Кремзлики по-гуцульски
18.11.2021 18 145 0 +565 tomos123

Кремзлики по-гуцульски

---
+565
В закладки
Кремзлики по-гуцульски черный, молотыйпо, терке, примерно, соусом, сверху, нарезать, натереть, кремзлики, вкусурастительное, масло, форму, сторон, можно, крупной, румяной, свинину, 58Обжарить, поперчить ШАГ, корочки

Это блюдо со смешным названием можно приготовить порционно в горшочках или в одной большой форме.

На самом деле это всем известные драники, но в Закарпатье их запекают с мясом и луковым соусом, получается сытно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

картофель

5 шт.

яйца куриные

2 шт.

мука

3 ст. л.

соль

1 щепотка

перец черный молотый

по вкусу

растительное масло для жарки

2 ст. л.

Мясо

свинина

500 г

соль

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

растительное масло для жарки

1 ст. л.

Соус

лук репчатый

2 шт.

сметана

200 г

вода

100 мл

сыр

100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/8

Кремзлики по-гуцульски черный, молотыйпо, терке, примерно, соусом, сверху, нарезать, натереть, кремзлики, вкусурастительное, масло, форму, сторон, можно, крупной, румяной, свинину, 58Обжарить, поперчить ШАГ, корочки

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль, черный молотый перец и хорошо вымешать массу.

 ШАГ 2/8

Кремзлики по-гуцульски черный, молотыйпо, терке, примерно, соусом, сверху, нарезать, натереть, кремзлики, вкусурастительное, масло, форму, сторон, можно, крупной, румяной, свинину, 58Обжарить, поперчить ШАГ, корочки

Выкладывать по 1–2 ст. л. картофельной массы на сковороду и обжаривать кремзлики с двух сторон до золотистой корочки.

 ШАГ 3/8

Кремзлики по-гуцульски черный, молотыйпо, терке, примерно, соусом, сверху, нарезать, натереть, кремзлики, вкусурастительное, масло, форму, сторон, можно, крупной, румяной, свинину, 58Обжарить, поперчить ШАГ, корочки

Готовые кремзлики выкладывать в форму для запекания — на дно и бортики, можно где-то подрезать, чтобы получилось меньше промежутков между ними.

 ШАГ 4/8

Кремзлики по-гуцульски черный, молотыйпо, терке, примерно, соусом, сверху, нарезать, натереть, кремзлики, вкусурастительное, масло, форму, сторон, можно, крупной, румяной, свинину, 58Обжарить, поперчить ШАГ, корочки

Свинину нарезать ломтями толщиной примерно 1 см, отбить, посолить, поперчить.

 ШАГ 5/8

Кремзлики по-гуцульски черный, молотыйпо, терке, примерно, соусом, сверху, нарезать, натереть, кремзлики, вкусурастительное, масло, форму, сторон, можно, крупной, румяной, свинину, 58Обжарить, поперчить ШАГ, корочки

Обжарить свинину с двух сторон до румяной корочки, накрыть крышкой и томить до готовности.

 ШАГ 6/8

Кремзлики по-гуцульски черный, молотыйпо, терке, примерно, соусом, сверху, нарезать, натереть, кремзлики, вкусурастительное, масло, форму, сторон, можно, крупной, румяной, свинину, 58Обжарить, поперчить ШАГ, корочки

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 ШАГ 7/8

Кремзлики по-гуцульски черный, молотыйпо, терке, примерно, соусом, сверху, нарезать, натереть, кремзлики, вкусурастительное, масло, форму, сторон, можно, крупной, румяной, свинину, 58Обжарить, поперчить ШАГ, корочки

Добавить сметану и воду, тушить все вместе 1–2 минуты.

 ШАГ 8/8

Кремзлики по-гуцульски черный, молотыйпо, терке, примерно, соусом, сверху, нарезать, натереть, кремзлики, вкусурастительное, масло, форму, сторон, можно, крупной, румяной, свинину, 58Обжарить, поперчить ШАГ, корочки

Выложить в форму с кремзликами кусочки мяса, сверху залить луково-сметанным соусом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]