Грузинская хозяйка ответит сходу, чем настоящий мацони отличается от домашней сметаны
14.12.2021 17 213 0 +579 alekcbalma

Грузинская хозяйка ответит сходу, чем настоящий мацони отличается от домашней сметаны

---
+579
В закладки
Наверное, каждый кавказец знает, что это за блюдо такое, домашний мацони. Для всех остальных поясняем: что-то среднее между сметаной, кефиром и простоквашей. Хотя, мацони можно приготовить по своему вкусу. Кто-то любит пожиже, для того чтобы употреблять его в жаркую пору года. А кому-то нравится густой мацони. Его можно разбавлять или даже использовать густым, в качестве добавки к легким салатам.

Грузинская хозяйка ответит сходу, чем настоящий мацони отличается от домашней сметаны мацони, можно, молоко, очень, банку, продукт, густой, чтобы, молоку, получишь, густым, крышкой, немного, кипения, используют, этого, продукта, часов, натуральный, употреблять

О чудодейственных свойствах этого продукта написано много: он избавляет организм от токсинов, помогает при похмелье. Некоторые используют мацони для того чтобы немного сбросить вес: в густом состоянии он отлично насыщает, при этом не имея в своем составе какого-то большого количества калорий. А готовится очень просто. Этим мы сейчас и займемся.

Домашний мацони

Ингредиенты

  • 1 л жирного домашнего молока
  • 1 ст. л. йогурта или сметаны
Приготовление

  1. Для начала возьмем молоко. Нужно именно домашнее, жирное. Все мы знаем, что некоторые безответственные изготовители, для уменьшения себестоимости продукта, используют сухое разбавленное молоко и выставляют его на полках магазинов. Нам такое совершенно не подойдет. Только натуральный продукт.
    Грузинская хозяйка ответит сходу, чем настоящий мацони отличается от домашней сметаны мацони, можно, молоко, очень, банку, продукт, густой, чтобы, молоку, получишь, густым, крышкой, немного, кипения, используют, этого, продукта, часов, натуральный, употреблять
  2. Выливаем его в кастрюлю и кипятим на среднем огне. Довести до кипения молоко можно и под крышкой. Затем снимаем крышку и даем молоку покипеть еще 5 минут. Если хочется получить более густой мацони, время кипения можно увеличить до 10 минут.
    Грузинская хозяйка ответит сходу, чем настоящий мацони отличается от домашней сметаны мацони, можно, молоко, очень, банку, продукт, густой, чтобы, молоку, получишь, густым, крышкой, немного, кипения, используют, этого, продукта, часов, натуральный, употреблять
  3. Даем молоку остыть до 40 градусов и заливаем в банку. Ни в коем случае нельзя оставлять температуру выше. Иначе от закваски точно отделится сыворотка, а продукт будет испорчен. Если пальцу не будет слишком горячо — можно приступать к следующему этапу. Добавляем в молоко столовую ложку жирного йогурта. Грузинская хозяйка ответит сходу, чем настоящий мацони отличается от домашней сметаны мацони, можно, молоко, очень, банку, продукт, густой, чтобы, молоку, получишь, густым, крышкой, немного, кипения, используют, этого, продукта, часов, натуральный, употреблять
  4. Теперь закрываем банку крышкой и аккуратно, не тряся лишний раз, накрываем чем-то типа теплого пледа. Суть проста: нужно чтобы мацони как можно медленнее остывал. Ждем 5 часов и достаем банку. Напиток еще не готов. Отправляй его в холодильник на 12 часов и только после этого ты получишь вкусны, густой мацони с очень приятным вкусом и текстурой.
    Грузинская хозяйка ответит сходу, чем настоящий мацони отличается от домашней сметаны мацони, можно, молоко, очень, банку, продукт, густой, чтобы, молоку, получишь, густым, крышкой, немного, кипения, используют, этого, продукта, часов, натуральный, употреблять
Теперь ты можешь употреблять этот чудесный молочный продукт прямо ложкой из банки. А если хочешь, разведи пару ложек мацони с холодной водой в стакане. Посоли и получишь домашний, натуральный кефир. Хочешь еще более интересного вкуса? Добавь к мацони минеральную воду с пузырьками и чайную ложку измельченного укропа. Айран готов!

Грузинская хозяйка ответит сходу, чем настоящий мацони отличается от домашней сметаны мацони, можно, молоко, очень, банку, продукт, густой, чтобы, молоку, получишь, густым, крышкой, немного, кипения, используют, этого, продукта, часов, натуральный, употреблять

При всей простоте приготовления мацони, из него получаются очень дельные и полезные напитки. А если нарезать немного свежих овощей, да добавить измельченное отварное куриное филе и всё сдобрить густым мацони? Получится отличный, полезный и спортивный салат. Самое оно для желающих похудеть к новогоднему корпоративу. Отличный рецепт, пригодится каждому!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]