Пекарь с хорошим глазомером показал, как делает хлеб из воды, соли и муки, духовку и сахар не использует
---
«С моим рецептом перейдете на домашний хлебушек. Даже строптивые хозяйки легко его готовят!» — говорит опытный пекарь и посмеивается в усы. Хлеб из воды и соли, и конечно муки, готовится довольно просто, если знать определенные секретики о которых сегодня с удовольствием расскажет редакция «Так Просто!».
Скорее бери ручку и записывай, как приготовить «Хлеб насущный» из муки, воды и соли, который не надо печь в духовке. Идеальные пропорции ингредиентов!
© Depositphotos
Хлеб из воды и соли
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом хлеба без замеса теста. Прелесть этого способа выпекания заключается в том, что тесто готовится очень быстро. Всего 5 минут времени!
Как видишь, технология выпекания очень простая. Всё, что требуется — тщательно следовать пунктам приготовления.
Именно такой хлеб из воды, муки и соли я готовлю для сендвичей. Разрезаю хлеб пополам и смазываю соусом (2 столовые ложки майрнеза и 2 столовые ложки горчицы), а затем добавляю пару кусочков ветчины, помидорку и листы салата. На завтрак и в качестве перекуса — это отменное решение!
Скорее бери ручку и записывай, как приготовить «Хлеб насущный» из муки, воды и соли, который не надо печь в духовке. Идеальные пропорции ингредиентов!
© Depositphotos
Хлеб из воды и соли
Ингредиенты
- 300 г муки
- 140 г теплой воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
- В глубокой миске смешай муку с солью и сухими дрожжами. Влей теплую воду и растительное масло. Аккуратно перемешай.
© - Замешивай тесто вручную. Уходит около 3–5 минут. Собери тесто в комок и заверни его пищевой пленкой.
© - Оставь тесто в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 раза.
© - Раздели тесто на 5 частей. Одну часть раскатай скалкой, остальные пока спрячь в пакет. Края расскатаного теста сложи к центру, а затем снова раскатай эту часть теста.
Поле того, как свернешь тесто, опять сложи края к центру. А затем аккуратно начинай собирать тесто в центре, чтобы придать тесту форму круга. - Опять немного раскатай данный круг. Затем возьми стакан и прижми его к заготовке. Результат можно увидеть на фото. Также повторяй с остальными частями теста.
- Переложи заготовки хлеба на разогретую сковороду, лицевой стороной к низу. Когда одна часть хорошо подрумянится переверни хлеб на другую сторону и жарь до готовности.
- Готовый хлеб можно разрезать пополам и смазать соусом из майонеза и горчицы. Выходит очень вкусно. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом хлеба без замеса теста. Прелесть этого способа выпекания заключается в том, что тесто готовится очень быстро. Всего 5 минут времени!
Как видишь, технология выпекания очень простая. Всё, что требуется — тщательно следовать пунктам приготовления.
Именно такой хлеб из воды, муки и соли я готовлю для сендвичей. Разрезаю хлеб пополам и смазываю соусом (2 столовые ложки майрнеза и 2 столовые ложки горчицы), а затем добавляю пару кусочков ветчины, помидорку и листы салата. На завтрак и в качестве перекуса — это отменное решение!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]