Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой
09.12.2021 11 894 0 +369 tomos123

Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой

---
+369
В закладки
Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой формы, через, террина, затем, каждый, бекона, мякоть, чтобы, ветчину, минут, течение, заворачиваем, тщательно, форму, Ставим, свисающие, наверх, запечатываем, терриныНакрываем, разравниваем

Замечательная универсальная закуска, которую можно подать на стол как просто нарезанную на ломтики, так и в составе сэндвичей. Лично мне он нравится сам по себе, вообще безо всяких добавок в виде хлеба или салатных листьев - уж больно вкус гармоничный. Сложно оторваться :) Что касается состава, сразу хочу сказать про замены. Клюква хорошо заменяется сушеной вишней, а фисташка - фундуком, кешью или грецкими орехами. Утку ничем заменить нельзя - в ней весь смысл, вкус и вся соль :)

Ингредиенты на 2 небольших террина по 700-800 г каждый или на один большой, 1,4-1,6 кг соответственно:

Основа



  • утиная мякоть без кожи и костей

    1200 грамм



  • копчено-вареная ветчина

    250 грамм



  • по небольшому пучку зеленого базилика и петрушки



  • соль и перец по вкусу



  • очищенные фисташки

    150 грамм



  • сушеная клюква

    50-75 грамм



  • бекон

    500 грамм

Рецепт приготовления:

Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой формы, через, террина, затем, каждый, бекона, мякоть, чтобы, ветчину, минут, течение, заворачиваем, тщательно, форму, Ставим, свисающие, наверх, запечатываем, терриныНакрываем, разравниваем

На мякоть у меня ушло 6 филе грудок и 4 окорочка, жир пускаем туда же.

Половину мяса (лучше, если это будут грудки) и ветчину нарезаем кубиками среднего размера.

Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой формы, через, террина, затем, каждый, бекона, мякоть, чтобы, ветчину, минут, течение, заворачиваем, тщательно, форму, Ставим, свисающие, наверх, запечатываем, терриныНакрываем, разравниваем

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и в 2 захода обжариваем утку и ветчину до румяной корочки, по 2-3 минуты.

Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой формы, через, террина, затем, каждый, бекона, мякоть, чтобы, ветчину, минут, течение, заворачиваем, тщательно, форму, Ставим, свисающие, наверх, запечатываем, терриныНакрываем, разравниваем

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Оставшуюся утиную мякоть вместе с зеленью пропускаем через мясорубку - сначала через среднюю решетку, затем через самую мелкую. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут, пока масса не станет вязкой.

Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой формы, через, террина, затем, каждый, бекона, мякоть, чтобы, ветчину, минут, течение, заворачиваем, тщательно, форму, Ставим, свисающие, наверх, запечатываем, терриныНакрываем, разравниваем

Добавляем обжаренные кубики, клюкву и фисташки, снова тщательно перемешиваем.

Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой формы, через, террина, затем, каждый, бекона, мякоть, чтобы, ветчину, минут, течение, заворачиваем, тщательно, форму, Ставим, свисающие, наверх, запечатываем, терриныНакрываем, разравниваем

Форму (или формы, если их две) выкладываем полосками бекона так, чтобы края немного свисали с краев.

Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой формы, через, террина, затем, каждый, бекона, мякоть, чтобы, ветчину, минут, течение, заворачиваем, тщательно, форму, Ставим, свисающие, наверх, запечатываем, терриныНакрываем, разравниваем

Кладем в формы фарш, разравниваем, заворачиваем свисающие края бекона наверх и как бы запечатываем террины.

Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой формы, через, террина, затем, каждый, бекона, мякоть, чтобы, ветчину, минут, течение, заворачиваем, тщательно, форму, Ставим, свисающие, наверх, запечатываем, терриныНакрываем, разравниваем

Накрываем поверхность террина кусочком пергамента, затем заматываем формы в фольгу. Ставим в форму большего размера, вливаем в нее (в большую форму) кипящую воду так, чтобы она доходила до верхней трети бортиков форм с терринами. Ставим конструкцию в разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 50-60 минут. Внутренняя температура готового террина - 72 градуса.

Остужаем террины до комнатной температуры, затем кладем на каждый сверху килограммовый груз (я кладу тетрапаки с соком ;) ) и ставим в холодильник на ночь. Далее вынимаем из форм и подаем или заворачиваем в пергамент и храним в самом холодном отделении холодильной камеры до 7 дней.

Террин из утки с фисташками и сушеной клюквой формы, через, террина, затем, каждый, бекона, мякоть, чтобы, ветчину, минут, течение, заворачиваем, тщательно, форму, Ставим, свисающие, наверх, запечатываем, терриныНакрываем, разравниваем

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]