Оджахури по-грузински
---
Грузинская кухня очаровывает своей простотой и душевностью. Пряные специи — душа любого блюда грузинской кухни. С ними обычная картошка с мясом приобретает настоящий грузинский колорит.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
свинина
1 кг
картофель
1 кг
помидоры
250 г
лук репчатый
2 шт.
чеснок
3 зубчика
аджика
1 ч. л.
сванская соль
1 ч. л.
зелень рубленая
1 ст. л.
растительное масло рафинированное
50 мл
вода
100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/6
Готовлю продукты. Овощи очищаю. Нарезаю крупными дольками картофель. Лук режу полукольцами, чеснок и зелень измельчаю.
ШАГ 2/6
Мясо нарезаю кубиком среднего размера. Пересыпаю сванской солью.
ШАГ 3/6
В казане разогреваю часть растительного масла и обжариваю свинину до подрумянивания со всех сторон. Затем перекладываю мясо в миску.
ШАГ 4/6
В казан по необходимости добавляю еще немного растительного масла и обжариваю репчатый лук, чеснок и томаты. После чего перекладываю их из казана в чистую миску.
ШАГ 5/6
Вливаю в казан оставшееся растительное масло и обжариваю крупно нарезанный картофель до золотистой корочки.
ШАГ 6/6
Когда картофель поджарился, перекладываю в казан обжаренное мясо с луком, томатами и чесноком. Аджику развожу небольшим количеством воды, добавляю в казан к мясу с овощами. Аккуратно перемешиваю. Накрываю посуду крышкой, уменьшаю огонь и томлю минут 15–20. При подаче посыпаю оджахури рубленой зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]