Немцев призывают скинуться на еду нищим американцам
12.11.2021 17 157 0 +536 vagenleitner

Немцев призывают скинуться на еду нищим американцам

---
+536
В закладки
Немцев призывают скинуться на еду нищим американцам товаров, американцев, продовольственный, призывают, проблемы, индекса, продовольственных, Теперь, дефицит, товары, октябре, Российской, питания, которые, продовольственные, разных, кризис, безопасности, инфляция, Германии

Немцев призывают скинуться на еду нищим американцам товаров, американцев, продовольственный, призывают, проблемы, индекса, продовольственных, Теперь, дефицит, товары, октябре, Российской, питания, которые, продовольственные, разных, кризис, безопасности, инфляция, Германии

Социальная реклама с призывом скидываться на еду для нищих американцев появилась в Германии. В ролике сказано, что 40 миллионов жителей США не могут чувствовать себя в безопасности по части обеспечения продуктами питания. Интересно, заверещат ли российские креаклы по этому поводу традиционное: «а вы капитализацию Apple-то видели?»

Энергетический дефицит, для преодоления которого американцы гребут наш топочный мазут…

…Это лишь одна из сторон системного кризиса, охватившего бывшего «мирового гегемона». А есть ведь и другие стороны. Например – проблемы с продовольствием, начавшиеся ещё в прошлом году…

…И теперь вышедшие на новый, небывалый уровень. Дошло до того, что жителей Германии уже призывают помогать голодающим американцам.

Напомню, минуло лишь 100 лет с лихих дней, когда предки этих американцев собирали деньги на закупку еды для российского голодающего Поволжья. Теперь же, выражаясь словами одного древнего летописца, «земля перевернулась, как гончарный круг».

В нашей России – с её не самыми приятными климатическими условиями – продовольствия нынче производят столько, что хватает и на прибыльный экспорт.

Тогда как в пресловутых «нормальных-то странах» кичившихся «экономикой сервисов», производство еды рушится из-за тех же цен на энергоносители.

Результат недавно зафиксировали эксперты ООН.

«В октябре международные цены на продовольственные товары поднялись до максимального с июля 2011 года значения, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Индекс продовольственных цен вырос к сентябрю на 3% и составил 133,2 пункта.

«В октябре среднее значение индекса продовольственных цен ФАО, который позволяет ежемесячно отслеживать колебания мировых цен на наиболее ходовые продовольственные товары, составило 133,2 пункта, что на 3% выше по сравнению с его сентябрьским уровнем; таким образом, рост данного индекса продолжается уже третий месяц подряд»,— сообщается на сайте организации.

Перспективы у стран, выступающих чистыми импортёрами продовольствия – не очень приятные для них. И руководство нашего государства отчётливо это понимает.

«Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что в мире наступает продовольственный кризис и точных прогнозов по преодолению спада в мировой экономике дать сейчас не может никто.

"Очевидно, что в мире наступает продовольственный кризис. Цены на продукты питания растут везде, ускоряется продуктовая инфляция", — говорится в статье Медведева, опубликованной в "Российской газете"».

На этом месте задам риторический вопрос в адрес мамкиных фанатов расправляющего плечи АтлАнта: ну что, сынки, помогла нормальным-то странам рыночная капитализация?

Многолетние сказки об «Индустрии 4.0» и прочих Тихналогиях лопнули, как мыльный пузырь, едва оказалось, что глобальные производственные цепочки критично зависят от низких цен на энергоносители. И что мифическая «эффективность зелёной энергетики» не способна восполнить физический дефицит газа, поставляемого клятыми русскими.

Отечественная народная мудрость «не до жиру – быть бы живу» становится для тех же американцев актуальнее с каждым месяцем. Особенно, учитывая, что в США, как и в Британии – серьёзные проблемы в сфере доставки продуктов в магазины.

Вот что пишет по теме политолог-американист Малек Дудаков.

«Уже несколько месяцев подряд официальная долларовая инфляция превышает 5%. Теперь она усугубляется и образовавшимся дефицитом самых разных товаров, которые не получается вовремя привезти и доставить.

В связи с острой нехваткой грузчиков и дальнобойщиков в портах не удаётся разгрузить транспортные суда - в одном только Лос-Анджелесе число ожидающих в очереди судов уже достигает одной сотни.

Кроме того, бизнесмены спешно закупают материалы впрок, опасаясь дальнейшего взлёта их стоимости, что приводит к нехватке товаров. Похожие настроения уже наблюдаются и у многих потребителей, и это начинает сказываться на товарной ситуации в супермаркетах.

Никуда не девается и фактор торговых войн, которые США продолжают вести и с Китаем, и с Евросоюзом.

На текущий момент до 18% товаров разных категорий находятся в дефиците в розничных магазинах по всей Америке»

При таком раскладе – неудивительно, что немцев призывают скинуться на еду для американцев.

Скоро и нас станут призывать. Вы как, уважаемые подписчики «Политической России», скинулись бы, или кукиш скрутили бы?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]