Присоединение Австралии к «бойкоту» Олимпиады лишь подчеркнуло слабость США
09.12.2021 20 690 0 +701 vagenleitner

Присоединение Австралии к «бойкоту» Олимпиады лишь подчеркнуло слабость США

---
+701
В закладки
Присоединение Австралии к «бойкоту» Олимпиады лишь подчеркнуло слабость США Австралии, Человека, Америка, сказал, Китаем, правительства, тогда, следует, Моррисон, бойкотто, более, демократий», вопросов, против, напомню, организационных, чтобы, можно, отвечать, заявления

Присоединение Австралии к «бойкоту» Олимпиады лишь подчеркнуло слабость США Австралии, Человека, Америка, сказал, Китаем, правительства, тогда, следует, Моррисон, бойкотто, более, демократий», вопросов, против, напомню, организационных, чтобы, можно, отвечать, заявления

Перемогой объявили западофилы присоединение Австралии к «дипломатическому бойкоту» Олимпиады в Китае. Однако если внимательно почитать заявления австралийского премьер-министра, то нетрудно увидеть, что Канберра вякнула на Пекин, исходя из собственных интересов, а не для того, чтобы сделать «ку» Вашингтону. Что лишь подчёркивает геополитическое ослабление бывшего «гегемона».

Продолжаю наблюдать за позорищем, которым обернулась попытка команды Байдена показать, что Америка всё ещё strong, объявив псевдо-бойкот Зимней Олимпиаде.

Примерить на себя красный поролоновый нос вслед за американским чудо-дедом и британским клоуном Борькой решил ещё один светлоликий англосакс – глава правительства Австралии.

«Австралия присоединится к объявленному США дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Об этом заявил австралийский премьер-министр Скотт Моррисон, передает The Sydney Morning Herald.

«Официальные лица правительства Австралии не поедут в Китай на эти игры. Тем не менее, австралийские спортсмены будут», — сказал он»

Однако если сходить на страницу названного австралийского издания, и почитать о том, что глава правительства указал в качестве причин для псевдо-бойкота, то можно узнать много интересного.

«Господин Моррисон сказал, что «нарушения прав человека» Китаем в далёкой западной провинции Синьцзян, где уйгуров насильно переселили в лагеря для перевоспитания, вызывают озабоченность Австралии.

Он также назвал причинами делаемого шага вал торговых мер Пекина против Австралии и его отказ отвечать на телефонные звонки австралийских министров».

Другие СМИ также давали более обширные цитаты из заявления Моррисона, из которых следует, что разногласия между Канберрой и Пекином – не только торговые.

«Решение Канберры было принято на фоне «разногласий» с Китаем по ряду вопросов, включая законы Австралии о внешнем вмешательстве и недавнее решение о приобретении атомных подводных лодок, сказал Моррисон».

Что следует из перечисленного? Что болтовня о «нарушении прав человека Китаем» – не более, чем дежурная мантра. А истинная причина присоединения Австралии к псевдо-бойкоту – в наличии давних разногласий с КНР, а не в желании создать массовку для США.

«Вместо того, чтобы выразить согласие с американской повесткой бойкота – то есть, затянуть стандартную жвачку про слезинку уйгура и прочее, ну в рамках канвы "у вас нет Прав Человека (ц)(tm), потому что откуда у вас Права Человека (ц)(tm), ведь у вас технически никак не может быть Прав Человека (ц)(tm), это запатентованная нами торговая марка, а значит против вас можно что угодно предпринимать, отвечать и возражать вы не имеете никакого права, потому что у вас нет Прав Человека (ц)(tm)" – Австралия сказала, что бойкот-то вызван несогласием с Китаем по целому пункту вопросов, например экономических или по теме вооружений. То есть по своим, австралийским, давнишним тёркам с КНР.

Мало того, что это нарушает единый фронт - пардон, вы, выходит, бойкот-то из-за совсем разных штук объявили? - так ещё и сводит всё до признания "мы бойкот вводим из-за фактически небольших тёрок в наших взаимоотношениях", что полностью обрушивает всю ценность этого показательного шага. Бойкот – это громко звучит; вы его из-за всяких штук "почему пошлины 10% на вино австралийское были и стали 25%, гады, мы теперь вам его продавать не можем нормально?", получается, ввели? Ну тогда видна цена этому бойкоту и какие перспективы следующих "аполитичных Олимпиад", если по таким поводам бойкоты вводятся - тогда вообще никто ни к кому ездить не будет, ссылаясь на "а чё вы нам титановый прокат продаёте дешевле рынка - а вы сами нам трубы большого диаметра оптом зажали в прошлом году" и подобное. До мышей до е-е, так сказать».

Всё это, напомню, происходит на фоне приближения так называемого «саммита демократий», организованного США с целью подчеркнуть, что Запад по-прежнему выступает силой, определяющей, кто на планете демократ, а кто – нет.

«Что нас при такой динамике "успешных" организационных решений от США ожидает, скажем, на грядущем "Саммите за демократию", который стартует 9 декабря, предположить трудно - но всё к тому, что объявленный глобальный крестовый поход "Америка стронг, мы всех организуем и победим" чем дальше, тем явнее высвечивает ключевую проблему США:

Полную неспособность не то что быть мировым диспетчером-правителем, а просто организовать ну хоть что-то, провести без косяков и накладок и получить нужный результат. Потерю кучи компетенций, в том числе - организационных. А значит и статуса лидера».

«Саммит демократий», напомню, объявлен 9-10 декабря в режиме видеоконференции.

Что же, поглядим, сколько его участников тоже наденут красные поролоновые носы в угоду дряхлеющему экс-гегемону, а сколько – откажутся даже делать вид, что Америка всё ещё strong.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]