналдс». Когда человек запивает еду (сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры) ледяными напитками, чувство насыщения не наступает, а
значит, клиент придет еще раз. Ты наверняка замечал, что на горячие напитки, такие как чай, кофе или капучино в «Макдоналдсе» устанавливают достаточно высокую цену, их не включают в комплексные наборы и редко рекламируют. Зато ледяная фанта или кола стоят сравнительно дешево,навязываются плакатами, рекламой, входят в комплексные обеды.

Питье любого холодного напитка после еды вызывает огромную нагрузку на кишечник. Пища быстро покидает желудок, а вся белковая составляющая остается в кишечнике и начинает гнить. В таком случае можно получить кишечные воспалительные заболевания и дисбактериоз.

Один из самых распространенных мифов про холодную воду – она утоляет жажду. Однако физиологи считаю иначе: холодной воде требуется намного больше времени, чтобы усвоится организмом, ведь для этого она должна нагреться в желудке до температуры тела.

A юрведа так же выступает против приема воды (особенно холодной!) перед, во время и после еды, так как этим тушится агни (огонь пищеварения).

Итак, вывод: не пей холодные напитки до или после еды. В идеале, вся жидкость должна иметь комнатную температуру. Это правило касается и мороженого: если есть его холодным сразу после еды – пища быстро покинет желудок, а белковая составляющая останется непереваренной.

В китайских и японских ресторанах перед едой подают горячий чай и, если Вы его выпиваете, вам подливают свежий.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]