"Уштипцы" - сербские котлеты
04.11.2021 18 580 0 +635 tomos123

"Уштипцы" - сербские котлеты

---
+635
В закладки


Уштипцы — традиционные в сербской кухне котлеты с петрушкой, брынзой и копченой грудинкой. Очень вкусные, ароматные и сочные! Их особенность не только в добавлении брынзы и грудинки, но и в том, что фарш должен хорошо настояться. А еще в фарш добавляеться миниральная вода и сода, благодаря чему котлеты получаются пышными. И не бойтесь, в готовом виде сода чувствоваться не будет))) Такие котлеты уж точно стоит попробовать, хотя бы разок. Они отлично разнообразят ваше привычное меню! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 1 кг. свино-говяжьего фарша
  • 1,5 средние луковицы
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 стакана минеральной воды (сильногазированной)
  • 2 ч.л. сладкой молотой паприки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 150 гр. брынзы
  • 150 гр. копченой грудинки (бекон)
  • небольшой пучок петрушки (я еще зеленый лук добавила)
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
 

Приготовление:

В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду.



Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов (а можно и на сутки).



Затем, достать фарш из холодильника и добавить грудинку (бекон) нарезанную мелким кубиком, натертую на крупной терке брынзу, мелко рубленный, или пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.



 Хорошо все вымешать.



Слегка влажными руками слепить крупные овальные котлеты.

Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, слегка придавив вилкой. Затем обжарить по бокам и готовые выложить на тарелку.

Когда обжарите все котлеты, вернуть их в сковороду, добавить примерно 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 10.

Подавать с гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

P.S.:  Я котлеты не тушила под крышкой с водой, а просто обжарила со всех сторон до готовности. И, аккуратней с солью, так как грудинка и брынза достаточно соленые)))



уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]