За десертами в магазин не бегаю, делаю домашние банановые ириски из двух ингредиентов, дети счастливы
06.12.2021 17 461 0 +558 alekcbalma

За десертами в магазин не бегаю, делаю домашние банановые ириски из двух ингредиентов, дети счастливы

---
+558
В закладки
Недавно я подсела на один кулинарный YouTube-канал и время от времени готовлю по рецептам, взятым оттуда. Мой последний эксперимент — шоколадные ириски с бананом. Идеальное лакомство для тех, кто не готов тратить много времени на готовку десертов. Сегодня расскажу о своем опыте и ошибках и поделюсь конечным результатом!

За десертами в магазин не бегаю, делаю домашние банановые ириски из двух ингредиентов, дети счастливы десерт, ириски, шоколадные, массу, форму, рецептам, шоколад, банановую, использовала, можно, будет, Поэтому, тщательно, перемешай, бананы, более, рецепте, форма, этого, момент© Depositphotos
Шоколадные ириски

Знаешь, какое самое главное правило приготовления блюд по рецептам из Интернета? Ни в коем случае не меняй пропорции! Когда я делала шоколадные ириски, то упустила этот момент. Что же из этого вышло, читай далее в статье.

Ингредиенты

  • 300 г спелых бананов
  • 200 г черного шоколада
  • 1 ч. л. корицы
За десертами в магазин не бегаю, делаю домашние банановые ириски из двух ингредиентов, дети счастливы десерт, ириски, шоколадные, массу, форму, рецептам, шоколад, банановую, использовала, можно, будет, Поэтому, тщательно, перемешай, бананы, более, рецепте, форма, этого, момент
Приготовление

  1. Итак, первым делом очисти бананы, помести их в глубокую миску и измельчи фрукт при помощи погружного блендера. Если у тебя есть комбайн, можно сделать это в нём.

    За десертами в магазин не бегаю, делаю домашние банановые ириски из двух ингредиентов, дети счастливы десерт, ириски, шоколадные, массу, форму, рецептам, шоколад, банановую, использовала, можно, будет, Поэтому, тщательно, перемешай, бананы, более, рецепте, форма, этого, момент

  2. Далее добавь в банановую массу корицу, тщательно перемешай. Отдельно растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке. Шоколад должен быть жидким.

    За десертами в магазин не бегаю, делаю домашние банановые ириски из двух ингредиентов, дети счастливы десерт, ириски, шоколадные, массу, форму, рецептам, шоколад, банановую, использовала, можно, будет, Поэтому, тщательно, перемешай, бананы, более, рецепте, форма, этого, момент

  3. Влей растопленный шоколад в банановую массу и тщательно всё перемешай. Я использовала для этого блендер.

    За десертами в магазин не бегаю, делаю домашние банановые ириски из двух ингредиентов, дети счастливы десерт, ириски, шоколадные, массу, форму, рецептам, шоколад, банановую, использовала, можно, будет, Поэтому, тщательно, перемешай, бананы, более, рецепте, форма, этого, момент

  4. Подготовь форму, застелив ее пергаментом с силиконовым покрытием. Благодаря ему тебе будет проще отделить десерт от бумаги. В оригинальном рецепте используется прямоугольная форма размером 20 на 14 см. Я использовала форму большего размера.
  5. Вылей шоколадно-банановую массу в форму. Аккуратно разровняй смесь лопаткой, чтобы высота будущих ирисок была одинаковой.

    За десертами в магазин не бегаю, делаю домашние банановые ириски из двух ингредиентов, дети счастливы десерт, ириски, шоколадные, массу, форму, рецептам, шоколад, банановую, использовала, можно, будет, Поэтому, тщательно, перемешай, бананы, более, рецепте, форма, этого, момент

  6. Отправь десерт в холодильник минимум на 1 час. Затем разрежь шоколадные ириски на порционные кусочки. Готово!
Личный опыт

Как ты уже поняла, форма у меня была больше, чем нужно. Поэтому я решила, что если немного увеличу количество бананов, ничего страшного не произойдет. Однако я ошибалась, так как лишних 60 г фрукта оказалось достаточно, чтобы десерт в итоге не застыл так, как нужно.

За десертами в магазин не бегаю, делаю домашние банановые ириски из двух ингредиентов, дети счастливы десерт, ириски, шоколадные, массу, форму, рецептам, шоколад, банановую, использовала, можно, будет, Поэтому, тщательно, перемешай, бананы, более, рецепте, форма, этого, момент

Если надумаешь увеличивать банановую массу, увеличь обязательно еще и количество шоколада. Ситуация очень меня огорчила, но я придумала, как найти из нее выход. Я вспомнила, что бананы отлично подходят для заморозки (например, из них делают банановое мороженое). Поэтому я решила просто отправить форму с будущими ирисками в морозильную камеру.

Спустя еще 1 час масса полностью застыла, но при этом она не была похожа на ледышку. Я без труда отделила десерт от пергамента и порезала его на порционные кусочки. По вкусу это действительно похоже на шоколадные ириски. Если дать блюду немного постоять, это будет напоминать мягкие конфеты с более твердой начинкой.

В какой-то момент мне даже показалось, что этот рецепт был создан именно для заморозки. Так что не бойся экспериментировать! Очень часто неудавшееся блюдо можно попробовать спасти. Главное — включить смекалку и понимать, как продукты взаимодействуют друг с другом.

Кстати, в этом рецепте десерт застывает благодаря черному шоколаду с высоким содержанием жиров. Заменить его, например, какао-порошком не выйдет. Если хочешь получить более молочный вкус, используй шоколад с меньшим процентом содержания какао.

Личный опыт

Кулинарный YouTube-канал, о котором я говорила, ты найдешь по ссылке. Обязательно загляни на страничку к Наталье, если любишь простые и вкусные блюда. Кстати, мы уже готовили по ее рецептам. Лови ссылку на инструкцию по приготовлению домашнего шоколадного торта без выпечки. Пальчики оближешь!

Делись своими любимым блюдами из бананов и шоколада в комментариях. Ждем тебя внизу!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]