Знакомая повариха из школьной столовой поведала, как жарить пирожки, чтобы они никогда не пригорали
---
Пирожок — это блюдо, которое съедается быстро и с удовольствием. Но, к сожалению, приготовление пирожков является не совсем простым занятием. Оно требует достаточное количество времени и сноровки. А у многих молодых хозяек его нет. Поэтому в статье мы расскажем как правильно жарить пирожки на сковороде.
© Pexels
Приготовление пирожков
Для начала нужно подобрать правильную сковороду. Для пирожков идеальным вариантом будет широкая посудина с толстым дном и высокими стенками. Так как в ней должны поместиться объемные изделия. Желательно, чтобы у сковороды было антипригарное покрытие.
© Pexels
Не менее важную роль играет подбор растительного масла. На этот счет не стоит скупиться. Намного лучше приобрести дорогое, но хорошее масло. А именно такое, в котором нет лишних привкусов или запахов.
© Pexels
Приготовление пирожков
Прежде чем поместить пирожки на скороду, ту сперва нужно очень хорошо прогреть. Прогревается она вместе с маслом и на очень приличном огне. Когда масло дойдет до стадии кипения, нужно уменьшить огонь. Тогда и можно приступать к приготовлению пирожков.
© Pexels
Дальше всё просто. Когда появится корочка можно перевернуть пирожки. На каждую сторону нужно тратить по 3-4 минуты. Но не больше. В дальнейшем повторить это несколько раз. Так как данное частое действие обеспечит хорошую прожарку. И в то же время не даст пирожкам подгореть или сгореть.
© Pexels
Перед тем как пирожки окончательно приготовятся, сковороду можно накрыть крышкой, а огонь в комфорке уменьшить в разы.
Таким образом происходит готовка отличных пирожков на масле. Они получатся хорошо прожаренными, вкусными и сочными.
© Pexels
Совет редакции
© Pexels
Приготовление пирожков
Для начала нужно подобрать правильную сковороду. Для пирожков идеальным вариантом будет широкая посудина с толстым дном и высокими стенками. Так как в ней должны поместиться объемные изделия. Желательно, чтобы у сковороды было антипригарное покрытие.
© Pexels
Не менее важную роль играет подбор растительного масла. На этот счет не стоит скупиться. Намного лучше приобрести дорогое, но хорошее масло. А именно такое, в котором нет лишних привкусов или запахов.
© Pexels
Приготовление пирожков
Прежде чем поместить пирожки на скороду, ту сперва нужно очень хорошо прогреть. Прогревается она вместе с маслом и на очень приличном огне. Когда масло дойдет до стадии кипения, нужно уменьшить огонь. Тогда и можно приступать к приготовлению пирожков.
© Pexels
Дальше всё просто. Когда появится корочка можно перевернуть пирожки. На каждую сторону нужно тратить по 3-4 минуты. Но не больше. В дальнейшем повторить это несколько раз. Так как данное частое действие обеспечит хорошую прожарку. И в то же время не даст пирожкам подгореть или сгореть.
© Pexels
Перед тем как пирожки окончательно приготовятся, сковороду можно накрыть крышкой, а огонь в комфорке уменьшить в разы.
Таким образом происходит готовка отличных пирожков на масле. Они получатся хорошо прожаренными, вкусными и сочными.
© Pexels
Совет редакции
Перед тем как готовить пирожки на масле стоит учесть, что такая еда может подойти не каждому. Если после употребления пирожков на масле чувствуется дискомфорт, лучше перейти на готовку пирожков в духовке или на воде.
Расскажи о своем методе приготовления пирожков в комментариях.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]