Каждый год пеку много штолленов, дарю родным и близким, делюсь проверенным рецептом
---
Каждый год пеку много классических штолленов, дарю их родным и близким. А вот творожный штоллен я давно мечтала приготовить, однако, что-то меня останавливало. Думала, что это тяжело и морочно, но не тут то было. Всё оказалось просто и легко, справится даже новичок, который с выпечкой на «Вы».
Рецептом этим со мной поделилась коллега по работе, она печет штоллен именно так уже очень много лет.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению изумительного творожнго штоллена. Он буквально тает во рту!
Творожный штоллен
Ингредиенты для теста
Также предлагаю узнать зачем печь штоллен большими партиями. Это настоящая квинтэссенция превосходного вкуса и потрясающего аромата!
Хранить их лучше завернутыми в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Я обычно оставляю штоллены в закрытом боксе на балконе или в кладовке. Главное, чтоб на выпечку не попадали прямые солнечные лучи. В холодильнике также их можно хранить до 2-3 недель. За это время штоллен «созреет», пропитается ароматами «Лимончело» с апельсиновым соком и станет вкуснее.
©И еще совет: обязательно добавь в тесто миндальную муку. Ее можно купить в магазине, но дешевле выйдет, если перемолоть минальные орехи в муку.
В рождественские и новогодние уютные семейные вечера этот творожный штоллен окутает тебя неповторимым вкусом и ароматом!
Рецептом этим со мной поделилась коллега по работе, она печет штоллен именно так уже очень много лет.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению изумительного творожнго штоллена. Он буквально тает во рту!
Творожный штоллен
Ингредиенты для теста
- 550 г муки
- 2 яйца
- 15 г разрыхлителя
- 200 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 4 ст. л. миндальной муки
- 300 г творога
- 250 г масла
- 0,5 лимона
- цедра 1 апельсина
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. кориандра, гвоздики
- 0,5 ч. л. мускатного ореха и кардамона
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. бадьяна
- 500 г сухофруктов (изюм, клюква, вишня)
- 150 г орехов
- 200 г цукатов
- 300 мл «Лимончело»
- сок одного апельсина
- Как минимум за день до выпекания, замочи в «Лимончело» и соке апельсина сухофрукты на час. Далее эту смесь перелей в банку и накрой крышкой. Оставь так на сутки, периодически протрясывай банку.
В качестве сухофруктов я обычно использую темный и светлый изюм, клюкву и вишню. Цукаты замачивать не нужно.
© - Для приготовления теста взбей творог блендером до состояния густой сметаны. Если не получается добиться такой консистенции, то можно добавить к творогу немного сметаны.
© - Пряности в тесто можно добавлять по твоему вкусовому предпочтению. Кстати, также вместо того всего списка из бадьяна, гвоздики и прочьего, можно просто добавить в тесто 2–3 толовые ложки смеси специй для имбирного печенья.
Масло комнатной температуры взбей с сахаром и ванильным сахаром. Добавь любимые специи и соль. Хорошенько перемешай.
© - Добавь в тесто яйца, взбивай всё миксером около минуты. Затем добавь творог и миндальную муку. В два приема добавь муку с разрыхлителем. Замеси мягкое тесто. Добавь сухофрукты, цукаты и орехи (по желанию). Орехи предварительно просуши в духовке и измельчи ножом.
© - На припыленном мукой столе вмешай в тесто сухофрукты цукаты и орехи, чтоб они равномерно распределились по тесту. Если нужно, то можно добавить немного муки, но сильно не увлекайся этим, чтоб тесто не вышло забитым.
Обрати внимание, что тесто должно быть мягким, но при этом оно не должно расплываться по столу.
© - Раздели тесто на 2 или 3 части (если маленькие). Раскатай каждую в в прямоугольник и, отступив 1/3 от края, сделай скалкой лунку. Теперь заверни большую сторону. Таким образов сформируй все штоллены. С поверхности убери цукаты, изюм и клюкву, чтобы не пригорели.
© - Выпекай штоллены в духовке, заранее разогретой до 180 градусов на протяжении 60 минут до готовности. Готовые штоллены обильно смажь растопленным сливочным маслом, и обильно посыпь мелким сахаром и сахарной пудрой.
©
Также предлагаю узнать зачем печь штоллен большими партиями. Это настоящая квинтэссенция превосходного вкуса и потрясающего аромата!
Хранить их лучше завернутыми в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Я обычно оставляю штоллены в закрытом боксе на балконе или в кладовке. Главное, чтоб на выпечку не попадали прямые солнечные лучи. В холодильнике также их можно хранить до 2-3 недель. За это время штоллен «созреет», пропитается ароматами «Лимончело» с апельсиновым соком и станет вкуснее.
©И еще совет: обязательно добавь в тесто миндальную муку. Ее можно купить в магазине, но дешевле выйдет, если перемолоть минальные орехи в муку.
В рождественские и новогодние уютные семейные вечера этот творожный штоллен окутает тебя неповторимым вкусом и ароматом!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]