Как превратить обычное картофельное пюре в ресторанный гарнир. Теперь готовлю его только так
---
Привет! :) Есть здесь те, у кого картофельное пюре – тоже любимый гарнир? Особенно к котлетам или сосискам. Я очень его люблю, но теперь готовлю не так, как раньше. Приятель-повар, о котором постоянные читатели уже знают, рассказал, как пюре готовят в заведениях, где он работал шеф-поваром.
И этот способ очень сильно отличается от того, как я готовил его раньше. Он дольше по времени, и там много дополнительных действий.
Вкусно :)
Такое пюре, действительно, получается вкуснее привычного – растолченного с подогретым молоком и маслом. Оно очень воздушное, с консистенцией крема, с приятным сливочным вкусом.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Это все, что нужно. Ну, еще и вода.
- Высококрахмалистый картофель
- Соль
- Вода
- Сливки
- Сливочное масло
КАК ГОТОВИТЬ:
Картофель вымыть, порезать тонкими пластинками и замочить в холодной и сильно соленой воде на 15 минут. В это время поставить закипать столько воды, чтобы потом она едва покрывала картофель.
Вот такая вода получается после 15 минут вымачивания.
После вымачивания картофель еще раз промыть. Он опускается в кипящую воду, которая немного подсолена. Огонь – средний, кипение слабое.
Пока варится картофель, в подогретых сливках нужно растопить сливочное масло и хорошо перемешать. Если хотите придать вкусу пюре пикантности, добавьте в эту смесь совсем немного молотого мускатного ореха – он чудесно «играет» в пюре.
Картофель будет готов, когда вода выпарится. Если он уже сам начал разваливаться в кастрюле, то снять с огня и слить остатки воды. Добавить сливки с растопленным маслом в количествах до нужной вам консистенции пюре. Проверить на соль. Если ее мало, то добавить и взбить пюре венчиком, чтобы соль равномерно разошлась.
Собственно, это все – пюре готово. Но если для вас по какой-то причине неприемлемы даже мельчайшие комочки в пюре, можно протереть его силиконовой лопаткой через обычное сито.
Обычное сито и обычная лопатка.
Тогда консистенция точно получится кремовой настолько, насколько кремовым может быть картофельное пюре.
После сита.
Как по мне, это идеальный гарнир и к жареной рыбе, и к сосискам, и к котлетам, и ко всему остальному. Обязательно приготовьте!:)
Картофель вымыть, порезать тонкими пластинками и замочить в холодной и сильно соленой воде на 15 минут. В это время поставить закипать столько воды, чтобы потом она едва покрывала картофель.
Вот такая вода получается после 15 минут вымачивания.
После вымачивания картофель еще раз промыть. Он опускается в кипящую воду, которая немного подсолена. Огонь – средний, кипение слабое.
Пока варится картофель, в подогретых сливках нужно растопить сливочное масло и хорошо перемешать. Если хотите придать вкусу пюре пикантности, добавьте в эту смесь совсем немного молотого мускатного ореха – он чудесно «играет» в пюре.
Картофель будет готов, когда вода выпарится. Если он уже сам начал разваливаться в кастрюле, то снять с огня и слить остатки воды. Добавить сливки с растопленным маслом в количествах до нужной вам консистенции пюре. Проверить на соль. Если ее мало, то добавить и взбить пюре венчиком, чтобы соль равномерно разошлась.
Собственно, это все – пюре готово. Но если для вас по какой-то причине неприемлемы даже мельчайшие комочки в пюре, можно протереть его силиконовой лопаткой через обычное сито.
Обычное сито и обычная лопатка.
Тогда консистенция точно получится кремовой настолько, насколько кремовым может быть картофельное пюре.
После сита.
Как по мне, это идеальный гарнир и к жареной рыбе, и к сосискам, и к котлетам, и ко всему остальному. Обязательно приготовьте!:)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]