Скоблянка с говядиной и овощами
10.12.2021 20 829 0 +693 tomos123

Скоблянка с говядиной и овощами

---
+693
В закладки
Скоблянка с говядиной и овощами овощи, чтобы, выделять, скоблянку, кусочки, больше, красный, зеленый, нарезки, сильном, грибы, поджариться, добавляем, отдельную, минуты, кусок, тушиться, говядины, перцем, способ

Тонкие кусочки говядины в сочетании с душистым перцем,  луком и специями – отличный вариант для ужина. Мне нравится простой и быстрый способ приготовления и вкус: сочное мясо и хрустящие овощи, которые сохраняют свой аромат и гармонично сочетаются друг с другом.

Скоблянка с говядиной и овощами овощи, чтобы, выделять, скоблянку, кусочки, больше, красный, зеленый, нарезки, сильном, грибы, поджариться, добавляем, отдельную, минуты, кусок, тушиться, говядины, перцем, способ

Скоблянка – старое русское блюдо из мяса, картофеля и грибов. Название такое появилось из-за способа нарезки мяса – соскабливания кусочков от подмороженной говядины или другого вида мяса. Сегодня я приготовлю легкую скоблянку с овощами, если у тебя будут под рукой грибы, обязательно их добавь.

Скоблянка с говядиной и овощами овощи, чтобы, выделять, скоблянку, кусочки, больше, красный, зеленый, нарезки, сильном, грибы, поджариться, добавляем, отдельную, минуты, кусок, тушиться, говядины, перцем, способ

Нам понадобится: 

  • Говядина 
  • Болгарский перец красный, желтый
  • Репчатый или красный лук
  • Зеленый лук
  • Черный перец
  • Соль
  • Сахар
  • Паприка
  • Соевый соус
Скоблянка с говядиной и овощами овощи, чтобы, выделять, скоблянку, кусочки, больше, красный, зеленый, нарезки, сильном, грибы, поджариться, добавляем, отдельную, минуты, кусок, тушиться, говядины, перцем, способ

Мясо подморозь, чтобы оно было твердым, но не перемороженным. Так будет проще наскоблить тончайщие кусочки, чтобы они были почти прозрачными. То есть, ты не нарезаешь мясо, а поставив нож на кусок, давишь лезвием вниз и получается эффект наскабливания. Напоминает способ нарезки сала. Форма произвольная, но обычно это прямоугольник или квадрат.

Перец и лук режь квадратами, зеленый лук – перьями. Если будешь добавлять грибы, то их тоже нарезаем тонкими слайсами.

Скоблянка с говядиной и овощами овощи, чтобы, выделять, скоблянку, кусочки, больше, красный, зеленый, нарезки, сильном, грибы, поджариться, добавляем, отдельную, минуты, кусок, тушиться, говядины, перцем, способ

Обжариваем на масле и сильном огне лук. Он должен поджариться по краям, но не размягчиться. Перекладываем в отдельную миску.

Скоблянка с говядиной и овощами овощи, чтобы, выделять, скоблянку, кусочки, больше, красный, зеленый, нарезки, сильном, грибы, поджариться, добавляем, отдельную, минуты, кусок, тушиться, говядины, перцем, способ

Так же поступаем и с перцем. Золотистая корочка и хруст внутри.

Скоблянка с говядиной и овощами овощи, чтобы, выделять, скоблянку, кусочки, больше, красный, зеленый, нарезки, сильном, грибы, поджариться, добавляем, отдельную, минуты, кусок, тушиться, говядины, перцем, способ

Добавляем зеленый лук и жарим минуту.

Скоблянка с говядиной и овощами овощи, чтобы, выделять, скоблянку, кусочки, больше, красный, зеленый, нарезки, сильном, грибы, поджариться, добавляем, отдельную, минуты, кусок, тушиться, говядины, перцем, способ

Смешиваем овощи и еще раз обжариваем все вместе еще минуту, перекладываем в отдельную миску.

Скоблянка с говядиной и овощами овощи, чтобы, выделять, скоблянку, кусочки, больше, красный, зеленый, нарезки, сильном, грибы, поджариться, добавляем, отдельную, минуты, кусок, тушиться, говядины, перцем, способ

На небольшом количества масла и сильном огне обжариваем мясо. Следи, чтобы дно сковородки не заполнялось полностью иначе мясо начнет тушиться, а нам нужны исключительно поджаренные кусочки. Из-за тонкого размера, обжаривается оно не больше 4-6 минут. Даже если ты используешь не базарный кусок, а заморозку, жарь не больше этого времени.

Скоблянка с говядиной и овощами овощи, чтобы, выделять, скоблянку, кусочки, больше, красный, зеленый, нарезки, сильном, грибы, поджариться, добавляем, отдельную, минуты, кусок, тушиться, говядины, перцем, способ

Чтобы мясо не начало выделять сок и тушиться, не перемешивай его первые 2-3 минуты, пока нижний слой не поджариться до золотистой корочки.  Видишь какое оно на фото? Нет ни капли воды и с одной стороны красивая корочка.

Если вдруг, мясо стало выделять много сока, собери его ложкой в чашку, добавь пару капель масла и продолжай жарить. Попробуй мясо, оно должно быть сочным и мягким, но не выделять мутного сока. Если сок у мяса не прозрачный, обжарь еще 2-3 минуты

Скоблянка с говядиной и овощами овощи, чтобы, выделять, скоблянку, кусочки, больше, красный, зеленый, нарезки, сильном, грибы, поджариться, добавляем, отдельную, минуты, кусок, тушиться, говядины, перцем, способ

Смешиваем овощи с мясом, добавляем специи и соевый соус по вкусу, я кладу не больше чайной ложки соуса, смешанного с сахаром. Обжариваем скоблянку и даем специям раскрыться 2-3 минуты. Важно следить за состоянием всех ингредиентов. Мясо нежное, а овощи хрустящие.

Скоблянка с говядиной и овощами овощи, чтобы, выделять, скоблянку, кусочки, больше, красный, зеленый, нарезки, сильном, грибы, поджариться, добавляем, отдельную, минуты, кусок, тушиться, говядины, перцем, способ

Подаешь скоблянку с рисом на гарнир и с салатом шакароб или ачик-чучук с базиликом.  Забыли как делать? Это традиционный салат для плова, готовим из помидоров, красного лука и здесь добавляем базилик.

Говядину можно заменить на другое мясо: свинину, индейку и даже баранину.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]